7.
24 марта 2017 г., 17:38
Примечания:
Иии... Я воскресла! :D
Надеюсь, вы не забыли кто это и что это (надейся дальше)
Приятно вернуться к написанию всего этого. Особенное спасибо EXO grass за смачный пинок с':
(Также в фике появится больше матов, потому что да)
Тарьей является полной противоположностью своего героя – Исака. Ну, или он так думает.
На самом же деле они во многом схожи: в неумении скрывать смущение, в попытках быть уверенным и серьёзным, хотя последнее отрицать нельзя. Когда дело касается работы, Сандвик всегда сконцентрирован, действительно серьёзен и будто недосягаем. Он удаляется в свой собственный мир, куда-то далеко, где прорабатывает мельчайшие подробности каждого действия. И всё это завораживает.
Когда я только увидел его, первое впечатление сложилось сомнительным. Нет, я не испытывал неприязнь или отвращение, просто этот мальчик, именно мальчик, казался мне уж слишком легкомысленным. Он постоянно отвлекался, куда-то уходил или вовсе втыкал в одну точку, что иногда мешало работе. Но мнение постепенно изменилось. Он – действительно профессионал. И почему-то весь этот резонанс поведения привлекал. Хотелось узнать, что у него в голове, о чём так долго думает, сидя на холодном подоконнике.
Вечером в закрытом кафе я пытался узнать чуть больше про его жизнь. И сделал вывод, что ему действительно сложно. Театр, школа, съёмки, футбол, и всё это занимает кучу времени. Постепенно мы сближались. И до сих пор сближаемся. Он добрый, смешной и до чёртиков милый, когда слышит это нелепое прозвище. Но не больше. Сериал остаётся сериалом, не вмешиваясь в личную жизнь.
Но, кажется, последнее время что-то идёт не так.
Бассейн. Свиные ушки, как же. Та сцена меня абсолютно не волновала, пока мы не погрузились в воду. Ну, это, собственно, не важно. Мне просто нужно не думать об этом. Мне, как-никак, 21, пора бы повзрослеть, Хенке. Хотя отвлечься сложно, когда к тебе заявляется причина мысленных страданий. Золотые кучеряшки, так мило. Похож на замёрзшего щеночка.
-Хэй! Как жизнь? – не без яркой улыбки.
-Привет. Нормально… Я просто мимо проходил, так что..
-Да-да, присаживайся. Латте?
-Без специального дизайна, пожалуйста.
А жаль. Хотелось ещё раз увидеть это лицо.
После случая с дождём прошла неделя. Мы ни разу не виделись. Тарьей отправил сообщение, где благодарил за «пожертвованную» куртку.
Когда дождь кончился, мы разошлись по домам, он отдал мне промокшую парку и быстро скрылся, сказав невнятное «спасибо». Тот инцидент ещё долго не выходил у меня из головы. Честно говоря, я так и не понял, почему решил обнять его. Но он согрелся, а значит, не зря…
-Хенрик, кофе подгорает. Ты заснул, что ли? – сотрудница с русыми волосами возвращает актёра на Землю.
-Чёрт, прости, задумался.
-Тебе отмывать.
-Я в курсе.
Спустя десять минут новое Латте стояло на столе, напротив зеленоглазого парня.
-Долго ты. Я думал ты узоры там рисуешь, – усмехнулся.
-Из-за тебя мне придётся чистить грёбаную кофеварку, так что молча наслаждайся,-как можно спокойнее сказал Холм.
-Эй, я разве что-то сделал?
«Нет, ты просто за две минуты уничтожил мой мозг»
-Наслаждайся, – и ушёл.
-Да что с ним не так? – пробурчал Сандвик, доставая компьютер из рюкзака.
-Хэй, подъём. Если собираешься остаться здесь до утра – ключи в подсобке.
Глаза медленно открываются, привыкая к приглушённому, но достаточно яркому свету. Тёмный силуэт наклоняется, закрывая несколько раздражающих лампочек.
-Хенрик…
«Стоп. Хенрик?!»
-Ты серьёзно уснул? Господи, как так можно? – озадаченное лицо сминается улыбкой.
-Ск-сколько времени?
-Около десяти.
-Твою мать!
-Ну, ты сам виноват. Работу хоть доделал? – палец указывает на экран, на котором виден текст, а за ним бесконечное «ааааа», которое, видимо, Сандвик использовал вместо подушки.
-Не думаю. Блять, как можно было уснуть? Почему ты меня не разбудил?!
-Ну-у-у, ты так сладко спал…
-Хенрик!
-Ну что? Тебе с твоим графиком надо хоть немного отдыхать, знаешь ли.
-И как я, по-твоему, попаду домой?! – морщинка между бровями и застывшие в воздухе руки наводят Холма на мысль, что ради этого выражения лица он и не будил его.
-А в чём проблема?
-Я открою тебе секрет: автобусы ходят до девяти, и ещё один: я живу в жопе мира.
-Хреново… Такси?
-Я без денег.
-Я тоже, – зачем-то врёт Хенрик.-Эмм… тогда ко мне?
-Что?
-Ну, я живу близко, а утром ты доедешь на своём автобусе.
Складка между бровями всё ещё умиляет Холма, пока Тарьей озадаченно смотрит куда-то в пол.
-Ладно.
-Да?
-Да.
-Окей, тогда выдвигаемся через минут 15.
-Стулья опять поднимать мне? – закатил глаза.
-Какой ты догадливый.