ID работы: 5134459

До неба и выше.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шёл 1717 год, мне было примерно 17 лет, а возможно 16. Я никогда не праздновала своё день рождения и по правде сказать не помню даты. Впрочем этого вообще никто не знает. Мне был примерно год, когда меня нашли на пороге монастыря. На мне было одно лишь одеяло с красиво вышитой алой розой. Так меня монахини и назвали. Я Роза, у которой нет прошлого. Я принадлежу почти к самому низкому сословию нашего общества. Я рабыня. Меня могут купить или продать и моего мнения ни кто не спросит. Я вещь. С самого раннего детства мне вбивали эту простую и ужасную истину. Я ни кто. Со мной могут сделать всё что угодно и ни кто даже не подумает меня защитить. Зачем тратить время на защиту рабыни если можно купить новую, а старую выкинуть? Монахиня что нашла меня и которая дала мне имя и даже фамилию, часто говорила, что мне повезло. Во многом она права. Ведь меня до сих пор ни разу не ударили, более того мне даже удалось сохранить невинность, что вообще чудо для девушек моего положения. Со временем ко мне пришла мысль, что я просто слишком страшная. Мой прежний хозяин, в чьём доме я провела большую часть своей сознательной жизни умер, а его жена продала всё его имущество и покинула город. Так теперь я отправлялась к своим новым хозяевам, по слухам самым богатым людям в городе. Я ничего о них не знала. Лишь то, что они богаты и влиятельны. Меня сковывал страх перед неизведанным. Моя жизнь ничего не стоила, но я всё равно боялась за её сохранность. Их дом располагался за городом, в живописных местах, окружённый лесами и не большой рекой. Все эти угодья принадлежали им. Они содержали крупный и мелкий скот. Более двух десятков гончих собак и столько же величественных жеребцов. Их дом больше напоминал дворец. Жилище моего предыдущего хозяина было значительно меньше и скромнее. Он относился ко мне с теплотой и даже уважением. Не знаю почему, но я была уверена, что здесь такого со мной не будет. Внутри всё сжималось от страха, когда я выбралась из повозки. И едва я ступила на землю, передо мной спешился всадник на огромном чёрном коне. Легко спрыгнув с коня, он двинулся в мою сторону. Я оценила его высокую и мощную фигуру, тёмные волосы были связаны в короткий хвостик, а суровое выражение лица не предвещало ничего хорошего. Всё внутри сковало страхом ещё больше. — Кто ты такая?! Его голос громкий, но не злой, но отчего-то я всё равно вздрогнула как от удара. Он это заметил, но промолчал. — Я Роза Хэзевей. Я старалась говорить спокойно, но едва ли мне удалось его обмануть. — Рабыня которую я купил. Он усмехнулся и мне показалась эта усмешка уж очень не доброй. — Когда я тебя покупал, мне не сказали, что ты такая пугливая. Меня зовут Дмитрий Беликов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.