ID работы: 5134810

Встреча выпускников: Сиквел

Слэш
R
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сантори Санбёрдс оказываются сильными противниками. Команды играют все пять сетов с окончательным счётом 29:31 в пользу национальной сборной, но победа достаётся с трудом. Во время игры тренер Кагане выпускает на поле новичков дважды: пинч подающего во втором сете и доигровщика в третьем, и оставляет их до самого конца. Ойкаве приходится сложнее обычного, ибо приходится подстраиваться под темп с ранее неизвестными игроками. Ещё и нога болит так, что никакие болеутоляющие не помогают. После рукопожатия все игроки проделывают ряд упражнений, скидывая напряжение с мышц, и отправляются в душ. — У тебя нога дрожит, — замечает Като Иоши — центральный блокирующий сборной. Он подхватывает Тоору под руку и помогает дойти до раздевалки, где усаживает связующего на скамейку. Ойкава обхватывает колено ладонью, стараясь унять дрожь. Болит адово. — Ты не думал сделать операцию? — Като садится прямо на пол напротив Ойкавы. Он убирает руки Тоору и самостоятельно начинает массировать колено. — Моя матушка была менеджером нашей команды, когда ещё играл мой отец. Я часто видел, как она делала массажи, когда кто-то из команды повреждал себе что-то. На удивление Тоору боль и правда поутихла, становясь фоном, с которым вполне можно ходить нормально. — Спасибо, — хрипит связующий. Холодной рукой он зачёсывает мокрые волосы назад и облокачивается на стену спиной. — Я уже согласился на операцию, только сначала закончу все дела в сборной. — Мне будет тебя не хватать, знаешь? — по доброму улыбается Иоши. — Кто будет давать мне пинки, когда я буду делать не лучшие пассы? Ойкава тихо усмехается. — А ты только лучшие делай, засранец ленивый, — Тоору щелкает пальцами по лбу товарища и смеется. Хотя смеяться не хочется от слова совсем. — Ты уже думал, чем будешь заниматься? — переводит тему Иоши, продолжая разминать икры. Ойкава задумчиво смотрит в потолок. — Ойкава? — переспрашивает Като, видя, что его, кажется, не услышали. — Обдумываю, — уклончиво отвечает связующий и благодарит товарища за помощь. Мужчина кивает, улыбается и, прощаясь, уходит в сторону душевых. С лица Тоору улыбка сползает. За пару дней до сегодняшнего матча команда выступила на пресс-конференции, где тренер объявил об уходе их основного связующего — Ойкавы Тоору. Эта новость облетает каждый уголок страны и даже за её пределы. На телефон Тоору поступают смс одна за другой: от старых друзей и родни, даже из старшей школы написали. И это так же приятно, как и, в какой-то степени, больно. Его не забывают, его ставят в пример, благодаря Ойкаве старшая Аоба стала одной и самых популярный школ Японии, наравне со старшей Карасуно, откуда ему, кстати говоря, тоже написали. По прошествии многих лет Карасуно вспоминается только с теплом и улыбкой. — Карасуно… — Тоору хотелось бы повернуть время вспять, чтобы пройти через все ещё раз, попробовать исправить ошибки и, возможно, немного больше наслаждаться той молодостью, которую уже сейчас не вернуть. — Попробовать бы ещё раз. Грустно, на самом деле. Всю жизнь стремиться к своей мечте, достичь её, и уйти раньше времени, потому что здоровье ни к чёрту. Пока Тоору витает в мыслях, в раздевалку вваливается Бокуто с полотенце в в руках. Замечает Ойкаву, который не замечает ничего, и с размаху бьёт полотенцем по рукам, тут же разворачиваясь и убегая по коридору вперед громко хохоча. Мужчина аж подскакивает от неожиданности, во все глаза смотря на свои руки: не больно, но весьма ощутимо. — Котаро! — зло кричит связующий и срывается следом. И кто там говорил, что Бокуто повзрослел? Забудьте. — Долбаная ты сова! Вышеупомянутый сворачивает к душевым и останавливается уже там, довольным своей задумкой. Он всей душой любит своего бро и не даст ему впасть в уныние. — Пора купаться и уезжать, — кричит Бокуто вручает прибежавшему другу такое же полотенце, только сухое.

***

Ойкава часто думает, что ему крайне повезло когда-то встретиться со своими друзьями. Они у него хорошие, придурошные правда немного, но хорошие. Благодаря им Тоору живёт, находит себе увлечения помимо волейбола и заводит ещё больше знакомых. Так, вместе с Куроо и общей знакомой — Шибуей Рисой — они едут в отпуск на целую неделю в Сингапур, где под предлогом «Так ночной вид же! Чего ты как дед старый» Куроо затаскивает их всех на колесо обозрение, от вида которого не по себе даже ему самому. К счастью, поездка закончилась хорошо, правда Ойкаве пришлось изрядно постараться, чтобы усадить жопу Куроо ровно, потому что тот качал кабинку из-за своего желание посмотреть всё со всех сторон. Бокуто, не на шутку разобидевшись, что его не взяли, самолично утаскивает Ойкаву в Италию, где друзья идут на местный волейбольный матч, который, с лёгкой руки Котаро, превращается в балаган, где один орёт про «неправильно ты кидаешь! Рукожоп» на японском, а остальные совершенно не понимают, чего от них хотят. Ойкава просто красиво и медленно прикладывает руку к лицу и думает, что было бы неплохо, если бы их тут никто не понял от слова совсем, потому что Бокуто входит в раж и это плохо. Тогда их просто попросили покинуть матч. И таких историй достаточно много, чтобы Тоору пообещал себе никуда, никогда, ни при каких обстоятельствах больше этими мужиками не ехать. И что, что друзья? Но, конечно, сам себя обманывает, потому что садится в самолёт к Куроо, Акааши и Бокуто без каких-либо терзаний. Знал бы, чем закончится — не сел бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.