ID работы: 513322

Все достойны второго шанса

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
POV Дмитрий. Рассвет. Такое загадочное время суток. Всё и вся ещё находится во сне, на земле сумерки, тишина и благодать. Из-за горизонта уже выглядывают первые лучи утреннего солнца, что делает природу в данный момент волшебной, оставляет отпечаток загадочности. Красное зарево, расползшееся по всему небу, будто бы взяв его в кольцо огня, делает утро неповторимым, и эту красоту не передать словами. Наблюдая за тем, как солнце встает, а воздух, такой душистый и свежий, дурманит сознание, меня накрыли воспоминания... Это чудо, с каштановыми вьющимися волосами, на ощупь такими мягкими и шелковистыми, что руки до сих пор помнят все прикосновения, их можно ощутить даже сейчас, почти физически! Я "вижу" её каждый день. Нет, все представления мороев и дампиров о бесчувственности стригоев - пустые выдумки. Да, стригои бывают неуправляемыми, бесчувственными машинами для убийств. Но это лишь тогда, когда ими движет голод, жажда затуманивает разум и мы ничего не можем поделать с этим. О таких стригоях масса повествований, а о стригоях с чувствами - нет ни одной. Я очень скучаю по ней. По её этой Розо-логике, необъяснимым, сумасшедшим действиям, по её прикосновениям, взгляду её шоколадных глаз, по её губам, всегда накрашенным помадой... Больно думать, что мы больше не будем вместе. Она не сможет жить с таким, как я. С монстром. Я покачал головой, в бессилье опущенной вниз. Так нельзя! У стригоев не должно быть чувств, вообще не должно быть, кроме неутолимой жажды крови и власти! От беспокойства я и не заметил, что начал ходить туда-сюда. Идея вкралась в голову незаметно, мозг поддержал её всеми извилинами и я решился-таки на опрометчивый поступок. Идея сбегать к родным не считается самой удачной мыслью, но я должен убедиться, что с ними все в порядке. И я побежал. Буквально за 2 минуты я преодолел больше 30 км. Остановившись в моем тайном укрытии, о котором, как я думаю, никто не знает, я стал наблюдать. Это укрытие находится под деревом, в корнях. Я туда лазал, когда был ещё ребенком, ложился на подстеленный пледик и мечтал. Мечты об идеальном будущем, о многодетной семье, любящей жене, уютном очаге... Как много из этого списка не сбылось! И никогда не сбудется... Вдруг еле уловимый шорох сзади. Мгновенная стригойская реакция и я прижал к "стене" Вику. - Димка... - прошептала она и упала в обморок. Паника. Она увидела меня. А я, баран такой, зашел и не осмотрелся даже, нет тут никого, как бы не так! Что же делать теперь... POV Роза. - Все готово? - спросила я Адриана. Он - единственный, кто способен помочь мне в том, что я задумала. Всегда пьяный, с уже не художественным беспорядком на голове, глаза, зеленые и полны боли. В эти глаза невозможно смотреть, особенно мне - той, которая и причинила ему эту боль. Он знает, куда я еду и зачем. Это ещё больше ранит его. Но по другому никак. - Да, все готово. Не забыла, что обещала мне? - лукаво улыбнувшись, спросил он. - Забудешь тут, - рассмеялась я и вмиг посерьезнела. Приблизившись к нему, я провела рукой по его непослушным волосам, давно небритой щеке. Не смело коснулась губами его губ. Он начал так же не смело отвечать. Накрыв своими губами его, а начала действовать смелее. Он тоже не отставал. Из легкого поцелуя он перерос в страстный. Мы пытались передать друг другу всю боль, что чувствовали. Прижав меня к стене, Адриан положил руки мне на талию, начиная спускаться ниже, ниже и ниже.... - Адриан, все, хватит, - оторвавшись от него, я вырвалась из его объятий. - Извини, мне очень жаль, что так получилось, - он отвернулся и руками вцепился себе в волосы. - Адриан, - я подошла сзади и положила руку ему на плечо. - Найди себе девушку, хорошую, милую, ласковую, не такую как я. Он развернулся и заглянул мне в глаза, ища в них что-то. - Ты правда думаешь, что я смогу найти девушку после всего этого? Роза. Останься. Я все для тебя сделаю! Зачем тебе этот Беликов?! Мы сможем жить... - он взял меня за руки, его лепет был полон надежды, он правда верил, что я смогу остаться. - Нет, Адриан. Я не останусь, - я пыталась произнести эти слова твердо. Чтобы не оставить ему никакой надежды. Так будет лучше. И ушла. Мне очень жаль его. Полюбить такую суку, как я... Очень тяжело. У ограды стояла моя малышка. Audi TT черного цвета. Закинув сумку в салон, я села на водительское место. Как приятно сидеть в такой машине. Выехать оказалось проще, чем я думала. С Лиссой был договор, что к 3 часам она усыпит с помощью духа охранников и откроет ворота. Она все сделала, как надо. Она подошла к машине. - Ты точно решила? Ещё не поздно вернуться, - сказала она со слезами в голосе. Как же я буду скачать по ней. - Да Лисс. Я обязана найти его, - сказала я, и слезы выкатились крупными каплями из её глаз. - И куда ты отправишься? Ты ведь не знаешь, где он сейчас, - всхлипнула подруга. - Поеду в Россию, а там видно будет, - ободряюще улыбнулась я, но на душе было тяжело. Оставлять тут единственного родного человека... Она открыла дверь машины и обняла меня, крепко-крепко, как только могла. Она очень не хотела отпускать меня, волнение и страх за меня росли в её душе с каждой минутой все больше и больше. Как в одном человеке может все это поместиться... - Пока, Лисс, - я поцеловала её в щеку и на последок прижала к себе. - Пока, Роз, - ответила она и вышла из машины. Заревел мотор, резко нажала на газ и Академия оказалась далеко позади. А впереди... неизвестное будущее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.