Ночной гость.
6 января 2013 г., 01:12
Утром прошли индивидуальные съёмки для трех разных журналов сотрудничавших с нашей компанией. Прошли хорошо, надо признаться, и очень плодотворно. Мне стало, наконец, уютно работать с этими парнями. Со всеми, кроме Дэсона. Когда мы остались одни, то почти не разговаривали и даже не смотрели друг на друга без необходимости. Это угнетало, и атмосфера получилась напряженная. Как ни странно кадры получились очень хорошими. Либо мы с ним были хорошей командой, либо этот мужчина настолько меня поражал, что я не видела никаких изъянов даже на фото с ним.
За обедом встретилась с девочками и поделилась впечатлениями. Очень радовало, что я могу с кем-то это обсудить. Миру рассказывала о своем новом ухажере и подарках, которыми тот её заваливал. Енвон была подозрительно молчалива, а Сухен проводила мужа в командировку и теперь откровенно скучала, поэтому мы договорились к выходным собраться у меня на девичник и изрядно напиться.
Позже, проведя порядочное время в пробках, я все-таки добралась до места съёмок рекламы. Прежние заказы ведь никто не отменял. Порядком уставшая, я вернулась домой только к вечеру и в полном изнеможении рухнула на кровать. Наверное, я задремала, потому что, когда открыла глаза, уже было довольно поздно. Я потащила свое измотанное тело в душ, чтобы немного взбодриться. Нужно было ещё составить примитивный отчет начальству и сесть обрабатывать вчерашние фото. Я старалась почти не прибегать к фотошопу и прочим новшества, но совсем без них конечно не обходилось. Когда с первой партией снимков было покончено, на часах стрелки показывали мне не детское время, а именно половину третьего. Спать оставалось всего ничего, поэтому я побрела к кровати, выключив основной свет и оставив лишь ночник. Под одеялом я почувствовала, что совсем вымоталась. Это было хорошим знаком. Это значило, что сегодня смогу уснуть довольно быстро. Я прикрыла глаза, надеясь тут же провалиться в объятия Морфея, когда в дверь позвонили.
Сердце неприятно трепыхнулось. Предположений о том, кто бы это мог быть, у меня не было. Я накинула легкий халат на ночную комбинацию и подошла к двери. За ней раздавались непонятные шорохи, и я от волнения задержала дыхание. Коридор был освещён довольно тускло, и в глазке я рассмотрела только мужской силуэт.
-Кто? – спросила я, замечая, что мой голос подрагивает.
-Это я, - раздался из-за двери сиплый, до боли знакомый голос.
Я была настолько поражена происходящим, что, тут же не задумываясь, распахнула дверь.
В проходе еле держась на ногах, стоял Дэсон. Алкоголем от него несло неимоверно.
-Ты что здесь делаешь?- в ужасе прошептала я.
-Пришел к тебе, - выдал он гениальную новость.
-Я поняла Эйнштейн. Но зачем? – моему удивлению не было предела.
-Не думаю, что смогу ещё где-то уснуть. Сколько бы я не пил, не могу… А у тебя… здесь…
На этих словах он обрушился на меня. Я охнула и, пыхтя, затащила его в квартиру, захлопнув дверь ногой.
Смутно понимая, что происходит я, доволокла его до кровати и обрушила на мягкий матрас.
- Не прогоняй меня… - пробормотал он, стараясь прижать меня к себе, но я вырвалась.
Он был совершенно пьян.
Я принесла ему немного воды, но не смогла заставить её выпить. Он спал.
Выбора особого у меня не было и я начала снимать с него обувь, затем одежду. В итоге на моей кровати распласталась огромная тушка Дэсона в одних только трусах боксерах.
Он тихо застонал и свернулся калачиком, подтягивая колени к подбородку. Признаться, эта картина была довольно забавной и крайне меня умиляла.
-Так, где-то у меня оставались вещи Мунёна, - пропыхтела я и отправилась на поиски.
Но после того как я нашла их, поняла бесполезность этой затеи. Они просто не налезли бы на перекаченное тело звездного парня.
-Придется тебе спать в этом….. – пробормотала я себе под нос. – Думаю, ты не против.
Я пошла ванную и набрала в таз теплой воды. Обтирая его полотенцем, я погрузилась в раздумья. Сейчас он напоминал мне меня же пять лет назад. Несчастный, одинокий, заливающий алкоголем свое, неизвестное мне горе и постоянно убегающий от своих страхов. Я тогда тоже не могла спать. Тогда меня спасал Имсу. Кто спасает его? И спасает ли кто-то? Если есть такой человек, то почему он пришел сюда? Если нет, то как он вообще ещё жив? Может, я драматизирую и накручиваю себя. Может, мы совершенно не похожи и это плоды моей разыгравшейся фантазии. Но он здесь. Человек из плоти и крови, а не моё воображение. И он не выглядел счастливым. Я его ещё ни разу не видела счастливым. На публике его улыбка была насквозь фальшивой. А вне досягаемости толпы, когда рядом не было камер и фанатов, он просто молчал. Всегда молчал. Каким он был на самом деле я и понятия не имела. Но ловила себя на мысли, что хотела бы узнать. Я хочу ему помочь, если это в моих силах. Но не думаю, что он примет мою помощь. Завтра утром он снова натянет маску безразличия и уйдет. Я была уверенна. Но сегодня он пришел ко мне. Это почему-то было важным для меня. И сегодня я чувствовала себя важной и значимой в чьей-то жизни, пусть это и надуманно. Мне хотелось думать так хотя бы сегодня вечером. Только сегодня, я позволю себе так думать. Только сегодня…
Я отнесла таз в ванную и вернулась к спящему Дэсону. Заботливо укрыла его одеялом и улеглась рядом.
Вот такой вот неожиданный вечер. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула…