ID работы: 513254

Сказки Рыжего Лиса

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка № 9 - Почему Солнце всходит и заходит

Настройки текста
В этот раз действительно сказка, рассказанная Лисом. *** Когда-то давным-давно, когда еще не было людей, только птицы, животные и растения, красавица Солнце влюбилась в Океан. Но тот был суров и отказал. Океан сказал легкомысленной Солнце: «Я днями и ночами собираю реки, что впадают в меня, ращу рыбу и водоросли, а ты просто ходишь по небу. Не мешай мне, Солнце, я делаю важное дело». И расплакалась Солнце, и перестало двигаться по небу, застыв в зените и выжигая все вокруг своими горючими слезами-лучами. Тогда взмолились все звери и птицы, придя к берегам Океана: «Смилуйся над нами! Солнце больше не ходит по небу, больше не наступает ночь, только день. Все травы и деревья уже сгорели, скоро и мы умрем!» Задумался Океан, ведь и ему стало хуже – больше не несли ему полноводные реки влагу, больше не размножались крабы и черепахи, ведь не могли они больше выползать на берег. Позвал тогда Океан к себе Солнце. Она радостно прибежала, надеясь вечно пребывать вместе с любимым, но суровый Океан сказал: «Ты слишком юная, Солнце, и не понимаешь всей важности того, что мы делаем. Ты не можешь пребывать со мной вечно, иначе все звери, птицы и растения умрут. Поэтому ты должна день ходить по небу, освещая все вокруг, а на ночь приходить ко мне». Закивала радостно Солнце – она была согласна быть с любимым и на таких условиях. И каждый вечер теперь Солнце стремится к своему любимому, поэтому так быстро и наступает ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.