Вопли и шепот.
6 января 2013 г., 01:13
Этой ночью сны были яркими и тёплыми. Думаю, мне снился он. И хотя, как только я открыла глаза, сновидения сразу стерлись из моей памяти, я была почти уверенна, что снился мне он. Приятное и странное ощущение дежавю. Я была уверена, что такое уже было.
Яркое утро и сильные руки, прижимающие меня к нему. Десон спал крепко. Лицом он закопался в мои волосы и дышал прямо в затылок. Было жарко, слишком жарко, но менять ничего не хотелось. Мне было очень уютно в его руках.
Заорал предательский будильник, и я злобно хлопнула ладонью по кнопке.
Как ни странно, мой ночной гость не проснулся. Я осторожно, расцепила его руки и выбралась из кровати. Прошлепав босыми ногами в ванную комнату, я встала под прохладный душ. Думать было тяжело, я все ещё была сонной. Это тоже настораживало, так как просыпалась я всегда легко из-за проблем со сном. Похоже, не только Дэсон может уснуть рядом со мной, но и мне его компания помогает.
Я знала, что сейчас будет сложный разговор. Мы последнее время постоянно избегали друг друга, но пора было это прекращать.
Я вышла из душа, посвежевшая и переполненная решимостью. Включила кофеварку и закинула хлеб в тостер. Налила в стакан холодной воды и бросила туда шипучку. Села на кровать рядом с ним.
Когда он спит его лицо становится совсем детским и таким открытым. Будить его не хотелось, но было нужно. Моя холодная рука легла ему на плече и слегка потрясла.
-Дэсон, вставай, пора просыпаться, - сказала я тихо.
Он недовольно что-то пробормотал и открыл глаза.
-Привет, - сказала я, мягко улыбаясь.
Удивление на его лице стерло улыбку с моего. Он попытался встать, но я не дала ему это сделать.
-Никаких резких движений, - скомандовала я. – Будет не очень хорошо. Как голова?
-Что я здесь делаю? – проигнорировал мой вопрос Дэсон.
-Спишь, - ответила я, стараясь говорить как можно спокойнее и мягче. – Как голова?
-Не знаю. А она вообще на месте? – простонал он, закрыв ладонью глаза. Я невольно улыбнулась.
-А теперь давай потихоньку, и медленно сядем, - сказала я, и помогла ему сесть и протянула стакан со спасительной жидкостью. Дэсон выпил её залпом и поморщился.
-Гадость какая, - прокряхтел он.
-Зато поможет. Сможешь дойти до душа?
-Конечно, смогу. Вот только… где мои вещи? – спросил он и подозрительно на меня посмотрел.
-Они в ванной. Я их почистила, - кивнула я в сторону двери ведущей в душевую.
-Ты сама меня раздела?
-А как ты хотел? Ты не был в состоянии сделать это сам, и мне пришлось тебе помочь. А теперь хватит вопросов и марш в ванную. Я сделаю тебе кашу, - сказала я не без заботы. – Все вопросы потом.
Он встал и, покачиваясь, пошел в душ. Пока он там приводил себя в более-менее приличное состояние, я быстро приготовила легкую кашу и, взяв кружку с кофе, направилась к лоджии на утреннюю церемонию. Щелчок зажигалки и никотин привычно скользит в легкие.
Каждое утро я смотрела отсюда вниз, на утренний Сеул, но сегодня он мне казался более красивым, чем обычно.
Дэсон бесшумно вышел из душа и показался в проходе. Я, не поворачиваясь, швырнула в него небольшую подушку.
-Эй, - возмущенно воскликнул он.
-У тебя волосы мокрые, - пояснила я свои действия и снова ощутила знакомость момента.
Я затушила сигарету и, взяв с собой кофе, направилась на кухню.
-Садись, - указала я ему на высокий стул у кухонного бара. Наложила в пиалу немного каши и поставила перед ним. Он недоверчиво поковырялся в ней ложкой.
-Что ты туда добавила? – спросил, подозрительно на меня косясь. Я только усмехнулась.
-Боишься, что отравлю? Ничего особенного, немного орехов и кое-какие сухофрукты, курага… ешь!
-Я намазала тост шоколадной пастой и откусила.
-Как я сюда попал? – спросил Дэсон, проглотив ложку каши. – Мммм, вкусно.
-Без понятия. Ты просто появился на моем пороге и ничего внятного произнести уже не мог.
-И ты пустила меня в свою кровать? – усомнился он в моей адекватности.
-А что я должна была сделать? – развела я руками, забыв, что в одной из них держала тост.
-Не знаю, отправить меня…
-Куда? Как? Да и не могла я…
-Почему? – я увидела неподдельный интерес, загоревшийся в его глазах.
-Ты чем-то недоволен? – возмутилась я.
-Нет, но все же…
-Ты мне кое-кого напомнил, – все же пояснила я, не вдаваясь в подробности. - Дэсон, у тебя проблемы со сном? Ты не можешь спать?
Его лицо переменилось.
-Я тебе это сказал? – спросил он холодно. Атмосфера стала напряженной.
-Да, - ответила я, не смотря на него.
-Забудь об этом, - голос стал ещё на тон холоднее.
-Так ты не можешь спать? – упрямилась я.
-Я сказал, забудь, - прорычал он, казалось, он был готов меня ударить.
-Посмотри на меня. – потребовала я. - Я не спрашиваю почему, не спрашиваю что произошло, что с тобой вообще происходит. Я задаю только один единственный очень простой вопрос. Тебе настолько плохо, что ты не можешь спать? Ты напиваешься, но все равно не можешь уснуть?
Он смотрел на меня пристально. Ярость плескалась в его глазах.
-Почему ты спрашиваешь? Почему тебя это вообще волнует? Какое тебе дело… - он был готов сорваться на крик. Я почему-то не могла остановиться, не могла отпустить это.
-Со мной такое было, - сказала я очень тихо.
-Что? - на его лице появился злобный оскал. – Может, ты хочешь сказать, что понимаешь меня? Что мы похожи? Вот только не нужно. Потом ты попросишь открыться тебе, скажешь, что всегда готова меня выслушать, и что ты сможешь все понять, и разделить это со мной … что мне тогда не будет так тяжело, что я должен кому-то открыться. Я все это знаю наперед, так что даже не начинай. – Теперь он уже почти кричал.
-Может, дашь мне сказать? – я продолжала говорить тихо.
-Думаешь, можешь меня чем-то удивить? - в голосе появились нотки презрения и это больно меня царапнуло.
-Я не собираюсь тебя удивлять. И я действительно понимаю тебя. Но мы ни черта не похожи, просто я была в таком состоянии. Мне ни к чему рассказы о трагичных событиях твоей жизни и прочие ужасные подробности. Ты можешь вообще не разговаривать со мной, но не смей осуждать меня незаслуженно. Не осуждай меня за попытку помочь тебе, – выпалила я яростно.
-Помочь мне? Да кем ты себя возомнила? Ты действительно думаешь, что можешь мне помочь? Мне твое сострадание лживое ни к чему, - он откровенно орал на меня. Я не думала, что такое вообще возможно. Такого Дэсона я себе даже представить не могла.
-Заткнись, - вырвалось у меня.
-Почему? – он снова игнорировал мои слова.
-Что почему? – спросила я холодно.
-Зачем тебе помогать мне? – он говорил это с усмешкой, как будто уличил меня в чем-то постыдном.
-Я уже сказала…
-Да, я понял, ты была в моей ситуации и прекрасно меня понимаешь. И что? – не дал договорить он мне.
-Мне помогли. Тебе, похоже, помочь некому, - мой тихий голос был едва слышен.
-С чего ты взяла, что можешь это сделать? – он снова повысил тон.
-Ты сказал мне об этом вчера, - ответила я и заглянула ему в глаза, там появился испуг.
-Я сказал тебе, забыть о вчерашнем, - снова бесконечная злость в его голосе.
-Да кто ты такой, чтобы указывать мне, о чем помнить, а что забывать?! Ты пришел сюда! Не я тебя привела! Ты сам! Я просто хотела сказать… что если тебе это будет необходимо, то ты можешь здесь спать, - сорвалась я на крик, но закончила шепотом.
-Что? – кажется, он был шокирован.
-Да, здесь, в моей квартире, - продолжала я этот бред.
-То есть с тобой. Спать с тобой, - снова не о том думал Дэсон.
-Ты опять все переворачиваешь, - раздраженно выпалила я.
-Ты в своем уме? Ты предлагаешь мне такое…
-Что таково ужасного я тебе предлагаю? – перебила я его.
-Что тебе от меня нужно? – Ледяной тон Дэсона заставил меня поежиться.
-Ничего, - ответила я совсем тихо, но он услышал.
-Не ври, - презрение в его голосе меня убивало.
-Мне ничего не нужно. Я не буду задавать вопросов, я не буду спрашивать тебя о том, что с тобой произошло. Не буду пытаться узнать, как ты дошел до этого состояния. И я больше не буду тебе ничего предлагать или уговаривать тебя. Просто знай, что ты можешь сюда прийти, - ответила я спокойно, не поднимая на него глаз.
-Спасибо за еду и за то, что позволила здесь переночевать, - сказал он холодно и с этими словами встал и вышел из квартиры.
-Я хотя бы попыталась…
Прошептала я ему в след. Глаза почему-то жгли слезы.