ID работы: 5135204

ergo.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

вдруг оказался глупым (не бойся, скоро пройдёт)

Настройки текста
Вдруг оказался глупым (не бойся, скоро пройдёт). Такое бывает: спрятался в утлой лодке, совсем один, и, кажется, будто её вот-вот затопит. Был одинок, одичало рычал на людей, но всё же каждый раз, когда становилось холодно, звал блядей и читал им стихи. Говорил: отпусти; И голодных замерзших уток кормил прямо с рук. Во дворе фонари не горят, не греют, только мрачно скрипят на ветру, укоряя будто: вырос здесь, поступил и работал, как вдруг обнаружил в какой-то подворотне тебя. Ободрал все руки, увидел кости — ревел полночи, ну, подумаешь, горесть вырвалась изнутри, так закрой ёё, и поймай в стеклянный графин, и закупори изнутри. Спрятать или сокрыть невозможно совсем, и пытаться не надо — сразу же выйдет наружу; У неё красивые скулы, красивые вены, красивые руки, и прочее; и ты собакой тоскливой прятался у неё на плече. Ну, подумаешь, снова увидел кость и плакал полночи, это ль не повод снова позвать блядей? Они ведь крыши твои, брусчатки и разводные мосты, но ты — утлая лодка посреди шторма, и ты ищешь контекст. Уютную бухту, чтобы устало приткнуться, прикрыть глаза и устало выдохнуть в маленький тёплый порт тонких ключиц, и ранним утром помыть всю посуду, убрать квартиру, выгнать блядей, может, выйти, наконец, за хлебом и сесть во дворе, и крошить его под усталым взором нахохлившихся голубей. Днём приготовить кофе, обжечься горячей водой, и, выйдя в аптеку, внезапно попасть под дождь. Вдруг оказался глупым (интересно, это пройдёт?), и спрятаться в утлом судне, надеясь спастись от воды; В книгах все выживают, в книгах люди любимы, а ты посреди ковчега сидишь без пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.