ID работы: 5135204

ergo.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

не ищи меня.

Настройки текста
не ищи меня. я сменил имена, пароли и явки, переехал в другую квартиру, обзавелся собакой, чтобы каждое утро рано выходить из дома, пытаясь найти к своей жизни субтитры, ведь льготы для игры характерны. не ищи меня. в этих строках смысла не больше, чем в заполошной ночной молитве. мне все шепчут, отчаянно просят "ну же, парень, оно же тебе не нужно, пора теперь бросить", ведь запах Бога, если он есть, - я в этом уверен - будет гнильем отлива, сыростью соли лимана, и ты, пойманный в цепь меж двух водоёмов, навряд ли будешь способен дойти до бухты. если в бухте спрятаться, затаиться, как чертов испанец из Брюгге, то, возможно, тебя не найдут. что ни день, то черная пятница, тринадцатая по счету, обязательно с флюгером, что остался на крыше и упрятался на ветру, тише!... если вслух все претензии высказать, то, возможно, тебя не найдут, потеряв твой голос среди сплошных эхо. в бухте, по-летнему теплой, однако, осталось немного снега, и, снег, растопленный твоим теплым сердцем, еще может когда-нибудь стать водой. знаете, ни одна собака не бросила б никогда своего хозяина, если б тот позволял ей бегать и не ругал. знаешь, никто ведь не был готов, что идолов свергнут, едва возведя, и, возможно, только возможно, староверы могли быть правы в своем стремлении к справедливости, потому что каждое дело всегда вернется сторицей, и, наверное, идолы падали по инерции, но никто не успел их словить, рассказать, что отныне теперь точно все хорошо, их никто не обидит и снова не украдет. море в бухте дышит спокойствием, когда я наконец выхожу туда вечером, потому что в вечном поиске покоя в зеленом блеске волны прячется жизнь. хоть и отстойная, но, в общем-то, не гнилая. с этим можно смириться, и ровно в полночь пойти искать на песчаный берег, чем же так хороши водоёмы, ведь каждую ночь здесь из острых скал строится переправочный мост, и он, наверное, неустойчив и скверен, но, справедливости ради, по нему хотя бы можно пройти и никуда не упасть. не ищи меня. пройдя по мосту, я поддамся уставшей дрёме; мост, конечно, не Брюгге, но для того, чтобы я мог залечь здесь на дно - подойдет. не ищи меня. не старайся даже - все равно не найдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.