ID работы: 513460

И никого не стало

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотя было уже начало одиннадцатого, на административном этаже Зималетто кипела жизнь, малонаселенная, но от того не менее бурная. В мастерской стенал Милко, терзаемый смутными идеями в области кроя бокового клина. Рядом с ним бубнила что-то подбадривающее и привычно капала валерьянку Ольга Вячеславовна. По кабинету Киры расхаживал старший брат. До презентации новой коллекции оставалось уже меньше недели, и Воропаев по выражению Андрюшиного лица и наглым взглядам его подручных чувствовал, что дела идут хуже некуда, но найти доказательства, несмотря на помощь Ветрова, не удалось. Да и от Урядова с Клочковой толку было мало. Всё, что ему оставалось – в гневных красках описывать сестре моральные и бизнес-качества жениха. Кира вяло пыталась его успокоить, а сама думала о том, что опять они с Андреем придут домой поздно и усталые. Около барной стойки сидела Вика и неохотно потягивала кофе. Бармен ушел минут 10 назад, а она все торчала и торчала там, не имея никакого желания возвращаться на рабочее место. Из-за этого показа все с ума посходили, а в первую очередь – президент. И она была вынуждена допоздна оставаться в офисе, чтобы в итоге получить чмок в щечку от любовника вместе с сообщением, что он слишком устал и едет к себе. На ресепшене подремывала Тропинкина, один глаз держа все-таки приоткрытым, чтобы ни в коем случае не прозевать Малиновского. Вдруг сегодня они разойдутся со своего совещания хоть чуть пораньше и тогда... Устроившийся рядом Федя тоже гадал, случится ли сегодня это "и тогда", только ожидал решения жгучего вопроса с прямо противоположными эмоциями. А в президентском кабинете три склоненных головы решали важнейшие задачи тактики и стратегии предстоящего показа и, самое главное, последующего распространения моделей из синтетики. – Отдел рекламы будет работать на износ, – произнес Малиновский голосом совершенно выжатого человека. – Но ты же сам понимаешь, что начать рекламную компанию сейчас мы не можем, – ответил Жданов, начиная постукивать карандашом по разложенным на столе бумагам. – Пусть хотя бы сделают предварительные проекты. – Ром, я боюсь утечки информации. Катя хотела что-то сказать, но передумала, вспомнив, что даже на ее хитрый пароль, защищающий файлы, нашелся метод. Вице-президент, раздраженно косясь на ждановский карандаш, покачал головой в поисках убедительных аргументов, но не нашел их. Однако было совершенно ясно, что наспех подготовленная реклама дорогой одежды из дешевых тканей не даст результатов. Он пошарил по карманам и достал пачку сигарет, мимолетно удивившись отсутствию мобильника. Решил, что в этой бесконечной запарке оставил его на столе в своем кабинете и хлопнул друга по плечу. – Андрюш, у меня перекур. – Нам некогда! – Кофе в меня больше не лезет, а Катюша у нас некурящая, я не хочу портить ей ауру. С этими словами он развернулся и открыл дверь. И замер. Замер с таким выражением на лице, что у Жданова по спине пробежал холодок. Малиновский захлопнул дверь и рассеянно посмотрел на Катю, а затем перевел взгляд на хозяина кабинета. – Ты не знаешь, как проверить, жив ли покойник? – Оставь свои идиотские шуточки! – рявкнул Жданов, ощущая, как холодок переходит в январскую стужу. Малиновский взял девушку за руку и отвел подальше, почти к самой каморке. – Знаете, Катя, лучше вам пока здесь постоять. Вернувшись к низкому столику с красными креслами, он немного помедлил. – Выйди со мной, Андрей. Говорил он спокойно, но Жданов видел, как до осиной талии сжалась в ладони пачка сигарет. Жданову казалось, что он готов, но увиденное заставило напрячь все силы, чтобы не повторить начальный маневр друга – не развернуться, захлопнув за собой дверь. Проверять было нечего. Александр Воропаев был окончательно и бесповоротно мертв. Из перерезанного горла натекла на пол небольшая лужица крови, уже подсохшая по краям. – Только этого нам еще и не хватало, – прошептал он, отлично понимая, что несет чушь. Хотя и в самом деле, убийство в офисе компании вряд ли можно назвать удачным пиаром накануне показа, планируемого в этом же здании. – Как жаль, что у нас с тобой нет знакомых в милиции, – подал голос Малиновский, мысли которого бродили примерно теми же путями, что у друга. – Учтем на будущее, – мрачно пошутил Андрей. – А сейчас надо вызвать незнакомых. – Звони ты, я телефон у себя забыл. Жданов сунул руку в карман, где обычно лежал мобильник... В ближайшие пять минут они убедились, что исчез и мобильник Кати. А еще в том, что городской телефон не работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.