ID работы: 5135089

«Осколок души. Пробуждение»

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Neko_Anna бета
Aleiru бета
Размер:
199 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Когда окружает темнота

Настройки текста
В школу мы ехали вместе, на машине Сехуна. Я бессмысленно таращился в окно потухшими глазами. За все утро я не произнес ни слова. Возникшая в душе пустота разрасталась с каждой секундой, даря желанное безразличие. Казалось, что если даже мир сейчас рухнет, я отнесусь к этому совершенно равнодушно. Ребята отнеслись к моему состоянию спокойно, наверное списав его на вчерашнее неудачное погружение в транс, и не доставали меня вопросами. Я пребывал в таком состоянии весь день, безразлично переходя с урока на урок в сопровождение Вин, а потом и Чанёля. Честно сказать, я и не заметил, когда они поменялись. Мои приятели пытались разговорить меня, но я и на это не реагировал. Весь этот мир теперь казался мне не более, чем просто фарсом. Для моего разбитого вдребезги сердца не осталось ничего, что могло бы пробудить его к жизни. Все-таки Бекхён был прав, невесело подумал я вдруг, общение с Сехуном не принесло мне ничего, кроме адских страданий, страха и боли. Бекхён! Мысль о нем поселила маленький, тлеющий, но теплый огонек в моей разорванной душе. Мне со страшной силой захотелось его увидеть, это желание было настолько сильным, удивляя меня тем, что я вообще могу что-то желать. Едва оказавшись в своей комнате после этого отупляющего дня, я набрал знакомый номер. - Бек, - позвал я дрогнувшим голосом. - Хани, что случилось? – всполошился друг. - Я больше так не могу, - выдержка меня оставила, и я разрыдался. - Хани, успокойся, - он все повторял эти два слова. Я рыдал, не переставая, и слезы приносили мне небольшое облегчение. Бесполезная трубка лежала рядом со мной на кровати. Когда слез не осталось, я вроде бы задремал. Разбудил меня стук в дверь. Шатаясь словно пьяный, я подошел к двери и распахнул ее. На пороге стоял перепуганный Бекхён. Я вскрикнул и бросился к нему. Мы обнялись и истерически расхохотались. Бекхён остался ночевать, и мы проговорили всю ночь. Я ему все рассказал, без утайки. Я видел, каким гневом сверкнули его глаза, когда он услышал об их безумном эксперименте. И как он испуганно вздрогнул, когда я рассказал про нападение в парке. И как он сочувственно гладил меня по спине, когда я признался, что безумно влюблен в Сехуна, который любит погибшего Ханэ. Но самым важным для меня было то, что он мне верил, и что он был на моей стороне. Это было странно, но у него не возникло ни малейшего сомнения в том, что я вменяем. Я задумался, как бы я отреагировал, если бы мне кто-то рассказал о магии, других реальностях-мирах, таинственных амулетах. - Без меня ты больше никуда с ними не пойдешь, - безапелляционно заявил он. - Пусть считают меня твоим адвокатом, без которого ты и шагу не сделаешь. - Но Бек, - я попытался было возразить. - Не хочу ничего слушать, - прервал он меня, - я не дам им тебя угробить во время следующего сумасшедшего эксперимента! - Надеюсь они не прикончат меня за то, что я все тебе рассказал, - задумчиво проговорил я. - А то Чанёль запросто может испепелить нас обоих. - Пусть попробует, - воинственно ответил друг. Я смотрел на него и понимал, что он еще не до конца осознает, что весь мой рассказ был абсолютно правдив. Ну, что ж. Если мы завтра выживем, то осознание придет к нему быстро. Мы собирались в школу. Накануне я отправил сообщение Вин о том, что сегодня за мной заходить не нужно. Но и Чан, и Вин ждали меня у дверей школы. Бекхён замешкался сзади. - Как ты? – Вин оглядела меня внимательным взглядом. - Лучше, - ответил я, - но мне нужно вам кое в чем признаться. - Что такое? – спросил Ёль. Но вдруг его глаза удивленно расширились, и он уставился куда-то за мою спину. - Привет, - весело сказал Бекхён, подходя ближе. Он остановился как вкопанный, не сводя с Чанёля глаз. Я переводил глаза с Ёля на друга и смутно предчувствовал, что Чанёль точно не станет нас убивать.

***

Вечером ребята привезли нас в свой дом и устроили мне форменный разнос, награждая различными весьма нелестными эпитетами. Как ни странно, в основном, кричал Исин, а вот Чанёль выглядел задумчивым и в споре не участвовал. - О чем ты только думал? – Сехун навис надо мной. - Думаете, это так легко?! – взорвался я, наконец. - На меня такие новости не каждый день обрушивают! Мне даже поделиться было не с кем! Я вам не машина, чтобы все это в себе таскать! К тому же, я полностью доверяю ему. Он ничего никому не скажет! - Ты можешь поручиться? – Вин цепко смотрела мне в глаза. - Да, - без колебаний и заминки сказал я. - Ну, что ж. Значит, нам придется довериться тебе, Хань, - Сехун поставил точку в споре, внезапно успокоившись. - Ладно, зови его сюда, - нехотя согласился Исин. - Посмотрим на твоего друга. Бекхён вошел в комнату твердой походкой и с высоко поднятой головой, но я видел, что он нервничает. - Бек, это те самые Воины, о которых я тебе говорил. Вин, Чанёля и Сехуна ты уже знаешь, - я подметил, что взгляд Бека то и дело возвращается к погруженному в размышления Чану, - а это Исин. Исин даже сподобился скупо улыбнуться и кивнуть ему. В комнате повисло неловкое молчание. - Так то, что говорил Хань правда, вы и в самом деле управляете стихиями? – робко нарушил молчание Бекхён. Ребята молча переглянулись, даже Чанёль вроде бы очнулся. И быстро, один за другим, продемонстрировали ему толику своих возможностей. Рот Бекхёна открылся неприлично широко, кажется, он начал осознавать, что все происходящее реально. Он помотал головой, словно прогоняя наваждение, и взял себя в руки. - Что конкретно вы хотите от Ханя? – теперь его голос обрел твердость. - Разве он не рассказал? – чуть язвительно спросил Син, Вин послала ему укоризненный взгляд. - Хорошо, я спрошу по-другому, - невозмутимо продолжил Бек. - Это опасно для его жизни? Я так понял, что в первый раз вы его чуть не угробили, проведя этот ваш ритуал без должной подготовки. Вопрос: что бы было, если бы вы окончательно провалились? Ребята изумленно переглядывались, на их лицах читалось искреннее удивление тем фактом, что их отчитывает какой-то школьник. Это выглядело так забавно, что я прыснул в кулак. - Хм, - начал Сехун, - мы извлекаем уроки из прошлых ошибок, Бек. В следующий раз… - Следующего раза не будет, если я увижу хоть тень сомнения в успехе на лице Ханя, - прервал он его. - Не тебе решать, - Исин вновь начал закипать. - Хань слишком добрый и сострадательный человек, и им легко манипулировать, - не согласился Бекхён, - а со мной этот фокус не пройдет. Хотите вы или нет, но с этого момента считайте нас с Ханем сиамскими близнецами! Снова изумленные взгляды и молчание. Ребята взглянули на меня и наткнулись на упрямое выражение лица, выражающее согласие со всем, что сказал Бекхён. Они обреченно вздохнули. - Хорошо, - без энтузиазма согласился Сехун, - кажется, у нас нет выбора. Мы с Беком обменялись победными улыбками. А Чанель наконец поднял свой взгляд. Он пристально посмотрел на Бекхёна, в его черных глазах полыхало жаркое пламя.

***

Первым, кого мы увидели на следующий день в школе, был Кай. Он подошел к нам уверенной пружинистой походкой, когда мы с Бекхёном медленно брели к школе. - Привет, – радостно воскликнул он, обняв нас обоих одновременно. - Привет, - сдавленно пробормотали мы невнятным хором. - Давно не виделись, - добавил Бекхён. - У тебя все хорошо? - Да, - он беспечно отмахнулся, - пришлось ненадолго уехать к отцу. Я вполуха слушал их разговор, думая о том, как мало интересовался окружающим миром последние две недели. Ведь я даже не заметил, что Кая не было в школе. А что, собственно, я вообще замечал в последнее время? В том-то и дело, что ничего. Я вдруг почувствовал себя виноватым, как можно быть таким черствым по отношению к другим людям? Занятые беспредметной болтовней, мы подошли к классу. Кай огляделся. - Мне на асситерский, - пояснил он, - но мы еще с вами увидимся сегодня. Кстати, я устраиваю вечеринку сегодня у себя дома, вы приглашены. Вот адрес, - он протянул нам клочок бумаги. - Отказ не принимается, - предупредил он, заметив, что мы с сомнением переглядываемся, - сколько мы уже не собирались вместе? То-то же. Жду вас в восемь, пока, - звонок поглотил его голос. Он кивнул нам и стремглав умчался. - Кто это был? – раздался у нас за спиной резкий голос. - Не волнуйся, - я пожал плечами, - это наш одноклассник, а не монстр какой-нибудь. Чанёль неопределенно фыркнул и пропустил нас вперед. Теперь он сидел за партой у нас за спиной, так что я будто чувствовал, что во мне скоро появится дырка от его бдительного взгляда. Кажется, Бекхёну тоже было неуютно, потому что он все время ерзал и порывался посмотреть назад. Мое смутное ощущение росло и крепло, надо будет обо всем его выспросить, решил я. - Если мы собираемся пойти на вечеринку, то не должны им ничего говорить об этом, - убеждал он меня, когда мы шли в столовую. - Почему нет? – недоумевал я. - Во-первых, даже если они и соизволят тебя отпустить, то попрутся следом за нами, и во-вторых, если они тоже там будут, то отдыха не получится, а выйдет лишь нервотрепка от этого неусыпного контроля. Скажи, ты не устал? Расслабиться не хочешь? - Ты прав, - я вынужден был согласиться, - а если что случится? - У нас есть мобильные телефоны, к тому же, мы ведь на вечеринку к однокласснику идем, а не в разведку, - фыркнул Бек. С его логикой сложно было не согласиться, поэтому я лишь согласно кивнул. После урока танцев мы с Беком вышли на парковку, Сехун уже ждал нас у машины. - Куда тебя подвезти? – спросил он Бекхёна. - Я еду к Ханю, - пожал он плечами. - Хорошо, - выдохнул он. Негромко играло радио, а в машине царило молчание. Сехун как-то подозрительно поглядывал на нас, а я прятал от него глаза. Честно говоря, мне хотелось рассказать ему о вечеринке, но я знал, что Бекхён меня покусает, если я испорчу этот вечер. Поэтому я ерзал и томился на переднем сидении, желая сию же минуту добраться до дома, чтобы избавиться от искушения. Наконец мы подъехали к дому. Бек вышел первым, а меня Сехун ухватил за руку и потянул обратно на сидение. - Что? – краска залила мои бледные щеки, частично из-за его прикосновения, частично из-за того, что я его обманываю. - Посмотри-ка на меня, - попросил он. Я с усилием поднял на него глаза и как обычно, сразу же попал в плен его волшебных глаз. - Ты какой-то странный. Вы что-то задумали? – он цепко отслеживал выражение моего лица. Я решился все ему рассказать, но в этот момент пассажирская дверь распахнулась и показался недовольный Бекхён. - На улице вообще-то дождь идет, - буркнул он - мне еще долго тебя ждать? - Я иду, Бек, - я с облегчением отвел взгляд. - Все в порядке, Сехун. Мы увидимся позже. Пока. - Пока, - задумчиво отозвался он, его взгляд все еще выражал крайнюю степень подозрения.

***

- А этот Чанёль, он какой? – как бы между прочим спросил меня Бекхён, когда мы сели в метро, чтобы ехать к Каю. - Что ты имеешь в виду? – я непонимающе на него посмотрел. - Что он за человек? - Ну, начнем с того, что он не человек, - я хохотнул, - а потом, я его плохо знаю. - Но что-то ты должен был заметить? Какое-то мнение у тебя о нем сложилось? – он не обратил внимания на шпильку. - Он сильный, целеустремленный, очень вспыльчивый. Рвется в бой. Мне кажется, что он склонен принимать поспешные решения. Все-таки, его стихия огонь, - поделился я своими соображениями, глядя на него во все глаза. Моя интуиция мне подсказывала, что интерес не праздный. Никогда еще я не видел Бекхёна столь взбудораженным из-за парня. - Мне кажется, что я ему не понравился, - в его голосе послышалась грусть. - С чего ты взял? – я искренне удивился. - Он даже не смотрел на меня вчера, - все также грустно говорил он. - Он тебе нравится, да? – осторожно поинтересовался я. - Наша остановка! – воскликнул Бекхён, потянув меня за руку. Мы едва успели выбежать из поезда. Я пообещал себе вернуться к этому разговору как только мы приедем домой.

***

Дом Кая сиял огнями и, казалось, сотрясался из-за грохота музыки. Дверь нам открыл хозяин, хотя я так и не понял, как он мог что-то расслышать в этом шуме. Люди были повсюду: в коридоре, гостиной, кухне, саду. Я и не знал, что у нас столько народу в школе учится. - Здесь не только школьные друзья, - проорал он мне, будто подслушав мои мысли. - Идем, я сделаю вам убойный коктейль. - Только не крепкий, - предупредил я. - Расслабься, Хань, - он обнял меня за плечи и повел вглубь дома, - завтра суббота, в школу не надо. А ночевать вы вполне можете здесь остаться, чтобы родители вас не увидели. Так что можем отрываться на полную! Я оглянулся на Бека. - Я не хочу напиваться, - сказал я ему, - и оставаться здесь на ночь я тоже не хочу. - И правда, расслабься, Хань, - он сморщил аккуратный носик. - Мы выпьем по паре коктейлей, потанцуем немного и поедем домой. Не волнуйся. Кай тем временем, смешивал какой-то сумасшедший коктейль. - Прошу, - он, смеясь, подал нам высокие стаканы с ярко-голубой жидкостью, будто светившейся. Я взял стакан и сделал осторожный глоток. Напиток оказался неожиданно вкусным, он обладал нежным цитрусовым ароматом, а на вкус был кисло-сладким. Алкоголя я не ощутил и в самом деле расслабился. Если пить такие коктейли, тогда я согласен. Бек потащил меня в толпу безумно прыгающих людей, и я без колебаний к нему присоединился, так весело мне еще не было. Мы хохотали как бешеные. Кай принес нам еще по коктейлю, на этот раз жидкость была малинного цвета и радовала язык ненавязчивой сладостью и насыщенным клубничным ароматом. Мы танцевали и танцевали, я не останавливался до тех пор, пока лица окружающих меня людей не слились в одно мутное пятно. Вдруг голова закружилась, а перед глазами запрыгали разноцветные мушки. Тело начало покалывать, и я провалился в темноту.

***

Я очнулся от холода, пробиравшего до костей. Голова была чугунной, тело ватным, а язык распух и будто не помещался во рту. Я разлепил глаза, было темно и страшно. Я пытался нащупать хоть что-то, и моя рука наткнулась на чье-то теплое тело. Бек! - Бек! – из горла вырвался хрип. Я тряс его за плечо, пока наконец не послышался стон. Я вздохнул с облегчением, он был жив. - Ты в порядке? – шепотом спросил я. - Кажется, да – прохрипел он, - только жутко пить хочется. - Где мы? – задал я дурацкий вопрос. - Я не знаю, - я почувствовал, что он сел. - Последнее, что я помню – мы были у Кая и танцевали. А ты? - Я тоже помню только это. - Где же мы, черт возьми! – прошипел я. Темнота была абсолютной, как в пещере, где нет ни единого источника света. Здесь таилась угроза, будто тьма надвигалась, становясь все плотнее, она будто была осязаема. Кому мы понадобились? И как же мы здесь оказались? Я потер лоб. Воспоминаний не было, только танцы, а потом все, будто свет выключили. - Прости меня, - вдруг заплакал Бек. - Что ты? – всполошился я. - Это все из-за меня. Это я заставил тебя не говорить ребятам, куда мы идем, - задыхался друг. - Прекрати, - я гладил его по голове, - ты не мог знать. Странно, но страха не было. Было волнение и беспокойство, но не страх. Я покачал головой, неужели и правда ко всему можно привыкнуть? Бекхён дрожал, в отличие от меня, его просто парализовал животный ужас. - Давай поговорим о чем-нибудь, - я попытался его отвлечь. - О чем? – пискнул он. Я лихорадочно напряг свой многострадальный мозг. - Расскажи мне о Чанёле, - попросил я. В ответ он протяжно вздохнул. - Что тут скажешь, - снова послышался вздох, - я никогда не думал, что со мной такое может случиться. То есть, я конечно, верил в любовь, но ты же знаешь, как я относился к любви с первого взгляда. Я кивнул, будто он мог меня видеть. - Но когда я его увидел, - он помолчал, собираясь с мыслями, - мне трудно это объяснить. Было такое ощущение, что все вокруг померкло, я видел лишь его, и только это имело значение, только то, что я его встретил. И стало вдруг так хорошо, что захотелось смеяться и кинуться к нему в объятия. И так хотелось, чтобы он меня никогда не отпускал. Он замолчал. А я думал о том, насколько его ощущения отличались от моих. - Ты хочешь сказать, что влюбился в него? - Я не знаю, - в его голосе прозвучала досада, - могу сказать только одно, такого я никогда и ни к кому не испытывал, Хань. Меня радовало то, что Бека перестал терзать страх, он полностью сосредоточился на Чанеле. Сейчас мне не хотелось поднимать тему о его умершем парне, сейчас, когда мы оба пришли в себя, не мешало бы обсудить как нам выбираться отсюда. Хоть бы понять, где мы находимся. И как дать знать ребятам?..

***

Я не знаю, сколько мы пробыли в этом подвале, но казалось, что прошла целая вечность. Я мог думать лишь о том, что хочу хоть какое-то объяснение ситуации. Мы хранили молчание, каждый из нас погрузился в собственные мысли, и мои были невеселыми. Тело закоченело и затекло от сидения на холодном полу, а пить хотелось так, будто мы провели неделю посреди пустыни. Бек мелко дрожал и тихонько всхлипывал, я сжал его руку. Лязг замка заставил нас вздрогнуть, железная дверь распахнулась, и в проеме появился чей-то неясный силуэт. Но вот дверь захлопнулась, и вновь стало темно. Теперь в темноте чувствовалось чье-то присутствие, на нас будто повеяло могильным холодом, стало так жутко что я зажал рот ладонью, чтобы подавить рвущийся наружу крик. - Кто здесь? – вдруг выкрикнул Бекхён срывающимся голосом. Мой обостренный слух уловил какое-то движение, кто-то приблизился. - Это интересно, - раздался резкий скрипучий голос. Нас передернуло, ничего отвратительней я в жизни не слышал. - Так кто же из вас нам нужен, - продолжил он. - Отпустите его, - сказал я, - вам нужен я. - Нет, Хань! – закричал Бекхён. - Взять обоих! – властно велел он. Тьма наступала на нас, обхватывая скользкими и холодными лапами, сопротивление было бесполезно, меня словно душила эта промозглая мгла, забиваясь в глаза, нос и рот, лишая возможности дышать. Я очнулся в шикарной, но безлико обставленной комнате. Я лежал на широкой кровати, дверь была закрыта, и я к собственному ужасу осознал, что не могу пошевелиться. В моей разом опустевшей голове билась лишь одна мысль – Бекхён! Что они с ним сделали? И где он? Как я могу ему помочь? Бессильные слезы лились по щекам. Сехун! Перед мысленным взором возникло его прекрасное лицо, я должен был все ему рассказать. - Сехун, помоги мне! Я прошу тебя, помоги, - я беззвучно шептал эти слова, словно молитву. За дверью послышался грохот и сдавленные рыдания, в следующий миг дверь распахнулась, я чуть не умер от счастья, когда увидел на пороге Сехуна собственной персоной. Когда он понял, что я жив и относительно здоров, на его лице появилось облегчение, он быстро подошел к кровати, что-то пробормотал себе под нос, и я обрел способность двигаться. - Где Бекхён? – спросил я. - Он в порядке, Чанёль его вытащил, - успокоил он меня. Я попытался подняться, но колени подкосились, Сехун едва успел подхватить меня на руки. Я закинул руку ему за голову и прижался к нему всем телом, страх отступил, напряжение спало, и я заплакал. - Ничего, поплачь, - нежно приговаривал он, неся меня длинными безликими коридорами, - сейчас станет легче. Все хорошо. Мы вышли на улицу, и я вдохнул холодный воздух полной грудью. - Возможно, сейчас это не лучшая идея, - проговорил он, с сомнением глядя на меня, - но альтернативного средства передвижения у нас сейчас нет, Хань. - О чем ты? – я непонимающе смотрел на него. - Держись крепче и закрой глаза, - велел он мне. Я послушался, а в следующий момент, меня будто сжало со всех сторон гигантскими тисками. Если попытаться объяснить свои ощущения, то это было так, будто меня с разгону засунули в стеклянную бутылку, а потом эту бутылку отправили кататься на американских горках. - Можешь открыть глаза, - сказал Сехун. Я с трудом разомкнул веки, перед глазами плыли круги, меня мутило. - Подыши, - посоветовал он, - сейчас пройдет. И правда, через пару минут мир перестал вращаться и я понял, что мы во дворе их дома, а Сехун все еще держит меня на руках. - Отпусти, - смутился я, - я тяжелый. Он весело фыркнул и чуть подбросил меня вверх, я взвизгнул от неожиданности. - Прекрати, Сехун! Мне сегодня хватило впечатлений. - А вот об этом мы еще поговорим, - в его голосе проснулись угрожающие нотки, а лицо стало серьезным и угрюмым. - Интересно, о чем ты вообще думал, когда направился на эту вечеринку без предупреждения? Нет, - прервал он себя, - ты вообще думал, что творишь? Я насупился, а он продолжал меня отчитывать весь путь до гостиной. Все были в сборе, Бекхён лежал на диване завернутый в плед, в руках его дымилась чашка чая, он был бледный, но выглядел неплохо. Сехун сгрузил меня на диван, стоящий напротив того, на котором расположился Бекхён. Вин тут же завернула меня в такой же плед и сунула в руки кружку. Ребята не мигая смотрели на нас. - Ты в порядке? – спросил я друга, игнорируя их взгляды. - Да, - он кивнул, - а ты? - Я тоже. - Ну, раз вы оба в порядке, - саркастически произнес Сехун, - настало время объяснить, каким местом вы думали, отправляясь туда? - Это была моя вина, - сказал Бек, виновато опустив голову. - Не надо, Бекхён. - Нет, - он перебил меня, - Хань хотел рассказать вам о вечеринке, но я его уговорил этого не делать. Я не думал, что что-то может случиться. Простите, - на его щеке блеснула слеза. - Я вообще не понимаю, что случилось, - сказал я, краем глаза отмечая, что Чанёль все время поглядывает на Бека, будто проверяя, все ли с ним в порядке. - Мы были у Кая, танцевали, а потом темнота. - Мы нашли вас далеко от Тимео, парни, - пожал плечами Исин, - может вас специально опоили или применили какое-нибудь заклятие. Пока непонятно, но мы с этим обязательно разберемся. И с вашим Каем тоже. - Но теперь без нас ни шагу, - вступила Вин. - Надеюсь, теперь никто возражать не станет? Мы одновременно помотали головами. - Бек, где тебя держали? – спросил я. - Не знаю, я очнулся на кровати в какой-то комнате, не мог двигаться. Потом в комнате появилось какое-то чучело в балахоне, я не видел его лица, но голос был противный и скрипучий, тот, что мы слышали в подвале. Он склонился надо мной, я закричал, и в этот момент ворвался Чанёль, - он покраснел, - а это существо просто растворилось в воздухе. - Я не понял, кто это был, - Чанёль пожал плечами, - все произошло слишком быстро. - Явно кто-то из верхушки, - задумчиво произнес Сехун, - тьмой управлять очень непросто. И то, что он исчез без боя, тоже наводит на размышления, раскрыть себя он не хотел. Мы притихли, испуганно переглядываясь. - Так, - встрепенулась Вин, - пора спать. Вашим родителям я уже позвонила, так что ночевать тут остаетесь. Идем, Бекхён, я покажу тебе комнату. - Мы можем и в одной поспать, - предложил я. Вин лишь покачала головой. - Вам обоим отдых нужен, а не болтовня на всю ночь, - не согласилась она. Бекхён пожелал всем спокойной ночи и послушно побрел за ней следом, бросив прощальный взгляд на хмурого Чанёля. Я устроил свое ноющее тело в мягкой постели. После горячей ванны мне стало легче, и теперь события сегодняшнего дня калейдоскопом проносились перед моим мысленным взором. В дверь негромко постучали. - Войдите, - крикнул я. На пороге стоял Сехун, он подошел к кровати и поставил на тумбочку кружку с каким-то напитком. - Выпей, - предложил он, - завтра проснешься как новенький. Я послушно взял кружку и сделал небольшой глоток. На вкус это был приятно согревающий травяной настой. - Спасибо, - пробормотал я. Сехун присел на край кровати и с беспокойством меня оглядел. - Ты уверен, что все в порядке? - Да, - я пожал плечами. - В порядке настолько, насколько это слово сейчас уместно. Он улыбнулся. - Как вы нас нашли? - Ты позвал, - просто сказал он. Я закашлялся, он заботливо постучал меня по спине. - Ты слышал? – выдавил я сквозь кашель. - Да, я сразу понял, что что-то было нечисто. И как бы, - он помолчал, подбирая нужные слова, - был настроен на твою волну. И когда ты позвал, я услышал. - Потрясающе, - пробормотал я, - в вас множество скрытых талантов. - Ты даже представить себе не можешь, - в тон мне ответил он. - Не сомневаюсь. - Я боялся, что мы можем опоздать, - тихо признался он. Я, кажется, перестал дышать. - Я думал, что если... - он замолчал, и потер переносицу, будто прогоняя страшный сон. - Никогда больше так не делай, понял? – теперь его голос был тверд, и в его глазах полыхало пламя. Я лишь кивнул, пораженно глядя на него. - Ладно, - он взял себя в руки, - тебе нужно отдохнуть. Мы поговорим завтра. Он поднялся и пошел к двери. - Спокойной ночи, Хань, - сказал он, прикрывая дверь. - Спокойной ночи, Сехун, - прошептал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.