ID работы: 5134913

Сны Эйр

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Откровение.

Настройки текста
Прогулки в парке всегда приходились мне по душе. То, что со мной произошло изменило меня. Я стал более внимателен к деталям, пытаюсь абстрагироваться от прочих ненужных мне мыслей. Однако, я до сих пор не понимаю, что со мной творится. Я бы хотел сейчас поговорить с кем-то… Обойдя парк вдоль и поперёк, я решил вернуться в дом. - Какого чёрта?! – вскрикнул я. Дверь в мою квартиру была открыта. Быстро забежав в квартиру, я увидел Её. - Прости, Том. Но то, что ты сделал, не может дать мне покоя. - Я не понимаю Тебя! - И не нужно, Том, ты сам всё поймёшь. - Скажи хотя бы, как тебя звать? - Меня… Меня зовут по-разному. Но чаще всего… Эйр. Да, зови меня Эйр. - Эйр, пожалуйста, объясни мне, что я натворил и какого чёрта со мной происходит. - Том, ты и вправду не понимаешь, что происходит? - Нет! - Я думала ты догадаешься раньше – сказала она с некой ухмылкой и продолжила – Пожалуйста, Том, дотронься до меня. - Что?! - Дотронься до меня. - Хорошо. Я с некой неловкостью подошёл к ней, протянул свою руку и она… она упала на пол. От страха я отпрыгнул назад и… её тело… оно… оно…нет… такого не может быть… оно полетело за мной. Внезапно я почувствовал, что я держу в руке какую-то вещь. Это… ружьё. В нём… 2 пули… Это тот сон… Но, как такое может быть? - Теперь ты понимаешь, Том? – она вновь появилась передо мной, уже живая, и ружьё, что было в моей руке, растворилось. - Нет. Но я понял, что ты показала мне тот самый сон, после которого с моей жизнью стала твориться всякого рода чертовщина. - Том. Всё, что ты видел – это иллюзия моего воображения. Ты – персонаж моих снов, которому я дала чувства. - Это бред! Хватит мне врать! - Нет, Том. Это всё так. Поверь, ибо другого выхода у тебя нет. - Хорошо, ну и что мне теперь делать?! - Тебе… Тебе нужно лишь играть свою роль. И всё, больше от тебя ничего не требуется. - Но… я так не могу. А как же всё, что я помню? Мои родители, тётя? - Это всё придумала я, и дала тебе их в качестве воспоминай. Ведь я сказала тебе, ты должен быть человеком, у которого должны быть чувства, следовательно, и какая-то история своей жизни, чтобы ты не сошёл с ума. - Прости, но я уже сошёл. - Видимо, я не продумала все детали – смеясь, произнесла она. - Но, как же, как его, Крейк ван Рест. Кто он такой? - Неужели ты был и в его теле… Хорошо. Том, ты умер. Ты умер 15 Сентября 2016 года. Я не буду говорить, что с тобой произошло. Но звали тебя Крейк, а “ван Рест” я приписала лишь для того, чтобы в тебе внезапно не проснулись воспоминания из своей реальной жизни. - Так я ещё и не Том… Боже. - Я знаю, Крейк, это сложно понять. Но тебя больше не существует. Ты иллюзия. И когда я проснусь, ты исчезнешь. Возможно, когда я снова усну, ты появишься в моих снах в другом облике, с другой историей. Но очень редко получается создать образы с чувствами. С тобой получилось. - Эйр… оставь меня. - Как пожелаешь, Крейк… ван Рест… Она исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.