Этот день.
15 апреля 2013 г., 17:04
Он пришел, как и обещал к часу ночи. Я уже была пьяна вдрызг, и лицо опухло от слез. Меня рвало в ванной, когда телефон пиликнул. Плеснув воды в лицо и сделав пару глубоких вздохов, я, едва переставляя ноги, поплелась к двери и, стукнув три раза по ней кулаком, сползла на пол. Снаружи ударили в ответ.
-А вот и охрана, - пролепетала я улыбаясь. Все плыло, пол падал, что крайне мешало нормально сидеть.
-Спасибо за подушку, - голос в телефоне и за дверью.
-Всегда, пожалуйста, - ответила я, глупо хихикая.
-Много уже осилила? – спросил он скучающим голосом.
-Не знаю точно, ну на рекорд пока явно не иду.
-Только не бей стекла как в прошлый раз, шрамы на руках ещё не сошли, а ведь уже год прошел. И ты сама знаешь, как сложно, объяснять произошедшее в больнице.
Мне было плевать.
Я отключилась.
Стук по двери. Уже больше трех раз, значит, была в «нирване» дольше, чем обычно. Если не ответить, он начнет ломиться в дверь.
С трудом поднимаю трясущуюся руку и стучу в ответ.
-Я просто отключилась, - говорю в телефон и сбрасываю.
Ноги ватные и плохо слушаются. Но я все же поднимаюсь и плетусь к кухне. Что-то ем, потому, что если не есть, выключаешься надолго и намного быстрее. Выпиваю залпом ещё два стакана виски и наливаю третий. Иду к кровати и сворачиваюсь на ней калачиком. Плачу, кусаю губы, но стараюсь не кричать. Внутри что-то рвется, наружу раздирая меня на маленькие бесполезные ошметки. Больно, но это значит, что жива. Жива, но меня нет, только на сегодня меня нет. Когда приступ психоза заканчивается, сползаю с кровати, кости ломит, лицо горит. Подползаю к двери, отвечаю на стук и снова отправляюсь на кухню, наливаю стакан, забрызгав все алкоголем. Бутылка кончилась. Отставляю в сторону к остальным и открываю следующую. При этом сбивая локтем две другие, к счастью пустые, они с дребезгом падают на пол, разбиваются. Тут же стук в дверь. Я иду, отвечаю и возвращаюсь.
Звонок телефона.
-Я… просто бутылка упала и разбилась, - отвечаю я, с трудом связывая слова, и сбрасываю.
Выпиваю стакан, головокружение становится сильнее. Нужно убрать стекло пока я не рухнула на него. Собирать трясущимися руками осколки неудобно, вся порезалась, в трех местах глубоко, все в крови. Зрелище, наверное, жуткое, но плевать. Боли не чувствую, внутри намного больнее. Размазываю кровь по рукам с каким-то удовольствием садиста. Зато смогла все убрать… ну или почти. Ведь не больно же. А кровь красивая, красная и теплая. Снова пью, что-то ем. Ем, явно меньше, чем пью. Но главное, что хоть что-то ем. Но меня снова рвет и приходится, есть заново. Вся квартира помечена каплями крови, так что можно проследить куда ходила. Вытирать руки уже надоело, кровь не останавливается, наверное, что-то важное повредила. Стучу в ответ и иду на лоджию курить, четыре подряд, никакого эффекта. Возвращаюсь в квартиру, плотно задергивая шторы, чтобы ни один лучик рассвета не попал в мою темную пещеру. У меня ещё около суток будет ночь, кромешная, беспроглядная, полная алкоголя и и отчаяния. И боли.
Пью. Ещё. Стучу в дверь и возвращаюсь к кровати, чтобы немного жалостливо поскулить, свернувшись в клубок. Разум теряется в омуте алкоголя, и я падаю в пропасть. Так легче. Так воспоминания растворяются.
Просыпаюсь от звонка телефона и собственного вопля. Светлое бельё постели в крови, значит, руки все ещё кровоточат.
-Я отключилась, - отвечаю я хриплым сорванным голосом и сбрасываю. Ползу к двери и прислоняюсь к ней спиной. Прохлада металла радует кожу. Стучу.
Имсу стучит в ответ.
-Твои соседи уже не смотрят на меня так странно, как раньше, - слышу тихий голос из-за двери.
Молчу, ища где-то рядом оставленный стакан, выпиваю.
-Я за бутылкой и вернусь, - говорю я человеку за дверью и, кряхтя, поднимаюсь на конечности. Пол кажется, бесконечно далеким и постоянно движущимся. Стараюсь глубоко дышать, чтобы не потерять сознание. Помогает, но не так, чтобы очень.
Нет больше смысла пить стаканами.
Опускаюсь на пол возле двери и стучу. В ответ стук, но какой-то неровный… или у меня в ушах звенит…
Отключаюсь, опрокидывая бутылку.
-Ответь мать твою, - злобный голос Имсу за дверью.
-Какого черта? - другой голос.
-Я сказал тебе уйти, - Имсу явно в бешенстве.
Я приподнимаюсь, не без труда и, нащупав бутылку, пью то, что в ней осталось.
-Кира, ты знаешь правила, ещё немного и я к чертям выломаю эту дверь, - слышу его злой голос с той стороны.
-Какого хрена ты делаешь? – голос Дэсона также полон злости и непонимания.
Прикольные глюки…
-Я сказал тебе убираться, парень. Приходи потом, лучше через неделю, когда она оклемается, - говорил Имсу зло и снова с силой ударил в дверь. Стук отдался болью в голове, которая казалось, распухла до размеров огромной такой тыква.
Стучу в ответ, слабо, еле слышно, но стучу.
-Ты жива? – голос в трубке.
-Жива, - хриплю я.
-Что-то в этот раз ты слишком часто теряешь сознание, - он обеспокоен.
-Я же говорила, что будет хуже, - бормочу я, не поднимаясь с пола.
-Тут твой пацан пытается в дверь бодаться. Я говорил ему уйти, но он не слушает, - злобно прошипел Имсу.
-Это не галлюцинация? Он, правда, там? – хриплю я удивленно.
-Да, нарисовался – не сотрешь. Что за олень твердолобый, - рычит друг.
Услышала недовольный голос Дэсона, но не расслышала, о чем он говорил. И это не моя фантазия, он действительно там. Мои руки затряслись сильнее. Я чувствовала себя наркоманом, которому сообщили, что привезли дозу. Она находилась за дверью, а я обещала завязать. Но она была так близко, стоило только захотеть. Мне сегодня так плохо, что мне это просто необходимо.
-Скажи, чтобы ушел, - прокряхтела я, пытаясь подняться, и сбросила вызов.
-Уходи, кому говорю, она не откроет,- уже кричит Имсу.
-Почему это решаешь ты? Какого черта тут вообще твориться? – голос Дэсона дрожал он злости.
Какого черта он здесь делает? Почему не в Японии?
-Почему ты спрашиваешь об этом меня? – рычит Имсу.
-Потому что ты мешаешь мне поговорить с ней. Что происходит? – стоял на своем твердолобый Дэсон.
Я заулыбалась. Я снова слышала его голос. Он на мгновение разогнал боль и одиночество, окутавшие меня плотным коконом.
-Я думал, вы с ней достаточно близки, - насмешливо бросает Имсу.
-Мы близки, - отвечает Дэсон тихо, но очень уверенно.
-Если она тебе не сказала, значит не так сильно, как ты думаешь, - играет Имсу на слабых местах моего любовника.
-И не настолько слабо, как думаешь ты. Отойди и дай мне с ней поговорить!
-Нет, она сказала, чтобы ты ушел, - отвечает мой сторож.
-Я хочу, чтобы она сказала мне это в лицо, - упрямится Дэсон.
-Нет, она не может. Она не откроет эту дверь как минимум до завтрашнего утра, - говорит Имсу уже спокойнее.
-Засунь себе свое «нет» в задницу… О, так значит ты в курсе, - язвительно отвечает Дэсон.
-Да, потому что мы близки, - парирует мой друг.
Как дети! Так глупо…
-Нет, потому что ты оказался рядом, когда это произошло. Это твой единственный плюс.
-Нет, потому что я был единственным, кто был рядом.
-Теперь это не так. Теперь рядом я, поэтому уйди…
Я поморщилась, сделала пару больших глотков и встала.
Меня шатало, сильно и безжалостно. В голове пульсировала боль. А за дверью был он и мои тормоза сломались. Если уж терпеть боль, так пусть будет по полной программе.
Щелкнул замок.
-Заткнулись оба, - жмурясь, гаркнула я, хмурясь от слабого освещения коридора.
По глазам мужчин стоявших за дверью и готовых убить друг друга я поняла, что вид у меня хуже, чем я думала.
-Что с руками! – воскликнул Имсу. – Я же просил, чтобы это не повторялось, Кира. Так сложно не причинять себе вреда?
Я поморщилась.
-Я просто порезалась, когда собирала осколки, - еле ворочая языком, проговорила я.
Дэсон метнулся ко мне, но Имсу преградил ему путь.
-Заходи, - сказала я Дэсону, отступая от двери.
-Кира, - воскликнул Имсу.
-Все нормально. Иди домой, - сказала я и закрыла за нами дверь. Наверное, это жестоко. Но сегодня мне все равно. Я извинюсь позже, когда переживу этот ужас.
Дэсон был явно испуган моим видом, темнотой квартиры, количеством бутылок, запахом алкоголя и перегара.
-Что, теперь здесь не так уютно? – спросила я, криво улыбаясь и делая глоток.
-Что произошло? - спросил он ошарашено.
-У меня траур, - ответила я. - Каждый год в этот день.
-Это ты все выпила? – спросил он, оглядываясь – Тебе нужно в больницу, у тебя наверняка сильное отравление.
Я хмыкнула.
-Ещё какое, - ответила я, снова отхлебывая из бутылки.
Он вырвал у меня её из рук и сделал большой глоток, зажмурился.
-Рэхи, собери мозги в кучу и попытайся объяснить мне, что здесь происходит, пока я не выволок тебя отсюда и не отвез в больницу.
-Я праздную, - ответила я.
-Так все, это меня достало…
-Нет, это ты меня достал Дэсон. Ты сейчас же уберешься из этой квартиры и из моей жизни и больше никогда не покажешься. Не смотри на меня так. Это не пьяный бред, просто я долго не решалась, а сейчас сказать всё довольно просто. Я слишком долго это обдумывала, но ответ один. Ты мне не нужен, убирайся. Навсегда.
Он долго смотрел на меня и тяжело дышал, явно не без труда сдерживая себя. А потом как-то очень просто выдохнул и посмотрел в мои пьяные, красные глаза.
-Ты же знаешь, что я никуда не уйду, - сказал он тихо и спокойно. Так уверенно, что даже страшно.
-Ты уйдешь, сейчас же, - визгливо ответила я, указывая рукой на дверь.
-Нет Рэхи, я не уйду. Что бы ты сейчас не сказала, я просто не уйду, - он развел руками.
-Ты не понял, дорогой. Это не пьяный бред, и потом ничего не изменится. Ты мне не нужен, ты даже противен мне и я не хочу тебя больше видеть. Теперь будет только так. Потому что мне надоели эти сопли!
-Я понял тебя, успокойся, - сказал он спокойно, выводя меня из себя.
-Не затыкай мне рот. Ты ничего не понимаешь, - кричала я, и была сама себе отвратительна.
-Я все прекрасно понимаю. Я понял, что этот момент наступит ещё тогда когда сказал, что люблю тебя.
Я закрыла уши руками.
-Я говорила тебе, чтобы ты больше не произносил это вслух. Никогда.
-Почему? Почему Рэхи? – кричал он на меня, подскочив и оторвав мои ладони от закрытых ушей. – Потому что ты жуткая трусиха? Потому что ты боишься всего в этом мире и от всего бежишь? Потому что тебя пугаю я и мои чувства, потому что ты боишься своих? Ты можешь кричать, прогонять меня, даже ударить. Я и так знаю, что ты просто боишься.
-Заткнись, - взвыла я и отвесила ему пощечину. Из глаз брызнули слезы, а на щеке Дэсона осталась моя кровь. Он ничего не сказал и прижал меня к себе, но я пыталась вырваться. Яростно, как сумасшедшая, я билась в его руках, пытаясь обрести мнимую свободу. Я кричала, ругалась, лягалась и кусалась. Я выбивалась из сил и какое-то время висела у него на руках, но потом снова начинала вырываться, а он терпеливо всё снося, просто держал меня, давая возможность выпустить злость.
-Я тебя ненавижу, ненавижу. Сукин сын. Убирайся к чертовой матери. Уходи. Оставь меня в покое, оставь меня…
Я снова вырывалась и кричала, слезы градом текли по щекам, а Дэсон сильнее прижимал меня к себе.
Я не заметила когда отключилась.
Потом меня снова рвало, а Дэсон был все время рядом, пока я опять не потеряла сознание.
Я проснулась у него на руках. Он сидел на кровати, бережно держа меня на руках, и протирал прохладным полотенцем мой мокрый в испарине лоб.
-У тебя жар, - сказал он, поднося к губам стакан воды. Я сделал небольшой глоток и поморщилась.
-Где виски? – спросила я хрипло.
-Больше никакого виски, - категорично сказал он.
Я закрыла глаза и по щекам покатились слезы.
-Я прошу тебя, уходи, оставь меня в покое. Я не хочу тебя видеть, мне не нужна твоя забота. Убирайся же ты, - плакала я. А он только сильнее прижал меня к себе.
-То, что тебе нужно, это забота. И я никуда не уйду, никогда, - прошептал он и поцеловал мой лоб.
-Не говори никогда. Это ложь. Ненавижу тебя. В итоге все будет только хуже. Уйди сейчас, прошу тебя, - стонала я.
-Я не уйду, - повторял он снова и снова.
-Уйдешь, и оставишь меня умирать, - всхлипнула я.
-Глупая моя, - шептал он на ухо.
-Я не твоя, - продолжала я плакать.
-Нет, теперь уже моя, окончательно и бесповоротно. Только моя и больше ничья, - кажется, он улыбался.
-Убирайся, - хлюпнула я носом. – Ненавижу…
Дэсон тихо рассмеялся.
-Ты этого не хочешь, - уверенно заявил он.
-Хочу, - пробормотала я.
-Когда ты перестанешь себе врать, поймешь, что не хочешь. Не бойся Рэхи я с тобой, и я тут и останусь, - убаюкивал он меня.
-С тобой я стану слабой, - прошептала я.
-Это нормально, - уверил меня парень.
-Нет, мне нельзя быть слабой, - замотала я головой и меня начало мутить.
-Тогда мы оба станем сильными. Любить меня, не значит быть слабой, глупая, - усмехнулся он.
-Я не люблю тебя, - пробурчала я.
-Любишь, просто не хочешь признаваться в этом. Ты ведь трусишка, - сказал он, все ещё улыбаясь.
-Не люблю…
-Любишь.
-Люблю…
Такое простое и легкое, слово сорвалось с моих губ, и я снова разрыдалась.
Я плакала, пока не уснула.