ID работы: 5135173

Assassins Creed. Паучья история

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Так куда мы теперь? - Искать Мери Джейн. Думаю, ты заслужил отдых...

***

И вот прошло уже шесть лет. Шесть лет назад Питер проснулся у себя в кровати на втором этаже дома тётушки Мэй. Когда-то в этот доме царили тепло и любовь. Всегда был приятный запах тётушкиной стряпни. Но после смерти миссис Паркер, безвременно ушедшей пару лет назад, в этом доме царит запущенность и пустота. Питер старается поддерживать порядок в доме, но так, как было при его тёте, не получается. Постоянно не хватает времени. Питер до сих пор ведёт двойную жизнь. В одной жизни он Питер Паркер. Фотограф человека-паука для Дейли-Бьюгл. Год назад Джон Джеймсон всё-таки принял Питера в штат. Теперь молодой Паркер работает официально. Эту работу он совмещает с преподаванием физики в университете. Во второй жизни - человек-паук. Борец с преступностью, супер-герой, любимец Нью-Йорка. Но преступность в городе стихла. Даже все известные злодеи залегли на дно. Питер живёт одним днём. Ведь пустота терзает его душу. Дядя Бен. Мери Джейн. Потом лучший друг Питера, Гарри Осборн, слетел с катушек и стал гоблином. Самым серьёзным ударом стал уход тётушки Мэй. И почему она никогда не говорила Питеру, что у неё рак? Уже не узнать. Ответить на этот вопрос она уже не сможет. Человек-паук, патрулируя город, летал меж высоких небоскрёбов ночного Нью-Йорка, цепляясь паутиной от одной высотки к другой. И вот в одном тёмном переулке послышались крики борьбы. Человек-паук залетел в переулок, опустился на землю и увидел труп. Он опоздал. Мододой парень истекал кровью. Порез в шее. Он ещё не остыл. Значит убийца далеко не убежал. Вдруг паучье чутьё забило тревогу. Опасность. Паук понял, что опасность идёт сверху и отпрыгнул в сторону. Если бы паучок определил источник опасности, то он бы не успел отпрыгнуть. Его бы повалил с ног странный человек в черном балахоне с капюшоном, полностью скрывающим лицо. Что это у него выходило из запястья? Лезвие. Которое снова зашло назад. Видимо, это лезвие и убило этого бедолагу. - У нас цирк анонимных акробатов? - съязвил супер-герой. - Всё шутишь? - вопросом ответил человек и бросился на человека-паука, снова выдвинув из запястья этот нож. Паучок отпрыгнул, выстрельнул паутиной в незнакомца, тот увернулся и начал карабкаться вверх по небоскрёбу, цепляясь за уступы и карнизы. - А ловкости ему не занимать. - удивленно произнёс герой, заползая по стене за странным незнакомцем. И вот уже человек в чёрном балахоне убегает от паука, перепрыгивая с одной крыши на другую. Паук здесь в скорости ему явно уступает. Но и у того тоже есть своё преимущество. Паутина. Он выпустил последний заряд в этого странного акробата и попал. Теперь этот прыгун лежит на крыше одного из Нью-Йоркских небоскрёбов связанный. Только паучок подходит к нему, как тот применил силу, порвал паутину и оглушил человека-паука ударом ноги в голову. Он чувствовал, как незнакомец снимает с него маску. Неужели преступники сейчас узнают, кто под маской паука? - Не может быть, - крикнул незнакомец, - сын Ричарда Паркера. Я чуть не убил сына своего наставника. Надо бы, кстати, сообщить ему. Питер бы ему ответил, но нет. Он был в отключке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.