ID работы: 5132673

Новый Росгард

Гет
R
В процессе
55
Amelia_J соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Проснувшись и совершив утренний моцион я довольным взглядом обвел чистую квартиру. Ну вот, теперь эти скудные квадратные метры похожи на место жительства чистоплотного холостяка. Проходя на кухню, я взял влажную тряпку. Надо бы помыть кокон, а то от него уже пошел кисленький запашок. Поглядев на время и отметив час до встречи с другом, я принялся за работу. Протерев весь саркофаг и даже вымыв шлем, лег внутрь. Свободное время решил потратить на более детальное ознакомление с лором игры, а также составлением файла с моими предложениями, которые собирался передать администрации при встрече. Закончив с этим и позавтракав, направился к саркофагу. Вздохнул. Радуга подзадолбала уже… Вход Солнце только вставало из-за горизонта цифровых гор, снаружи тихо трещали поленья. Так, стоп! Я вышел из амбара. — Доброе утро, Рос! Поздно ты, —усмехнулся Эрис, замахиваясь над очередным поленом. — До нужного времени еще как минимум двадцать минут. И вообще, мне оставь! —возмутился я, стряхивая остатки сена с одежды. Неканон браток. — У нас еще целый день впереди. Кстати, надолго ли ты в Яслях? — Задержатся нужно ещё, я же вчера говорил здесь ещё много чему можно научиться перед походом в реальный мир, — честно пожал я плечами, — Плюс жду игрока одного. А ты? — С тобой пошарюсь. Все равно спешить некуда. — пожав плечами, сказал он и вытер пот со лба. Коротко поговорив, мы принялись за работу. Опыт капал неимоверно медленно, но через три часа работы мы раскололи все бревна.

Достижение! Ваше умение Лесоруба повышается на единицу! Текущее количество балов 4.

И следующее оповещение.

Вы получили новый уровень! Текущий Уровень персонажа 4. Доступных для распределения балов: 5.

Вот спасибо. Залезая в настройки персонажа я взглянул на свои характеристики: Сила — 6 Выносливость — 6 Ловкость — 4 Интеллект — 1 Мудрость — 1 Доступных для распределения балов: 15 Не хило так… Гоша просил делать упор на первые три пункта, но я ведь не старый Рос, который бы спокойно это сделал, потеряв драгоценные баллы. По этому я решил их распредилить по-другому. По пять баллов я кинул на силу и выносливость, и ещё пять распределил между интеллектом и мудростью. И того у меня вышло: Сила — 11 Выносливость — 11 Ловкость — 4 Интеллект — 4 Мудрость — 3 Доступных для распределения балов: 0

Достижение! Вы получили достижение «Силач» первого ранга! +5 к физическому урону, +20 к максимуму переносимого веса

О, неплохо так! Правда я бы больше умнику обрадовался. Но, что поделать? И это не помешает, учитывая будущий турнир. Закончив с брёвнами и пока хозяйка не появилась, я решил заняться запасом оружия себе и соратнику. Для этого я заранее отложил ещё во время рубки дубов самые подходящие ветви. — Эй, Эйрис! —позвал я друга, —Ты чем воевать с крысами будешь? Топор стыришь? — Думал себе, что-то смастерить на подобии простого посоха или, если повезёт, бокена. А у тебя есть предложения? — заинтересовался парень, складывая дрова на кучу и с интересом глядя на меня. — Да есть идея, — я тут отложил шесть дубовых веток, у которых прочность тридцать плюс, — тебе три и мне три. Думаю с трёх попыток смастерить нечто годное у каждого выйдет? Как тебе? Плюс, вон, когда пеньки на дрова кололи, я сделал три небольших круга. Они будут заготовки под щит. Осталось обработать и найти крепления, — предложил я ему план по получению первого и смею заметить не самого худшего начального оружия. И кстати, не ждал от него идеи с бокенами, я сам лишь к утру к ней пришел, решив разнообразить возможное оружие. — Отличные идеи, Рос, полностью поддерживаю и помогу в их воплощение. Только я не пойду пока на крыс или бобров, сначала нужно мне к местной одной зайти и получить задание. Оно очень важное для моего будущего развития, — на этих словах в его глазах можно было заметить решимость идти до конца и это, а также его следующие слова , пришлись мне по душе. — Как только справлюсь, сразу к тебе. Без обид? — Да какие обиды? Давай помогу тебе с очисткой двора. Сам пока туда идти не планировал... Дела в реале. Но вскоре пойду может, и ты к тому времени будешь уже свободен. Медленно блуждая от стены дома и до места крушения деревьев, за еще два с половиной часа мы полностью отчистили от мелких щепок и дров весь двор. Уже и темнеть начало. Под вечер пришла Василена и накормила нас до отвала. Разговорившись, я ненавязчиво поинтересовался: — А как дубки-то ваши почему засохли? НПС на пару минут зависла, будто обдумывая, а потом встала. — Ох, голубчики, расскажу я вам историю. Только свечи принесу. При мраке мне страшно вспоминать, — далее нас ждала для меня уже известная, а для Эйриса очень таинственная и загадочная история. Вернувшись к нам, женщина начала рассказывать историю про погоню «местного» и Веселого Ветерка. Там очень грустная история была. Но про нее мне еще будет говорить Черная Баронесса. Мой друг очень внимательно слушал, а я пытался посмотреть за спину хозяйки, где и состоялась битва. До сих пор не могу понять, какое же заклинание позволило им вести бойню в мирном городе, да еще и заявиться в Ясли и продолжить его? Какая-нибудь магия Древних, возможно. Как мое будущее заклинание. Закончив с рассказом, хозяйка указала на расспрашивавшего ее продавца Фрола Кубышки. Эх, долго же мне еще тут шарахаться. И не сдохнуть бы. Пойдя в наше место ночлега, мы с другом обговаривали эту историю. Он потрясен. Да и я в шоке. Прочитать книги — одно, а самому участвовать и чувствовать переживания героев — абсолютно другое. Книги ты прочитал за месяц и не доволен, что серия не закончена. Черт! А ведь правда. Я не знаю всего будущего. Да и нарушать канон до определенного времени особо не стоит, иначе все изменится. Будь ты не ладен временной континуум! Ну ладно. Тэк-с, у меня в запасе еще 2 дня. За это время я должен обзавестись врагом, а так же прокачаться сколько смогу. Хоть с чертовым Дартом общаться да и вообще пересекаться не хотелось, но лучше один известный враг, чем два неизвестных. Тем более от него я хоть знаю, чего ждать хоть примерно… Ах да, надо будет ещё зайти к Фролу. Чую нелегкий спор меня ждёт с этим жмотом. Но нужно постараться выжать из него по максимуму. Боже, столько дел, а я здесь лежу. Зайдя в настройки, я нажал кнопку «Выйти». Сняв шлем с головы, я ушёл в ванную. Надо смыть со своего тела пот. Контрастный душ должен меня освежить. *** Действительно неплохо так освежился теперь появились силы и желание для дальнейшей работы. Сначала я окончательно закончил с домашними хлопотами, выкинув в несколько ходок пакеты с мусором, после чего затарился продуктами в ближайшем супермаркете на пару дней используя финансы предоставленные Гошей. При чем взял немало овощей, а также морепродуктов и мясо, ибо нагрузки в ближайшее время пойдут не слабые. Плюс записался в ближайший тренажерный зал, чтобы привести себя в тонус. Хотел ещё записаться на уроки по боевым искусствам и в тир, даже мысль мелькала о фехтование. Но нехватка средств, что были не безграничны, и времени вынудили положить эти проекты в дальний ящик пока не выйду в большой мир. А пока приступил к изучению мануалов по игре и доработки файла с посланием администрации. Но перед этим… — Алло, мам, это Рос. Как у вас там дела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.