ID работы: 5133675

Я сломался, мама...

Джен
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 41 Отзывы 182 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Я бегу от них. Избегаю. Надеюсь, что они не догонят меня. Не начнут бить, обвинять. Ненавидеть. Я не знаю, куда я бегу. И как скоро остановлюсь для отдышки. Все вокруг смешивается и становится расплывчатым. В один момент меня подхватывают сильные руки. — Эй, парень, что с тобой? — раздался равнодушный голос. Он был наполнен холодом. Видимо, незнакомец спросил это из вежливости. — Да-да, — надеюсь, мой голос не дрожит. Надеюсь, я выгляжу нормально. Оклемавшись, пытаюсь осмотреть того, кто мне помог и его напарника. Они оба были одеты в черные плащи. При такой-то жаре. У одного из них на плече лежало какое-то оружие, схожее на меч. У второго был пустой взгляд. И черные, словно смоль волосы. Под его глазами залегли мешки. Видимо, от недосыпания. — Парень, неприлично пялиться на незнакомых тебе людей, — грубо прервал мои размышления мечник. — Извините, я, пожалуй, пойду, — мне не по себе от них. По телу пробегают мурашки. — Спасибо большое. Они молча смотрят мне в спину, как бы прощаясь. Вдруг, из-за угла выходит небольшой, состоящий из пяти-шести человек, скоп. Их глаза горят ненавистью. Я чувствую их страх и ярость. Я чувствую их гниль. Которая разъедает каждого изнутри. Убить. Разорвать. В какой-то момент на меня что-то давит. Склоняя в сон, требуя немедленной отключки. Жажда убийства. Жажда разорвать. Стереть эту деревню. Отправить их к праотцам. Да… Мне хочется этого. Вырвать сердца. Убить их родных. Отрубить конечности. Я смотрю в отражение витрины, время будто замедлилось. Я вижу не себя. Вижу какого-то сумасшедшего. С пустым взглядом. И оранжевым свечением вокруг. — Смотрите, я нашел этого выблядка, — проорал кто-то из толпы, направляя ее сюда. — Сбежать думал. Он подходит ко мне. Быстро, слишком быстро. Удар по лицу. Пощёчина. Ещё одна и ещё. Ещё. Ещё. Он словно сошёл с ума. — Это тебе за брата. За жену. За ребенка. За отца. За мать, — он кричал, а из его глаз текут слезы. Наверно, слезы отчаяния. Он бил, бил. Пока из носа не пошла кровь. Каждое прикосновение вызывало жжение. Во рту солёный привкус. Такой знакомый. Такой безумный. — Хватит, — ко мне приближался тот самый спаситель. — Оставьте его в покое. — Да кто ты такой, чтобы мне угрожа… В один момент он прервался. Его зрачки расширились и от него исходил животный страх. Страх за свою жизнь. — Демон, убийца, — заорал мужчина и отпрыгнул от меня, словно ошпаренный. Со спаситель сказал коротко и по делу. — Идём с нами. Может, они убьют меня? И я упокоюсь с миром. Я развернулся спиной к толпе и последовал за ними. Что-то неимоверное тянуло туда. Звало. Мы были в тишине. Ничего не говорили, не объясняли. Вот, мы выходим из Конохи. И идём дальше, словно не было ничего. Как же болит щека. Она, наверно, красная. И в крови. Кровь. — Тебя ведь Наруто зовут? — спросил один из них. — Да, — коротко отвечаю, впервые открыв рот за этот час. — И тебя не интересует, куда мы идём? Может, мы тебя убьем? — Убивайте. Мне все равно. Давно хотелось покинуть этот мир. Главное, что не от рук тех гнилых людей. Кто-то из них рассмеялся. — А ты знаешь толк, малой. Я Кисаме, а это мой напарник Итачи. Брат Саске. Брат, который вырезал весь клан. — Очень приятно, — несмотря на свои мысли, выдал я. Внутри разгоралась борьба. Вернуться или остаться. Если они меня убьют, я буду им благодарен. Хочу в последний момент увидеть, как моя душа покидает тело. Как маленькая и незначительная марионетка умирает. Как нитки, управляющие ею, обрываются. В один момент, голова начинает сильно болеть. Словно, что-то старое всплывает из памяти. Что-то нехорошее. Глаза закрываются и я уплываю в темноту.

***

Я стоял возле входа в кабинет Хокаге. Подслушивать, наверно, плохо. — … Нам стоит избавиться от него. Сделать новый сосуд. Этот совершенно бездарный. Я больше не могу находиться рядом с ним и улыбаться. Зная, что из-за него погибла моя семья. Я ненавижу его. Я готов его убить. Ирука-сенсей? — Ирука, сейчас не самое время переносить и заниматься этим. У нас сейчас проблемы с деревней Песка. Тем более, мало кто на это согласиться, да ещё и насильно. Если будет плохо вести себя, бей его. Выплескивай свою ненависть. — Ладно, хокаге-сама. Открывается дверь и меня замечают. — Стой, ублюдок.

***

— Ты что натворил? — орал сенсей. — Зачем ты разукрасил лица Хокаге, сукин сын. Ирука в ту же секунде замахнулся и дал мне звонкую пощечину. Прямо посреди класса. Класса с людьми. Он хватает меня за волосы и отчаянно бьёт об стол, пока я не начинаю скулить. — Дети, хотите поиграть в игру « Избей Наруто»? Большинство аудитории в тот же миг спустилось вниз и подошло ко мне. Они презирали меня. Ненавидели. Жаждали убить. Они уродовали мои руки, разрезая их кунаем. Улыбаясь, когда начинала течь кровь. Они сумасшедшие. Безумные люди, которые скрываются под масками. Масками, которые иногда дают трещину. Пощёчина. Пальцы касаются щеки и я моментально просыпаюсь. Неужели жители нашли нас? — Слушай, — наконец-то подал голос Итачи. — Ты наше задание и если с тобой что-то случится, нам придет конец. Так что больше так не делай, понял? — Задание? — я смотрю на него. Прямо в его глаза. В один момент в них промелькнул красный блеск. Я оглядываюсь. Рядом нет Кисаме. И картинка изменилась. — Гендзюцу? — Не стоит, чтобы нас кто-то слышал, — он равнодушно посмотрел на меня. — Прогуляемся? — Если я ваше задание, то почему вы меня сразу не убили? — О, поверь, ты ещё многого не знаешь, — он протянул мне руку. — Мы — организация Акацуки, состоящая из беглых преступников. В основном. Мы собираем всех джинчуурики. По всему миру. Когда мы объединим их, то проснется десятихвостый, который будет готов поставить этот мир на колени. По крайней мере, так говорит наш предводитель. Ты — один из тех, кто нужен нам. — Зачем вы мне это рассказываете? — я же все равно умру. — Я вижу в твоих глазах отчаяние. Человека, который в один момент потерял все. Который верил во что-то, а в итоге оказался обманутым. Брошенным. Ненужным. — Вы правы, Итачи-сан. Как я понял, из меня извлекут моего демона и я умру? — К сожалению, да, — никакого сожаления и в помине нет. — К счастью. Только дайте обещание, что похороните меня с почестями, а не как какую-то шавку под деревом. Прошу. И, пожалуйста, отомстите жителям. Истребите Коноху. — Хорошо, Наруто, — он удивлённо посмотрел на меня. — Нам пора возвращаться. Миг и я вновь смотрю в глаза Итачи. Красивые и черные, словно бездна. В которой запросто можно утонуть. — Нам пора выдвигаться, Итачи-сан, — к нам подошёл Кисаме. — Думаю, уже завтра мы будем там.

***

Я стою перед огромной пещерой. Просто невообразимых размеров. Сзади на меня смотрят Итачи-сан и Кисаме. В один момент камень откатывается и открывает проход. Передо мной предстало ещё семеро в таких плащах, как мои спутники. Каждый из них выглядел по-разному. — Вы привели джинчуурики, — удивлённо проговорил один из них. — Я думал, вы не справитесь с этим заданием. — Вы крайне плохого о нас мнения, — сказал Кисаме поправляя меч на плече. — Проводите нашего гостя на алтарь. Один из них грубо взял меня за руку, сильно ее сжимая. Он повел меня куда-то в темноту. В один момент парень остановился и толкнул прямиком на какой-то камень. Вокруг меня, прямо из земли вылезли конструкции, похожие на руки. На них разместились члены Акацуки. Они начали говорить какие-то непонятный слова. На другом языке. Демон внутри меня просыпается. Убей их. Разорви их. Он не хотел выходить, видимо. Вокруг меня появилось оранжевое свечение. Тело пронзила боль, заставив крикнуть. Где бы я ни был. Боль, боль, боль. Ненависть. Я улыбнулся. Из рта пошла кровь. Боль, боль, боль. Ненависть. Скоро это все закончится. Надеюсь, они убьют каждого в Конохе. Каждому вырвут сердце. Конечности. Я засмеялся. Мне показалось, безумно. Я — сумасшедший. Я впадаю в темноту. Это моя смерть? — Наруто, зачем ты это сделал? — напротив меня предстал четвертый Хокаге. — Теперь они уничтожат, все что так дорого тебе… — Дорого мне? — смех. — Я их ненавижу. У нас все взаимно, кстати. Я сам хочу умереть. Сам хочу, чтобы они сдохли. Ощутили все то, что столько лет делали мне. — Я…Извини, Наруто. Я обрёк тебя на это. Я сделал тебя таким. Заключил в тебе монстра. Я думал, что жители отнесутся к тебе хорошо. Ведь ты сдерживаешь в себе демона. Ведь по его воле ты стал сиротой. Я… Мне жаль. Кулак направляется прямиком к нему в живот. И я тихо говорю ему на ухо. — Ты обрёк меня на мучения. Ты обрёк меня на ад. Ад, в котором я был марионеткой. Ты обрёк своего сына испытать такое. Да что ты за отец? — Прости, — в один момент он становится еле видимым и исчезает. К лучшему. Иначе я бы разорвал его. Убил бы уже мертвого. Мне осталось совсем немного. Я ощущаю боль каждой клеточкой. В один момент я открываю глаза. Вижу, что почти вся оранжевая чакра вышла из меня. Покинула. Как дух покидает тело при смерти. Ужасно хочется спать. — Мы закончили, — раздался чей-то голос, словно через вату. Я вижу темный силуэт, который подходит ко мне. Итачи-сан. — Спасибо, Итачи-сан, — я кашляю кровью. Ощущение, будто органы выворачивают наизнанку. Он гладит меня по волосам. — Ты достоин хорошей смерти, Наруто, — Он протягивает руку и закрывает веки. Темнота. — Я был рад, что знаком с таким человеком. Мне кажется, он говорил ещё что-то. Я не слышу. Сознание медленно уплывает. Боли больше нет. Нет ненависти. Я слышу, как мое сердце перестало стучать. В последний раз стукнув, оно остановилось. Отныне, Узумаки Наруто умер.

***

Итачи смотрел на свежую могилу. На которой лежал одинокий букет. Его букет. Наверно, мало кому интересна смерть какого-то Узумаки. Подумаешь, демон сдох. — Он был хорошим человеком, — сзади раздался голос Кисаме. — Его слишком рано сломали. — Я удивлен, что он столько терпел. Жил с ненавистью, избиениями. Ты не прав, Кисаме. Он сильный человек, его не сломали. Он сам захотел уйти на покой. Он выдержал многое. То, чего не каждый взрослый может пройти. Знаешь, хотел бы я, чтобы он был моим братом. Саске до него далеко. Могила стоял на одиноком холме, прямо под сакурой. Цветущей сакурой. Узумаки Наруто. Мы запомним тебя, герой нашего времени. Герой, который стойко принял смерть. Покойся с миром. Кроваво-красный закат как никогда запомнился Итачи. Кроваво-красный закат как никогда запомнился Кисаме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.