ID работы: 5133187

Каменные джунгли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он въезжает в город, уже далеко за полночь. Каменные джунгли встречают своего волка неоновой грозой и ливнем из гудков, сирен, голосов. Всё, как он любил. Всё, по чему он скучал. В этих джунглях он не единственный и далеко не самый страшный хищник. Так интереснее. Будоражит. Предчувствие охоты заставляет волка внутри припадать на передние лапы и скрести когтями. Предвкушение. Дерек с трудом сдерживает его. Потерпи. Еще немного. Звериный оскал уже проявляется на лице. Волк истосковался по свободе и охоте. Он знает, что сегодня его спустят с цепей. В огромные охотничьи угодья, где надо выследить и найти одну единственную цель. Дерек крепче хватается за руль и еле сдерживается, что бы не втопить педаль газа в пол. Быстрее добраться до места. Место всегда одно и то же: центральный парк, вторая аллея, седьмая скамейка слева. На ней его ждет пакет с вещью цели. Они работаю вместе уже давно и заказчик никогда ни о чем не спрашивает. Ни адресов, ни фотографий, ни толстых папок с личными делами, только вещь. Дерек несется к скамейке, хватает и разрывает пакет появившимися когтями. В руках у него синий шарф, который он тут же прижимает к лицу, жадно втягивает запах. Заказ принят. Волк наконец-то срывается, радостно воет и мчится по следу. Жертва ещё не знает, что обречена. Нью-Йорк просыпается. Первые лучи солнца, а следом вспышки камер освещают разодранное на части тело. Дерек сидит в кафе и с аппетитом поедает круассан. Во внутреннем кармане куртки хрустят купюры, внутренний волк сыт и довольно урчит. Отпуск удался. Ближе к ночи Дерек пересекает черту города, останавливает Камаро у обочины и, выйдя из машины, складывает руки на крыше, опираясь на них подбородком. Прощается с любимым городом. Впереди его ждет Бикон-Хиллс, стая, ремонт дома. И Питер. Единственный кто знает, что сказочное наследство Хейлов- миф. Они бедны, как церковные мыши. Он молчит. Возможно догадывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.