ID работы: 5134986

Лекарство от скуки

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
За окном опускались сумерки, принуждая парней зажечь лампу в комнате. Они лежали на кровати Исака, разговаривая обо всем на свете, старательно избегая упоминаний об Эвене. Крису на секунду показалось, что в зеленых глазах его друга загорелся радостный огонек. Если бы в его силах было стереть этого мудака из головы Исака, то он с радостью сделал бы это. На самом деле, Шистад, с большей радостью, стер бы Эвена с лица земли. Исаку было больно, когда Найшем начал оправдываться, и Крис заметил это по опущенным плечам, складке, которая залегла между бровей блондина, по тому, как он нервно сжимал край худи и закусывал губу. Исаку же хотелось кричать. Орать во все горло от обиды. Объятия Шистада не принесли облегчения, но он чувствовал поддержку. Он держался за брюнета как за спасательный круг, сминая в руках его рубашку где-то в области лопаток. Вальтерсен слушал успокаивающие слова Криса, качал головой, улыбался, когда это требовалось, но не отпускал из мыслей лицо Эвена, его глаза, которые так умоляюще смотрели на него. Исак корил себя за то, что не выслушал парня, хотя, понимал, что это были бы всего лишь отмазки. Крис ушел, когда на улице стало совсем темно. Он несколько раз предлагал Исаку уехать с ним, но последний категорично отказывался. – Спасибо, Крис, ты и так сделал для меня очень много, - блондин смущенно улыбался. – Окей, но если передумаешь, то напиши мне, - парень подмигивает, накидывает на плечи куртку, игриво щелкает по носу Исака и уходит. Вальтерсен мечтает сходить в душ, переодеться и лечь спать. Он понимает, что его мечтам не суждено сбыться, когда дорогу ему перегородили Эскильд и Нура. – Исак, ты хотя бы обработал раны? – вздыхая, спрашивает девушка. – Ну, я принял душ. Считается? – Садись. Я просто помажу их заживляющей мазью. Не хочешь рассказать, что случилось? – У меня есть выбор? – Исак морщится, когда Нура прикасается к разбитой губе. – Нет, - отвечает за нее Эскильд. Исак пересказывает события прошлого дня, начиная с того дня, когда пришел в группу уюта Вильде. При упоминании о подруге, Нура тепло улыбается. Он говорит о том, как первый раз увидел Эвена, столкнулся с ним в туалете. Вспоминает разговор в раздевалке школы. – Я был уверен, что у нас все хорошо. Но вчера мне пришлось разувериться в этом. Крис просто оказался рядом и предложил помощь. – Когда-то он оказался рядом с Эвой. Помнишь, чем это закончилось? – Нура протягивает ему таблетки и стакан с водой. – Это было давно. К тому же, все быстро разрешилось. У нас ничего не было, Нура, если ты об этом. Мы просто сходили в клуб и все. – Подрались вы в клубе, верно? – уточнил Эскильд. – Да, я просто неудачно толкнул какого-то парня. Я был настолько пьян, что даже не заметил его, - Исак не хотел говорить, что это Крис оттолкнул его, когда обоим перестало хватать воздуха из-за поцелуя. – А Крис двинул этому парню. Ничего нового, этот парень не меняется. - Нура качает головой, - Крис Шистад не тот человек, которому можно довериться. Это самый эгоистичный мудак из всех моих знакомых мудаков. Ты понимаешь это, Исак? – Тоже самое ты говорила про Вильяма. Кстати, почему ты вернулась? – Исаку не хочется обсуждать Криса. Он и сам знает, что Шистад за человек, но ему хотелось верить в то, что Крис изменился. Хотя бы чуть-чуть. – Его словно подменили, - начинает девушка, смотря куда-то в даль. – Не переживай, красотка, он одумается и вернется за тобой, - Эскильд успокаивающее гладит ее по плечу. Исак выждал момент, когда ему можно будет уйти незамеченным, и поднялся в свою комнату. Несмотря на открытое окно, там все еще пахло табачным дымом. Он заметил, что Крис оставил свою пачку сигарет на подоконнике. Вальтерсен достает из кармана телефон и, немного подумав, набирает сообщение. «Крис, ты забыл свои сигареты. Кто еще из нас растяпа». «Не забыл, а специально оставил. Расслабься. Растяпа все еще ты». Исак улыбается телефону и подходит к окну. Даже зажигалку оставил. Нура убьет его, если увидит, что он курит в комнате, поэтому он выключает свет и прислушивается к голосам внизу. Зажигалка слишком громко щелкает, и в темноте загорается красноватый огонек. Исаку обжигает горло и губы, но ему это нравится. Или ему нравится запах, который оставил после себя Крис в комнате? Против собственной воли он вспоминает, как здесь курил Эвен. Они тоже лежали на кровати, держа в руках стаканчик, в который стряхивали пепел. К черту! Исак трясет головой, прогоняя ненужные мысли, выкидывает окурок и идет в душ. Он снимает с себя одежду, придирчиво осматривая худое тело. В глаза бросаются два бордовых пятна на шее. Вальтерсен проводит по ним пальцами, пытаясь вспомнить, когда Крис успел их поставить. Теплая вода расслабляет его. Он слишком устал за эти два дня. Вся эта ситуация невыносимо давила на него. Завтра его достанут в школе. Парням не придется долго объяснять. Напился, подрался, красавчик, бывает. Но вот Вильде и Эва вытянут из него все, что можно вытянуть. Еще и Эмма. Блять! Он совсем забыл, что бросил девушку на вечеринке. – И чем ты отличаешься от Эвена? – спрашивает Исак свое отражение в запотевшем стекле.

***

Каждое утро в школе Ниссен начиналось одинаково. Бледные (или зеленые), избитые, грустные лица собирались в кучки и обсуждали прошедшие выходные. Учителя морщились от стойкого запаха перегара, который стоял на школьном дворе, но ничего не могли поделать с этим. Исак шел к своим друзьям, надвинув капюшон куртки на лицо. Он поднял голову лишь тогда, когда врезался в чью-то грудь. – Нам надо поговорить, - голубые глаза пронзали Вальтерсена насквозь. – Не лучшее место для выяснения отношений. Прости, Эвен, мне пора, меня ждут друзья. Встретимся после уроков, - Исак обходит застывшего на месте парня. Зачем он это сказал? Меньше всего ему хотелось пересекаться с Найшемом, но минуту назад он сам назначил встречу. – Оу, парень, кто это тебя так? – спрашивает Магнус, хлопая друга по плечу. – Зацепились в клубе. Как вы провели выходные? – чем быстрее переведешь тему, тем лучше. – Он снова никого не трахнул, - смеясь, отвечает Юнас, указывая пальцем на Магнуса. Парни хором рассмеялись. Толкаясь и шутя, они зашли в школу. Исак чувствовал пронзительный взгляд, которым провожал его Эвен. Моментально в его голове зародилась идея. «Привет, Крис. Сможешь забрать меня после школы?» Он ждет ответа, надеясь, что все получится. «Конечно. Я буду ждать за школой». Исак облегченно выдыхает и мысленно благодарит Шистада.

***

Этот день тянулся слишком долго. Странно, что Эва и Вильде его не напрягали, но зато Эвен был везде. Они даже в туалете дважды пересеклись. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Исак сорвался с места и быстрым шагом направился за школу. Он несказанно обрадовался, когда увидел знакомую машину. Крис улыбался ему через стекло, пока Вальтерсен уверенно шел к своему спасителю. – Сбегаешь? – голос Эвена заставил его вздрогнуть. – Опять к нему? – Да, - Исак оборачивается и видит, что парень сидит на скамейке за одним из старых столиков. – Я все равно заставлю тебя выслушать меня. – Зачем ты это делаешь? Сперва ты изменяешь мне, а потом хочешь, чтобы я поговорил с тобой. Это так не работает, Эвен, - слова застревали в горле, но он должен был их сказать. Крис посигналил, привлекая к себе внимание. – Иди, тебя ждут, - Найшем кивает в сторону машины. Исаку хочется высказать Эвену все, что он о нем думает. Прокричать, что если бы не он, то Крис бы сейчас не стоял здесь. Но Вальтерсен просто разворачивается, подходит к машине, садится рядом с Крисом и целует его. Специально, чтобы Эвен видел, чтобы он почувствовал. Крис принимает эту игру, кладя руку на затылок блондина, прижимая его сильнее. Он отстраняется от Шистада только из-за телефона, который вибрирует в кармане его джинс. «Прости. Эвен». И Исак ломается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.