Глава 2. «О дружбе и шотландском скотче».
31 марта 2017 г., 11:54
Встречала меня, дорогая подруга, завернутая в сиреневый махровый халат, который безусловно подходил ее необъятным синякам под глазами.
- И какое знаменательное событие привело тебя ко мне?
- У Шейна новая пассия.
- Ого, - Ди издала смешок. – Такая же ебанутая, как и в тот раз?
- Без понятия. Но орет так, как будто ее режут или трахают сразу десять негров.
Ди жила на окраине города в старой однушке, доставшейся ей от покойной бабули Макгрегор. От самой квартиры пахло благородной старостью, да и была она под стать запаху: облезлые обои, антикварная потертая мебель и вздувшийся паркет.
Глаза блондинки загорелись, когда из пакета показалось горлышко зеленого стекла.
- Твое любимое, - я всучила подруге бутылку Martini.
- Негоже пить утром. Может, кофе?
С Ди мы были знакомы с самых подгузников, даже появились на свет в одном роддоме. Этот человек был для меня не просто лучшей подругой или самым доверенным лицом на планете. В ней я разглядела нечто большее, чем все эти низменные отношения, и мне искренне хочется разодрать лицо тому, кто скажет, что женской дружбы не существует.
Я помню, как мы с ней делили одну кровать, тарелку, чашку, одежду и даже зубную щетку, когда я только ушла из дома. Ди жила скорее бедно, нежели средне: работала на трех работах и все равно кое-как сводила концы с концами, но в последнее время я часто стала помогать ей с деньгами, хоть она и всячески противилась этому вплоть до драк. Тем не менее, можно было заметить вечную благодарность в этих больших голубых глазах, да и ее жизненный уровень поднялся: Ди стала позволять покупать себе больше продуктов, новую одежду и даже мебель.
В моей кружке плескался ароматный кофе с отчетливым душком корицы. Уж что-то, а эту приправу Дина любила до безумия и клала ее во все горячие напитки и сладкие блюда.
- Чем займемся? – девушка деловито уселась на кухонную тумбу костлявой задницей.
- Если честно, то мне бы хотелось провести весь день перед зомбоящиком, смотря второсортные ужастики и кидаясь в экран попкорном, - кофе обожгло кончик языка, из глаз полетели обидные слезинки.
- Конор достал? – в глазах блондинки зажегся озорной огонек.
Конор был моим начальством. Что можно было о нем сказать? Двухметровое наглое чудо, с карими глазами, длинными ресницами, бакенбардами, ебырь всего движущегося и не очень, качок, который вымыл протеином мозг, но иногда в нем просыпается само воплощение милоты.
- Скинул на меня всю свою работу. Я его отчеты и письма от текущих вагин разбирала весь вечер.
- По-моему, он просто к тебе неравнодушен, - Ди издала ядовитый смешок.
- Поэтому он рассказывает мне абсолютно обо все своих похождениях?
- Может, он хочет вызывать ревность?
- Он выставляет себя просто похотливой свиньей. Вот знаешь, что он мне вчера поведал?
- И знать не хочу, если ты не против.
- Какая ты неженка, что странно, с учетом твоих ловеласких способностей.
За эту фразу, в мою голову полетела горсть шоколадных шариков Nesquik.
***
Ди восприняла мое желание насчет второсортных ужастиков уж слишком буквально. Когда на экране появилось название «Бладрейн» мои глаза сами начали закатываться, дабы не видеть эту отрыжку кинематографа.
Уже к четверти фильма мой рвотный рефлекс отказывался сидеть в глубинах, царапая горло.
- Выключи, молю, - прохрипела я, шлепнувшись на пол.
- Кто бы знал, что твоя невозмутимость рухнет под напором Уве Болла, - подруга начала похрюкивать в приступе истерики, но телевизор все-таки выключила.
- После такого не грех выпить, - руки инстинктивно потянулись к одиноко стоящей бутылке.
- Ты продержалась всего-то два часа, - Ди уже не сдерживала поток многочисленных слез. Кажется, кофе она пьет не только с корицей…
- Только три дня? – я уткнулась лицом в подушку.
- Можем сходить пообедать, - резко выдохнула блондинка. На ее лицо было страшно смотреть: покрытое ядовитыми красными пятнами и обмазанное слюнями.
***
McDonald’s всегда славился своим невероятно жирным и в то же время вкусным фаст-фудом, а плюсом ко всему было невообразимое количество людей, желающих повысить уровень холестерина.
- Две средних картошки, два бигмака и одну большую колу безо льда, - отчеканила подруга, прорвавшись к кассе.
- Соус желаете? – за прилавком стоял худощавых паренек, на лице которого застыли не только яркие вмятинки от перенесенного акне, но и вечное выражение брезгливости. Нелепая красная кепка, которая явно была велика ему, постоянно съезжала на мутные очки, линзы которых до неестественно размера увеличивали тусклые серые глаза.
Ди вопросительно посмотрела в мою сторону.
- Да, один карри, пожалуйста, - я миролюбиво улыбнулась.
- Пирожок, мороженое? – с кислой интонацией произнес парень.
- Нет, Джереми, спасибо, - процедила сквозь зубы блондинка, обратив внимание на бейджик работника.
Джереми, явно удивленный то ли тому, что к нему обратились по имени, то ли ядовитой фразе, резко смутился и пролепетал наеденную нами сумму.
- Зря ты так, - я вертела в руке чек с номером заказа 69. Прекрасное число.
- Странно, что человек, прожигающий здесь свою молодость, имеет право так общаться с клиентурой.
- Все с чего-то начинали, - неловко посмеялась я.
- Но мы знали свое место, - парировала Ди.
***
Бутерброд казался охуенно вкусным. Картошка елась с жирным слоем соуса, а кола щекотала миндалины многочисленными газами.
- Не будешь рассказывать о новой пассии дорогого братца? – подруга попыталась изобразить вопросительный взгляд, однако я знала, что сейчас все ее существо сосредоточено на вываливающимся из булки салате.
- А что можно рассказать? – я подперла щеку ладонью, блаженно щурясь на весеннем солнышке. - Я почти ничего о ней не знаю, лишь видела мельком в дверном проеме и зовут эту героиню Тори.
- Красивая? – Ди смешно свела глаза к переносице, потягивая через трубочку газировку.
- Светлоглазая брюнетка.
- Не думала, что такие в его вкусе.
- Если честно, мне кажется, что я уже совсем перестала понимать его, - моя тушка откинулась на спинку стула. – Как будто чужой человек, полный непредсказуемости.
- После всего случившегося, это неудивительно, - утвердительно кивнула блондинка.
- Да, за последний год многое произошло, - я закусила губу, сковырнув вишневый блеск. Вкусно.
- Давай не будем о грустном, - раздраженно выдохнула Ди. – Мы с тобой это уже обсуждали.
- Ты права, - я улыбнулась лишь уголками губ. – Нечего рвать старые раны.
***
Каждый вечер, проведенный с Диной, заканчивался именно так: со свечами на кухне, третьей бутылкой на счету, сигаретой в зубах и типичными разговорами о парнях.
- Полгода без секса, черт подери! – блондинка стукнула ладонью по столу.
- У кого-то его вообще не было, - фильтр бедной сигареты был изжеван до яркого названия Esse.
- Ты не понимаешь, от чего отказываешься, - причитала подруга. – Вот мы с Кайлом…
- Твой Кайл – мудак и латентный пидорас, - я прищурила один глаз, отпивая прямо из бутылки. Начинали вроде с вина, а заканчиваем на скотче.
- Как он мог уйти от меня к этому недоноску Ларри?! – Ди пригрозила кулаком куда-то в пустоту.
Я выслушивала эту историю каждые выходные и знала ее наизусть. Могла даже повторить эмоции, интонацию и жестикуляции.
- А давай включим музыку? – гениальная мысль озарила пьяный разум, включив невидимую лампочку с характерным щелчком.
Дина без лишних вопросов потянулась к колонкам, стоящим рядом с ноутбуком, который до сих пор чудом оставался цел. На всю квартиру заорала Donkeyboy – Cityboy.
- Это что, из Sims 3? – я взорвалась от смеха.
Кажется, блондинке было уже абсолютно все равно на то, что происходит вокруг: оставшись в одной футболке и трусах, разукрашенных темно-синими якорями, подруга танцевала около кухонной тумбы, обтираясь задницей о медную ручку.
Не теряя ни минуты, я присоединилась к этому пьяному веселью, кружась по кухне в том самом невозможном сиреневом халате.
Для нас двоих время остановилось. Лишь громкая музыка отдавала в перепонки, заглушая недовольные крики соседей и настойчивое постукивание гаечным ключом по трубам.
- К черту их всех, - Ди крепко обняла меня за шею и легко поцеловала. От подруги веяло жаром, светлые волосы липли к потной шее, а в глазах то и дело метались озорные искры-молнии.
- К черту, - я улыбнулась в ответ, пытаясь в очередной раз не врезаться бедрами о коварный угол стола.