ID работы: 5135204

ergo.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

аксиома: бойся города

Настройки текста
размагнитился компас, не растет боле мох, и на солнце смотреть очень больно, и всё звезды пропали с ночного неба. вот тебе аксиома: в городе холодно, пусто и сухо; в городе грустно. городу больше не видеть луну. ведь всё звезды пропали с ночного неба, и цветы полевые попрятались на равнинном лугу. в этом городе сухо; за шелестом вечных костров не слышно шелеста птичьих крыл, и гроза в темноте угрожает всем, мол, выжжу и подожгу. мы в этом городе бесконечны, вольны творить, что хотим, от заката и до плеча - распускаем косы, ведем хороводы и даже прыгаем с крыш по ночам, в пустоту крича. сегодня умерли звезды. что с них взять? пускай мрут, как уставшие кони, я их утром на поле найду, соберу в подол, отнесу на главную площадь, и толкну как товар. вот тебе аксиома: звезды запутались у тебя в волосах, и я полюбил тебя. жизнь - череда умерших от засухи трав, и тех, кто успел их сорвать до того, и в чай заварить. бойся. бойся города, бойся звезд, бойся ночного обрыва, но больше всего, пожалуйста, бойся моря. я учился нырять в чугуне, мне солёное только по фану, но ты же пресных всех знала, нырнешь и утонешь сразу. сумаседший старик над обрывом меня остановит утром, спросит: так отчего же сбежал в глухомань пустую? я был маленький, глупый, бессмертной считал природу, любил подбирать ромашки и птичьи перья, и зарисовывать их угольными чертежами. я убегал из дома. я убегал из дома, и я подумал: а вдруг так бывает, вдруг меня вправду никто не любит? меня больше никто не любит, никто не погонится вслед за мной и не спросит, куда я бежать собрался отсюда. сумаседший старик присел на траву, положил свою трость на камень. я убегал из дома, подумал я, это было ведь так недавно; а теперь душе неспокойно снова и хочется прочь отсюда. да только где хорошо? и я хотел навсегда оказаться свободным. без адреса, без привязки, без места. я думал, убегу и те, кому надо, меня догонят. и те, кто любит меня, догонят и силой посадят в лодку. я думал, что нельзя вечно бегать по миру, и от всего. но, посмотри на меня, я бегу. и всё хорошо пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.