ID работы: 5134875

Verum Phoenix (Истинный Феникс)

Джен
G
В процессе
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. -ЧЕЕЕЕЕГОООО??????

Настройки текста
-Брат,-открывший второй раз глаза Марко смотрел в золотые глаза наблюдающие за ним. - ты здесь, я рад..., -Марко слабо улыбнулся. -А как же иначе цыплёнок? -От цыпленка слышу, йои. Что со мной? -Горосеи прознали о редком яде. Без понятия как, но проблем они доставили ... Эх, вечно тебя спасать надо, вроде умный, а приключения на задницу собираешь как любой из Ди. -старпом Белоуса был удивлён новостью о причастии Горосеи к его "убийству", но видя как тонко брат пытается его поддеть не может сдержать комментарии. -О! Да ты что, йои? Неужели забыл как Роджера решил прокатить до небесных островов? Корабль оставили позади, а сами потом бегали от Сенгоку на чьи головы свалились от усталости? Ночка в камере была незабываема... ,-рот Марко закрыл ладонью усмехающийся родственник. -Не стоит всем об этом знать, иначе начну рассказывать каким ты милахой был в детстве, намёк понят? -небрежно вскинутая бровь ясно показала реальность угрозы. Марко дураком не был, да и не в его положении. Окинув взглядом притихших наблюдателей, остановил свой взгляд на слишком довольной роже Татча. Тот заметил его взгляд и подмигнул, мол всё хорошо, но идею расстормошить гостя он не оставит, это было ясно. Тяжело вздохнув, Марко посмотрел на брата и согласно кивнул после чего рука закрывающая рот пропала, но другая как и прежде оставалась на лбу согревая и облегчая боль. -Что там со мной? Не поверю, что настолько редкий яд попал к ним в руки и они решили убить именно меня. ,-издёвку мог не заметить только глухой на оба уха. Татч хмыкнул, привлекая внимания и все присутствующие уставились на него. -Согласен, хоть ты и важная фигура, но не настолько проблемная для них. ,-теперь командир четвертой дивизии смотрел с вопросом на новоявленного родственника старпома. На что тот ухмыльнулся во все тридцать два. -Правильно мыслите. Им нужен был феникс, но не простой, а легенда - Verum Phoenix. Легенда сама несёт в себе тайну и силу не подвластную этим сморчкам, вот они и покусились на тебя. Видимо решили, что не им так ни кому. Жадные ублюдки, всё им спокойно не живётся. -Чёртова аристократия!, -высказался Изо, начиная заводиться всё больше. - Ненавижу! В решето превращу! -Успокойся, сейчас не время злиться, главное чтоб Марко встал на ноги. -Как всегда точно подмечено Цветущий клинок. Изо, подумай сам, разве они сами на рабов не похожи? Вешают на себя такое клеймо как аристократия, но при этом сами же рабы своих желаний, что приводят их к ненависти людей и их беспощадности. Марко прикрыл глаза, верно. Так всегда было. Брат никогда не кричал и не доказывал свою точку зрения, а просто объяснял и приводил примеры. И каждый раз смотря с другого угла на этот странный мир, что казался таким обыденным, всегда можно было увидеть что-то новое. Не от мира сего, так говорят о таких людях. Он интриговал своей странной логикой. Все кого он знал и кто знал его были очарованы таким интересным человеком. Всё таки он удивительный, странный и непонятный, свой и родной. Открыв глаза Марко снисходительно оглядел пиратов пребывающих в прострации. -Йои, прекращай промывать им мозги и объясни уже что со мной. -Эм... Ситуация так себе. Яд этот редкий, потому что действует только на фениксов, это ясно? Удивление было чётко написано на лицах присутствующих. -Ясно, давай дальше. -Тут и возникают вопросы. Откуда? Где? Кто? Зачем? Знают ли для чего и кого? Есть ли противоядие? Он прав. Столько вопросов и ни одного толкового ответа. -Ты знаешь как лечить. Значит, как минимум сможешь помочь. Или... Марко не дали договорить, перебив. -Или. Ты сам понимаешь, что у такого редкого яда не может быть простого лечения... и поэтому... ммм.. как бы выразиться... я должен вселиться в тебя, стать твоим ядром. О, сколько эмоций! Пираты Белоуса явно не ожидали такого. У многих мелькала мысль о безумно редких лекарствах или вообще мифы и легенды вспоминались, но такая новость явно была им в новинку. -Стой! Заткнись! Что это значит? Какого чёрта? Совсем ополоумел? Да кто на это согласиться! ? Мы вообще не знаем кто ты! Я не верю, что говорю это, но я согласен с дубиноголовым! Эй! Я слышал! ,-наперебой кричали на гостя пираты возмущаясь. Но даже у морально сильного человека сдают нервы. -ЗАТКНУЛИСЬ!!! А теперь слушайте сюда! Я вообще мог не предлагать этот вариант, но скоро Горосеи отдадут приказ Сенгоку о начале действий против пиратов. Марко НУЖЕН НА ЭТОМ ГРЁБАНОМ КОРАБЛЕ! Я мог его забрать на свой остров и вы бы его не увидели минимум лет десять. А вместо этого я подвергаю его опасности, спасая ваши задницы! Кароче, на ваши психи и возмущения мне чхать с высоты небесных островов. Аки, пускай Лео и Эрик тебе помогут, проследи чтоб у пациента был покой. Пламя в сферы я тебе выделю позже, позови как закончиться. Ворон, на тебе патруль, дозорные так просто не сдадут свои позиции. Остальные - свободны! Возмущённые пираты готовы были высказаться нарушителю спокойствия, но их оборвал Белоус, показавшийся из своей каюты после процедур. -Прекратите балаган. Я знаю, что вы хотите сказать, но этому человеку я доверяю, и вас прошу о том же. Возмущённые поутихли, но высказаться не повременили. За всех ответил Изо. -Отец, я понимаю, этот человек помог нам сбежать, но вся эта история очень подозрительная. Где гарантии, что это не он отравил Марко? Его человек был рядом с ним. -Вау, правильные вопросы задаёшь, парень ,- кое-кто не мог не вмешаться. -Хм, верно. Всего я объяснить не могу, но скажи, Изо, ты бы подставил "брата"*? Удивлённый Изо перевёл взгляд на потупившегося Марко, который не мог сдержать мимолётной улыбки, что не укрылось от непонимающих пиратов. Изо переваривал слова отца с минуту и повернулся к нему с вопросом, хотя уже догадался, что новость была явно интригующей. -Так он, действительно, " младший братишка" ? ,- с долей издёвки спросил Изо, кидая взгляд на главного гостя. Белоус на такую констатацию вопроса лишь ухмыльнулся отвечая. - Дааа... Марко его младший братишка,- это была последняя капля терпения для пиратов, что и было озвучено громоглассным: -ЧЕЕЕЕЕГОООО??????
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.