ID работы: 5134932

Гадалка

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Король

Настройки текста

***

      «Если бы попросили описать то, каким был король, то из тех, кто был в составе дворцовой свиты или прислуги вряд ли бы смогли что-нибудь путное вам ответить. Жизнь его величества была довольно закрыта и скрыта от глаз многих. Особенно на последних годах его жизни, когда из всех близких ему людей к удивлению многих у него осталась лишь едва вступившая в «совершенный возраст» последняя его супруга. И лишь она имела возможность посещать его. И лишь ей он произнес свою последнюю волю прежде чем ритуальный нож его брата пронзил его воинское сердце» — так должно быть записано в учебнике. Записал, Артей? — замолк монах. — Что ты так удивленно смотришь на меня. Хочешь услышать правду? А умереть ты не хочешь? Так и пиши, что это было не убийство. А искупление. Ис-ку-пле-ние. Во имя Д’Ла.»

***

      — Неужели получилось? — писк приборов немного заглушил вопрос, но Константин Романович Лёвин утвердительно кивнул головой, после, правда, недолгих раздумий. — Сергей? Вы как себя чувствуете? Есть изменения? — он повернулся к сидящему в кресле мужчине с собранными в хвост волосами, чье дыхание медленно восстанавливалось, после введенного препарата.       — Я в норме. Правда думал, что не переживу такое. Она действительно отлично сопротивляется, даже с учетом того, что мы ее спасать пытаемся, — мужчина немного пошевелился в кресле. На голове был закреплен обруч, руки в считывающих браслетах. Монитор рядом с креслом не переставал мигать, считывая лишь одному Лёвину понятные данные. Рядом, опиравшись на одну руку, присела девушка, похожая на Сергея как вторая капля воды. Отличительной чертой пожалуй являлись ее ярко-розовые волосы. Она старательно заполняла журнал. — Я могу уже снять прибор? — Лёвин отрицательно мотнул головой, не отрывая взгляда от приборов. Его интересовал не столько пульс и показатели кислорода, сколько мозговая активность и считаные импульсы. Разработка должна была поймать мысли в максимально считываемом и понятном виде.       — Пока рано. Образ нечеткий. Боюсь следующее подключение может пройти больнее. И не рискну утверждать, что она воспримет это как норму. Но все же, — Лёвин повернулся к стоящей посреди комнаты капсуле, что используется обычно для межгалактических полётов. Сергей понимающе кивнул головой. Лежащая внутри пациентка несмотря на все свои способности в данный момент была явно не в состоянии осознавать происходящее. Все что они знали — она жива. Но, что происходит внутри капсулы они понять не могли. — Вы были там. И когда произошла трагедия, и в ее голове. Что скажете?       — Да, мне удалось найти ее сущность внутри ее самой. Моя сеть работает в рамках обозначенных критериев. Хотя все еще странно, что она заблокировала капсулу одной лишь силой мысли. Видимо дело в недоработках шлема. Но, — Сергей подбирал слова. — В общем, в ее голове нечто вроде Средневековой баллады. Вы знали, что она в восторге от такого? — Лёвин обернулся и посмотрел на капсулу. Стекло и метал отражали мигающие красным и зеленым приборы. — Персонажей она выдавала как будто бы случайно, хотя некоторая логика в ее действиях прослеживается. Рискну предположить, что меня она узнала, так как допустила до своей крепости. И она следит за лором, если можно так выразиться.       — Сереж, дополню твои слова цифрами, — девушка встала и отдала журнал Лёвину. — Здесь записи текущего сеанса. Примерно 30% происходящего это ее прошлый опыт. В основе сюжета лежит ее задание на планете D-OR-12. Помните эти пейзажи и архитектурные памятники? Но введенные лица — частично воспоминания об участниках. Это же был и твой полет тоже, — мужчина кивнул. — Константин Романович, в лоре этого мира мы участники своеобразного заговора. Что-то еще сказать пока сложно, но одну зависимость, — Сергей смотрел на мониторы и не слушал, что говорит сестра.       Сеть активно считала его эмоции и пыталась соединить воедино полученную информацию. Они не могли просто-то так взять и отключить капсулу и снять шлем. Создаваемые им импульсы влияли на мозг девушки в капсуле, а создавались они ее сознанием. Внешнее вмешательство могло только навредить ей. Так учили в Академии. И ему, за этот месяц уже едва хватало сил, чтобы держаться и не отрубить всю эту аппаратуру во имя вселенской пустоты. Просто разбудить ее. — И нам нужно играть по ее правилам до тех пор, пока состояние не придет в норму. Из хорошего — удалось найти ей цель. Серёжа возвращает ее в рамках лора домой.       В ушах снова раздался писк.

***

      Граница северных земель осталась далеко позади двух путников. Для них это, в сущности, ничего особенного не значило. По крайней мере так они собирались думать. Однако тебе, дорогой мой читатель стоит знать несколько вещей об этом важном месте как переход границы северных земель. В те недалекие времена, примерно лет девятнадцать назад, здесь проходила война. И ее конец состоялся благодаря двум вещам: свержение королевской власти в южных землях спустя 10 лет после начала боевых действий, и второе, хотя оно скорее должно быть первым — маги.       Итак, свержение королевской власти произошло по довольно интересной причине — народу надоело искать похищенную королем Севера принцессу. Не то что бы их кто-то заставлял это делать насильно, но солдатам это напоминали на каждом утреннем построении. И главное зачем? Наследником по указу номер пять от сотворения D-OR мог считаться только старший сын короля. И подпункты этого приказа в основном обозначали, что если вдруг наследник недееспособен, неадекватен или внезапно превратился в упыря (пункт был добавлен уже в момент пришествия короля Олана Злобного, и он поссорился с магами), то в этих случаях предусматривалась передача власти человеку достойному, назначаемому королем и одобренным королевой. Позже правда еще было дописано, что в этих непредвиденных обстоятельствах королева признает выбранного королем претендента на трон собственным сыном. И этот пункт за почти двухсотлетнюю историю существования был использован всего дважды: непосредственно Оланом Злобным, и спустя пятьдесят лет Годриком Прекрасным.       Не ушли ли мы от темы? Возвращаясь к границам и магам, стоит упомянуть, что это один из самых образованных представителей Дора. Чтобы прекратить войну они просто поставили щит вдоль границы. И теперь практически никто из Севера не может пересечь границу. Нужно проезжать специальные пограничные посты, которые стоять каждые через каждые три тысячи миль вдоль границы. А вот для жителей D-OR осталась небольшая лазейка. На них действие щита не распространялось, и они спокойно могли пересекать границу. При наличии особенного магического амулета могли провести с собой не более тысячи человек. Сделано это было с расчетом на торговые караваны. Правда в первом же населенном пункте нужно было отчитаться перед администрацией, чтобы те сделали нужные записи и отправили данные в столицу.       Системе было всего несколько лет и поэтому пока она работала стабильно. По крайнем мере я пока не заметил ничего странного.

Ваш Бродяга

***

      — И да, — прежде чем его сознание полностью ушло в сон услышал Сергей, — К — Р — Л с нашивки ее отца превратилось в Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.