ID работы: 513460

И никого не стало

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал. Вариант второй, вольный.

Настройки текста

Через 4 года после книги Агата Кристи написала пьесу "И никого не стало", которая, в отличие от романа, завершается относительным хэппи-эндом. Вера только ранит Ломбарда и они оба остаются в живых. Эта концовка использовалась во всех экранизациях, кроме нашего фильма 1987 г.

Таблетка на ладони. Глоток. Сухие, полные отчаяния глаза. Звук пожарных сирен всё больше и больше напоминает похоронный марш. Губы Кати шевелятся, но слов не слышно. Она отставляет стакан и тяжело опирается на руку. Ее голова наклоняется. Из последних сил она меняет позу и ложится щекой на грудь Андрея. Раздается чей-то довольный смех. Он всё громче и громче, он даже заглушает сирены. Затем наступает тишина. – Снято! Всем спасибо! Несколько высоковатый, знакомый актерам до мозолей в ушах, голос Назарова даже без микрофона разносится по всему павильону. – Илья? Где Илья? Ну, ты доволен наконец? "Что это за злодей, никому ничего плохого не делает", – передразнивая Любимова, режиссер переходит почти на бас. – Всех укокошил или тебе еще кого-нибудь привести? – Неправда ваша, – раздается с пола голос Красилова, который морщится, отдирая от волос запекшуюся "кровь". – Меня Неля приложила. Уварова снимает надоевшие очки и вредно хихикает. – Стоящая на столе птичка должна выстрелить! Машкова спокойно спит, отлично устроенная на сдвинутых мягких креслах. – Гриш, – дотянувшись, Красилов толкает коллегу в бок, но тот, не открывая глаз, просит подушку или пистолет, потому что встать он не может. Назаров воздымает руки к небу и в весьма эмоциональных выражениях требует всех собраться, подняться, встрепенуться, оживиться и включиться в работу. Внеплановая серия к Хэллоуину не означает, что они могут выбиваться из графика. – Мы пахали, как негры! – стонет Антипенко. – Я бы даже сказал, как десять негритят, – парирует Назаров и все хохочут так громко, что будят-таки Машкову. tinnka = А я не поняла, почему всем так понравился второй финал. Что, собственно, изменилось? Только то, что мы видели преступление через вторые руки и Катя и иже с ними - воображаемые герои, а реальные актеры не погибли? Ну так Ромка, Андрей, Милко от этого не оживут даже в идеальном мире... Это просто развилка :))). В одном из миров они все умерли всё равно. Пусть даже это не мир героев сериала, а один из авторских миров. Там как было... Эту серию снимали почти самопально, просто как-то вдруг всем надоело, подустали, это тянущееся "мы едем в Прагу, мы едем в Прагу", а еще к вечеринке у Краевича пять серий подбирались, все уже и забыли, что там с утра было, напряг сплошной. Короче, захотелось размяться и актерам, и сценарам тоже, как удалось подбить на эту авантюру Назарова вообще никто не понял, может он сонный был или что. Снимали с энтузиазмом, радовались как дети. В конце должен был выскочить тыква-Джек и пропищать "Хэппи Хэллоуин!", а все герои собрались бы и помахали в камеру скальпами зомби и остроконечными шляпами ведьм. Но тыкву куда-то закатили и потому последние кадры оставили на досъемку. А потом это, естественно, попало к Акопову, у него очки встали дыбом при мысли, как объясняться с наблюдателями от колумбийской студии и он категорически отказался выпускать серию в эфир. Все пали перед ним ниц и обещали переделать, типа там Саша в подобных делах несведущ и ему за большие бабки продали-таки банальное снотворное, Федя тяжело ранен, и пусть Машка поухаживает за ним в больнице, у Ромы только сотрясение мозга, и Катю успели откачать, потому что ведь прибыли уже пожарные. Но Акопов уперся всеми четырьмя копытами и во избежание чего велел сценарий пустить в бумагорезательную машину, а запись уничтожить. Тыкву так и не нашли. Только вот и остался черновой материал у одного ассистента оператора. А что я в нем видела, то и описала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.