ID работы: 5132784

Автор попала в ТФА.

Джен
G
Завершён
182
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7. «Остров Диноботов»

Настройки текста
В «Твистере» остались только двое – Джаз и Проул. Я со скучающим видом наблюдала за этой парочкой. Мдам… По-моему, здесь явная ничья. Но игра все равно продолжалась. -Итак, Проул, левая рука на зеленый, -скомандовала Сари. Черно-золотой гонщик ловко извернулся и навис над Джазом. Я наконец сказала: -Они так бесконечно могут играть. -Согласен, -кивнул Проул и посмотрел на Джаза. –Ничья? -Ничья, -довольно кивнул черно-белый гонщик. Наконец они оба встали. Балкхед с завистью посмотрел на этих двух кибер-ниндзя. -Не переживай, здоровяк, -я улыбнулась ему. –Есть ведь те кто ещё хуже играет. -Правда? –удивился Балкх. –А кто? -Я к примеру, -я усмехнулась и спрыгнула с дивана. -Прайм! –раздалось из компьютера Рэтчета. Ух ты! А он говорит голосом дока? А, он же сегодня уехал на башню Самдэков. Оптимус подошел к компьютеру и что-то набрал. Включилась видеосвязь, и мы увидела Рэтчета на мониторе. -Что такое, Рэтчет? –спросил Оптимус. -Да все бы ничего, если бы не наши старые знакомые – диноботы. Диноботы? Я сразу же оживилась. Да и Проул кажется тоже. Он тоже подошел к монитору и сказал: -Но ведь они никого больше не трогают. Они ведь просто хотят жить в спокойствие. -Как и ты, Проул, -усмехнулся Би. Ниндзя смерил его леденящим взглядом, отчего тот тут же умолк. -Не совсем. Они поломали мне всю систему. Точнее только один из них – крылатый. -А вот это уже бред, -сказала я. –Свуп не слушается никого кроме Блэкарахнии, а вы её давно победили. Все автоботы посмотрели на меня. -Как ты его назвала? –спросил Проул. -Свуп, а что? Это ведь его имя, -я пожала плечами и тоже подошла к компьютеру, задрав голову к монитору. -Короче, вы можете долго разбираться как их там всех зовут, -фыркнул док. –Я постараюсь все починить. Проул, Балкхед, отправляйтесь на Остров Диноботов. Они ведь только вас признают. -И я с ними! –подскочила я. -Нет, Настя. Это может быть опасно, -сказал Проул и посмотрел на меня. -Ну пожалуйста! Это ведь не десептиконы! Они ведь как дикие собаки, только больше и… страшнее, -я неловко улыбнулась, прикрыв глаза. Ну и зачем я то ляпнула? -Вот именно, что они не десептиконы. Они могут от тебя ничего не оставить. Ты остаешься здесь, -сказал Проул и направился к выходу. –Балкхед, идем. Я жалобно посмотрела на Балкха – надеялась, что хотя бы он возьмет меня с собой. Но нет. Он только пожал плечами и пошел следом за ниндзя. Я с понуренной головой пошла в комнату Проула, где села под деревом. Пока сидела, за спиной раздались шаги. Я обернулась. Ко мне подходил Джаз. -Хотела на Остров Диноботов? –спросил он с улыбкой и подсел ко мне. -Да… -вздохнула я. Но Проул не разрешит мне. -Хм… У меня есть идея. Мы можем попасть на остров, не привлекая внимания других. Проула и Балкхеда это тоже касается, -он посмотрел на меня с улыбкой. -Выкладывай, -я тоже улыбнулась и посмотрела на него. Все-таки, он ведь тоже кибер-ниндзя. Он сможет провести меня незаметно. -Хорошо. Вот мой план, -понизил голос Джаз и стал мне выкладывать свою идею.

***

-Вух, первая часть выполнена, -я облегченно облокотилась об кресло Джаза, когда мы выехали с базы. –Ты точно знаешь, где находится остров? -Уверен на тысячу процентов, -заверил меня он. Ну ладно, если на тысячу, то на тысячу.

***

-Наконец-то! –я вылезла из салона спорткара и потянулась. Джаз трансформировался. -Ты точно успеешь за мной? –усмехнулся он. Учитывая нашу разницу в росте, то… Нет. Я помотала головой в знак отрицания. Автобот посадил меня к себе на плечо и куда-то пошел. Я смотрела словно штурман по сторонам, наблюдая все вокруг. В лесу раздался дикий рев, от которого у меня даже заложило уши. -Что это было? –спросила я, жалобно потирая свои бедные ушки. -Могу только догадываться, -сказал Джаз и поспешил в сторону звуков. И тут я пожалела, что сижу на его плече. Меня так трясло, аж до состояния укачивания. Наконец мой горе-перевозчик остановился. Мы увидели следующее: трансформировавшиеся диноботы пытались напасть на Балкхеда и Проула. -Джаз, вырви дерево, и пофиг, что скажет Проул, -быстро сказала я. Гонщик опустил меня на землю и выдернул дерево с корнем. -Что дальше? –спросил он. -Брось его подальше, когда я махну рукой, -ответила я и подбежала чуть-чуть поближе. Свистнула. Диноботы, как и автоботы заметили меня. –Эй, ребятки! Ловите! Я махнула рукой. Джаз бросил дерево как можно дальше. Как я и ожидала, диноботы трансформировались и побежали/полетели за ним. Мы с Джазом подошли к остальным. -Джаз, это полная безответственность, -Проул строго посмотрел на нас обоих. -Но Проул, они ведь нам помогли. Разве это не хорошо? –сказал Балкхед. Я с благодарностью посмотрела на здоровяка. -На самом деле идея с деревом принадлежала Насте. Кстати, ты знала, что это сработает? –спросил у меня Джаз. Я кивнула. -Я же говорила, что они как дикие собаки. Кстати, а кто будет им кидать дерево? –спросила я, показывая на прибывших диноботов. Дерево поймал Свуп. Ого. Впервые. Птеродактиль положил дерево рядом со мной. Мамочки! Он такое огромный! К знакомству с доисторическим ящером я не была готова! Свуп посмотрел на меня мельком и чуть-чуть наклонился ко мне. Он что? Играется? Но похоже, автоботы отреагировали на этот знак внимания иначе. Джаз и Проул достали свое оружие ниндзя, а руки Балкхеда стали металлическими шарами. Диноботы тоже приготовились к атаке. Да что вы тут без меня вообще делали? -Хватит! –сказала я и подошла поближе к Свупу. -Настя, что ты делаешь? Отойди от них, -сказал Балкхед. Но я же упрямая – никого не слушаю. Я подошла достаточно близко и осторожно протянула к лапе динобота руку. Сказать, что я не боялась, все равно что сказать, что Сентинел не боится органику. Я дотронулась до металлической лапы Свупа. Он с любопытством стал меня разглядывать. Я погладила лапу. Птеродактиль вдруг зажмурился от удовольствия и с довольной мордашкой. -Ну что, обещаете больше не хулиганить? –спросила я и посмотрела на остальных диноботов. Снарл стоял в сторонке, а Гримлок посмотрел на меня и рявкнул: -Человечишка хорошая! Мы диноботы верим ей. -Ну хоть на этом спасибо, -я улыбнулась. Хотя новое прозвище было немного обидным. Диноботы ушли. Я развернулась к остальным. Автоботы с глубочайшим шоком смотрели на меня. -Я сама в шоке, -честно призналась я и упала на траву. У меня теперь тряслись руки и ноги. -Эм… Ты в порядке? –спросил Балкхед. -Да. Сейчас присоединюсь к вам, -отозвалась я и через пару минут встала. -Будем надеется, что диноботы больше никого не побеспокоят, -сказал Проул и трансформировался. Остальные поступили точно так же. Джаз открыл дверь и сказал мне: -Ну что, бро, садись. Я села. Мы поехали на базу.

***

-Что Настя сделала? –удивлению Оптимуса не было предела. -Да! Она попросила диноботов больше не приносить нам неприятностей и те ушли! –восхищенно говорил Балкхед. Джетбратья после его рассказа стали смотреть на меня с восторгом и даже… с уважением? -Эй, Насть, иди сюда! –подозвал меня Джаз. Он был у себя, поэтому я пошла в его комнату. Автобот с загадочной улыбкой смотрел на меня и что-то прятал за спиной. -Что такое? –спросила я. -Да так. Хотел кое-что тебе дать, -Джаз протянул мне красивые белые наушники со вставным плеером. –Это вы, органические, называете подарком, верно? -Ух ты! Спасибо! –я обняла Джаза за его руку. Потом я надела наушники и понажимала на несколько кнопок. Здорово! Теперь я могу слушать музыку и если что переключать её! Я сняла с волос свою заколку и прицепила её к наушникам. -Вот. Как говорят наши земные подростки, теперь наушники просто отпад! -И не говори, -усмехнулся Джаз. После этого мы пошли в общий зал, где Балкхед уже по третьему кругу рассказывал произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.