ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. «Договор»

Настройки текста
-Настя, вставай! –прозвучало у меня над самым ухом. Я отвернулась и накрыла себя одеялом с головой. -Ну Настя! –меня пихнули в спину. -Сари, ещё раз это сделаешь, я не посмотрю на то что мы подруги. Дай поспать, -сонно пробормотала я. Вдруг меня окатило водой. Я с визгом вскочила. -О, проснулась? –засмеялась девушка. В её руках было ведро, где когда-то была вода. -Ну всё, и не говори, что я тебя не предупреждала! –я ухмыльнулась, схватила свою подушку и кинула её прямо в Сари. Мой снаряд попал ей прямо в лицо. -Ах так? –засмеялась она и бросилась за мной с ведром. Мы какое-то время погоняли по её комнате, а когда устали, сели на пол, объявив ничью. -Ну что, раз проснулась, пошли завтракать? –спросила Сари. -Ладно, -вздохнула я и поправила заколку в волосах. Она у меня была ещё с тех пор, как я попала сюда. Красивая голубая заколка с таким же голубым камушком. Мы зашли в столовую, где быстро позавтракали. Профессор Самдэк был у себя в кабинете, поэтому завтракали только мы с Сари. -Кстати, пойдем сегодня к автоботам? Я бы хотела увидеть этого задаваку Сентинела после вчерашнего, -улыбнулась девушка. -Я не против. Мне как раз нужно поговорить с Проулом, -ответила я, съев оладь. -И о чем же? –с любопытством спросила красноволосая. -Секрет, -хитро улыбнулась я. Сари обиженно надулась, отчего я прыснула со смеху.

***

Очень скоро мы прибыли на базу. Твою ж матушку, да тут такой шум и гам, какого ранее и не было! Неужели из-за Джетбратьев и Сентинела? А не, только из-за Сентинела. -Почему никто из вас толком не работает? Вы – команда неудачников! –орал он. -Мы вам случаем не помешали, месье? –громко спросила я. -Что опять?! Ааа! –Сентинел испуганно подпрыгнул, увидев нас. Все кто был в комнате, кроме самого же Сентинела, засмеялись. -Когда я захочу посмотреть цирковое представление, я лучше посмотрю за тобой, Сентинел. Бесплатно и смешно, -усмехнулась я и подошла к Проулу. Он как-раз стоял около стены и наблюдал за происходящим. Сентинел хмыкнул и продолжил командование. Я посмотрела на Проула и спросила: -И как долго это продолжается? -Всё утро, -ответил он. -Рекорд, -с видом понимая кивнула я. Не, это и впрямь было забавно. Я знала, что Сентинел настоящая заноза, но что настолько… И какое же терпение у Джаза, раз он работал с этим идиотом. -Ты о чем-то хотела поговорить? –спросил у меня вдруг Проул. Я подняла к нему голову. Как он догадался? -По тебе видно, -сказал он. -Ты что, читаешь мысли? –спросила я, приподняв одну бровь. -Нет. Просто я теперь тебя очень хорошо знаю, -сказал он и зашел в свою комнату. Я пожала плечами и быстрее пошла следом. Во-первых это было срочно, а во-вторых разговоры Сентинела с самим собой (потому что его никто не слушал) мне надоели. Проул стоял около своего дерева и осторожно дотрагивался до его листьев. Я подошла поближе и посмотрела на него. Кибер-ниндзя заметил это и тоже посмотрел на меня. Блин, не люблю когда он на меня так смотрит. Мне от одного взгляда становится не по себе. -Ну так что? –спросил он. -Ну… Послушай, ты можешь дать мне слово кибер-ниндзя? -В каком смысле? –спросил он. В его голосе прозвучали нотки удивления. Я опустила голову. -Ну… А что если ты отправишься к Колодцу Всех Искр? Я просто не хочу терять такого друга, как ты. Вдруг я перестала чувствовать неудобство. С чего это вдруг? Я посмотрела на Проула. Сквозь его очки я еле смогла заметить, что его взгляд очень изменился. Сейчас он был в недоумении. Эх, была не была. Но всей правды я не расскажу все равно. -Я знаю, что ты можешь рискнуть своей жизнью ради других. Это очень хорошо, я этого не отрицаю, но… -У тебя всегда есть это «но», -заметил Проул. -Угу, -я медленно кивнула. –Но просто дай мне обещание, что когда ты вновь будешь вот так рисковать, то это не будет риск для твоей жизни. Я опустила голову. Вдруг Проул сел в привычную ему позу лотоса и… Погладил меня по голове? Чагось? А куда делся тот все время скрывающий и леденящий душу взгляд? А его не было. Просто не было. Вместо этого, на меня впервые за мое пребывание смотрели с лаской и теплотой. На мои глаза навернулись внезапные слезы. Ну блин, в такой вот момент! Но я не могла их удержать. Я подошла к Проулу поближе и просто уткнулась в него лицом, начиная плакать. -Обещаю, -тихо прошептал он мне. –Но только при одном условии. -Каком? –хрипло спросила я, вытирая слезы. -Ты больше не будешь рисковать своей жизнью. Бои с десептиконами не для тебя, -улыбнулся он. Я тоже улыбнулась и кивнула. -Хорошо. Клянусь. -Эй, ребят! –послышался из главного зала голос Сари. –Будите играть в «Твистер»? Мы с Проулом переглянулись. Похоже, что мы оба были не против. -Будем! –ответила я. Проул встал, и мы пошли в главный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.