ID работы: 5134810

Встреча выпускников: Сиквел

Слэш
R
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ранним утром самолёт приземляется в Чеджу, на острове Чеджудо, что в Корее. Для Тоору это становится сюрпризом, ибо билет на самолёт, как и саму поездку, ему преподносят как: «а чего штаны протирать, скоро двадцатое уже, погнали отмечать». И совсем не важно, что сегодня только шестнадцатое, до дня рождения Ойкавы ещё четыре дня, друзья, кажется, готовы начинать пить уже в аэропорту. Куроо вон втихую пытается пролезть в зону дьюти фри, но Акааши вовремя замечает это и громкое «сейчас обратно полетишь» остужает пыл Тецуро. До своего отеля друзья доезжают без приключений, а вот уже будучи на месте Тоору готов вытащить кошелёк и сделать всё, чтобы выкупленный общий номер с Куроо стал одноместным и на другом этаже. Это же Куроо! Взрослый мужик, которому станется залезть ночью в его постель и по-приставать штуки ради (Но Тоору уже не уверен в этом утверждении). «Это какая-то нездоровая фигня» — думает постоянно Ойкава, разглядывая друга. К сожалению свободных номеров не оказывается, так как идёт сезон и всё либо забронировано, либо занято. Понурый Ойкава идёт следом за семейством Кейджи и Котаро, и в принципе уже не против компании Куроо, ибо в номере этой парочки однозначно будет вакханалия, в которой быть случайным невольным зрителем Тоору не хочет от слова совсем. — Ну мы тогда пошли вещи разбирать, а потом сразу к морю! — кричит Бокуто. — Ты чего орёшь? — морщится Ойкава. — Мы рядом стоим. Акааши молча берёт чемодан и идёт открывать номер своей картой. — А пусть все знают, мы идём на море! — радостно заканчивает этот вечный позитив и идёт вслед за мужем, скрываясь ото всех. Тоору смотрит на закрытую дверь и мысленно посылает Кейджи миллионы нервных клеток. Хотя, если так подумать, за годы их отношений у мужчины должен был выработаться иммунитет к вечной придурковатости Котаро. — Ну, что — звучит хитрый голос сзади. И на плечо бывшего волейболиста пристраивается рука Куроо, немного притягивая к себе, да так и остаётся тяжелым грузом. — К тебе или ко мне? — и подмигивает. — Ага, к морю, сразу утопиться. Тоору слегка улыбается на хохот Тецу. Они не сговариваясь проходят несколько номеров вперед, чтобы потом открыть дверь собственного.

***

На самом деле этот остров — одна из лучших курортных зон, в которых был Тоору. В первый день прибывания никто до моря так и не добирается, ибо в отеле находится замечательный ресторан с большой барной картой, которую дружно решают оценить. Оценили. Просыпается Ойкава и правда вместе с Куроо, только почему-то не в их номере, а в номере семейства, да ещё и с какими-то цветочками на подобии гавайский лей на шее. А парочка, оказывается, решает устроить себе «романтик» и под вечер уезжает в неизвестном направлении. Всё закончилось хорошо, разумеется, кроме гудящей головы. Так что второй день был посвящён релаксации и морю. Тоору вдыхает свежий воздух, наслаждался прохладной водой и горячим солнцем, загорает, даже умудряется сыграть в пляжный волейбол с какими-то корейскими подростками (и не так важно, что его в итоге попросили уйти, так как обыграть его было просто невозможно, что портило весь настрой и кураж). Бокуто после ночи «романтик» отказывается выходить из номера, а Кейджи, странно улыбаясь, отправляется просто загорать подальше ото всех. Ближе к ночи все вновь собираются в ресторане, но оценивать что-либо отказываются сразу, просто ужинают и разбредаются по своим номерам. Третий день было решено провести — как выразился Тецу — с пользой, поэтому друзья отправляются в парк скульптур «Love Land», где проводят чуть более часа. Парк сам по себе небольшой, но весьма необычный, так как все скульптуры были на тематику секса, отчего Куроо разве что не светился (дальнейший маршрут выбирали сами, без участия Тецуро). Дальше решили проехать на мандариновую ферму, ведь не зря Чеджу называют «мандаринов раем». Мужчины сами собирают цитрусовые, пробуют, бродят среди небольших деревьев, наслаждаясь тёплой погодой и запахом мандаринов. Вдоволь нагулявшись и наевшись было решено остаться на пляже, встретить закат и немного выпить. Ойкава выступает добровольцем и отправляется за покупкой пива, пока остальные обустраивают место поближе к воде. В небольшом супермаркете очень много народу, все весёлые, с улыбками. Тоору чувствует себя действительно счастливым, ведь настроение отличное, отдых идёт хорошо, завтра у него день рождения… и он спотыкается о свои же мысли, когда чуть впереди видит до боли знакомый ёжик чёрных волос. Так не бывает же, да? Они уже более трёх лет не общаются, с того самого дня после встречи выпускников, когда Иваизуми признался в чувствах и вынужден был его оставить снова. Тоору пообещал себе, что забудет, что поймёт все мотивы и поступки, простит, отпустит, и перешагнёт эту юношескую недосказанность, которая годами не давала поставить точку над «i». Он очень старается даже сейчас… от чего же сердце забилось быстрее? Ойкава медленно подходит к мужчине сзади и немного хрипло: — Иваизуми? Мужчина оборачивается и, кажется, застывает, видя перед собой бывшего волейболиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.