ID работы: 5132673

Новый Росгард

Гет
R
В процессе
55
Amelia_J соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Уборка заняла определённый период времени, все-таки мой предшественник не уделял ей должное внимание последнее время ввиду проблем на работе. Но у меня таких проблем не было и мне нужно было время, чтобы окончательно придти в себя, а также доработать план дальнейших действий, хорошо его продумав. Поэтому я спокойно устроил генеральную уборку, наводя порядок в доме. Ну, что вам сказать… Переоценил я масштабы наплевательства моего предшественника к уборке в последнее время. Эта чертова уборка сожрала целых четыре часа времени! И когда я ее закончил, на часах было уже девять часов. А гробить зрение, засиживаясь допоздна, не хотелось как-то. Итак, надо будет сходить и проверить зрение, да и вообще обследоваться. Впереди ждет тяжёлый год. Год, когда я буду пытаться прорваться в Зар’гаард в обход кланов со своей собственной командой и на своем корабле. И это отнюдь не простая задачка. Собери команду, флот, прокачайся до мага (ведь заклинание требует немыслимого количества маны). Даже если все пойдет, как я задумал (что под очень большим сомнением, ведь все предусмотреть невозможно), шанс на благоприятный исход составляет всего 45%… Но рано расстраиваться, ведь возможность все же довольно неплохая и решение уже принято, так что нет причин волноваться. Всё решив, я вытер со лба пот и, поставив очередной мешок с мусором около входа, решил завтра его выбросить. Оглядев комнату с саркофагом, я увидел, что она буквально сияет чистотой, как и вся квартира. От осознания этого факта, на лице появилась довольная улыбка. Я со спокойной душой, взяв кружку чая, засел за комп, выискивая все необходимые мне в будущем сайты и добавляя их в закладки. А главное, кратко ознакомился с информацией про закрытый континент и Ясли. На всякий случай, сверив всю имеющуюся информацию. После этого, я решил все-таки зайти в Вальдиру и начать первую часть своего плана. Лег в саркофаг и погрузился в такой увлекательный мир… Вспышка. Здравствуй тошнотная радуга… «Волшебный мир Вальдиры приветствует вас!» Такая табличка появилась перед моими глазами, а спустя пару мгновений я уже оказался перед Истоком — местом, откуда игроки начинают свой путь здесь. Он представлял собой огромный переливающийся портал в виде арки, что прекрасно вписывалась в окружающую среду. Позади был другой портал, через который уже выходили следующие игроки, а я оглядев себя и убедившись, что на мне все та же рваная одежда, отошел от Истока и, избегая лишнего внимания, направился к месту где начинается мой план. — Ох, ты же Господи мой! — раздалось жалостливое женское причитание со стороны забора первого дома, что стоял около Истока. Оттуда на меня смотрела пухлощекая домохозяйка. — Во что же ты одет, добрый человек! — Здравствуйте, хозяйка, — максимально добро улыбнулся я, ведь этот мир действительно вызывал искреннюю улыбку на моем лице. Вызывал своей поразительной реалистичностью и в то же время сказочностью, как бы это странно не звучало… — А штаны, штаны-то! Места живого нет и рубаха тоже рваная… — на последних словах она горестно всплеснула руками, покачав головой. — Где же ты скитался-то, горемычный… И постой уж, не на площадь ли ты собрался? Да в таком виде? — Что поделать, хозяйка, — горестно вздохнув, сказал я. — Это все, что я имею, а запасных рубашки и штанов нет. — Так-то не беда! — улыбнувшись, сказала хозяйка. — Одежку-то и поштопать можно! А иголку с ниткой одолжить не проблема, чай. — Вот спасибо, добрая женщина, но не умею я с иголкой работать. Не поможешь усталому путнику, а я работой за это отблагодарю. — Как не помочь-то! Дело, чай, недолгое, — сказала горожанка, отворяя калитку. — Снимай рубаху, вмиг заштопаю. Только проходи во двор, не на улице же тебе оголятся. Я кивнул, благодарно склонив голову, и одним широким шагом зашел на приглашение, попутно закрывая калитку. Так начинается мой путь игрока в Вальдире. Мое первое необязательное задание началось, и успешно продвинулось вперед, о чем сигнализировало появившиеся, обрамлённое в лазурную рамочку, сообщение. «Будьте внимательны! Внешний вид персонажа имеет большое значение в Вальдире!» Ну, это естественно. Так в любом мире, наверное, есть. Кстати, не думайте, что я повторяю путь предшественника. Просто начало у нас похожее и в то же время сильно отличающееся, но это вы увидите впереди… Вооружившись топориком, любезно предоставленным хозяйкой, я направился к засохшим шести дубкам. Да, помнится мне, отчего они усохли. Спасибо второму сознанию. При моих характеристиках топор был тяжелый и неудобный. Замахнувшись как можно сильнее я вдолбил топор в дерево…от которого он с благополучием отскочил, чуть не прибив меня. Ударив еще пару раз, я таки вогнал топорик в неподатливый ствол дубка. От него отскочила щепка, попадая мне прямо в скулу. Ну ни фенты себе однако! Открыв верхнюю строку, я посмотрел на зеленую полосочку. Жизнь: 56/70 Мана: 15/15 Пора от этого мелкого оружия уворачиваться. Лишь бы деревом не прибило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.