ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Свиток

Настройки текста
Япония. Дуэль самурая с целым кланом ниндзя была в самом разгаре. Она длилась уже добрых пять часов. Один, против нескончаемого войска, казалось бы, исход был предопределен еще на первых минутах борьбы. Да только этот теневой клан не с тем воином меча связался! Пять часов Исикава Гоэмон Тринадцатый воевал с кланом Фума, тем самым пресловутым, что был на слуху не только по всей Японии. Его Всерубящий Зантецкен был непоколебим перед разнообразием оружия ниндзя. Клинок пел. Но почему этот самурай оказался в таком положении дел? Все из-за одного мистического свитка. Это был Свиток из самой Атлантиды! Написан он был на их языке, прочесть который Гоэмону было не под силу. И принадлежал он главе клана Ветра! Самурай его украл, чуть не поплатившись за это жизнью. Стоит рассказать подробнее об этом инциденте.

***

Десять лет назад. Греция. Археологические раскопки были в полном разгаре. Командовал отрядом ученый профессор из японского университета. Все в этот факт верили, да только у него был скрытый подтекст. Но что же он искал в этой древней стране? Легенда этих мест гласила: когда-то, в стародавние времена, здесь гостили Атланты. Остров еще был на поверхности океана, и его жители свободно сообщались с большим миром. Торговля и обмен знаниями. Только вот, они не допускали обычных людей до своих технологий. Учили своему языку, да человек не имеет памяти. Когда остров поглотила вода, через некоторое время люди Большого Мира начисто стерли их язык из своей памяти. Исчез народ – исчезли знания. Но сказки и легенды о легендарной цивилизации сохранились. Одна из таких сказок рассказывала о неком свитке, что хранил в себе малую крупицу забытого Знания о Бессмертии. Его-то и искал профессор. Он отчасти помнил, как читаются символы Атлантов. Он уже свыше двух десятков лет изучал этот вопрос. И вот, тот день настал. Он сидел в палатке и вел записи, когда в нее вошел один из археологов, молодой человек с черными волосами и усиками над губами. Он прокашлялся, обращая внимание начальства а себя: - Сэр, у меня хорошие новости! Свиток найден! И он отлично сохранился, что, надо сказать, странно…, ведь он хранился в деревянном контейнере свыше тысячи лет! - Ничего удивительного, Джейкоб. Вспомни о его назначении. Начальник поисков встал, широким шагом вышел из палатки и последовал за парнем. Полчаса похода и вот, их глазам предстала уже неделю раскапываемая яма посреди руин. Группа рабочих встали, завидев начальника. Они сидели кто на чем вокруг небольшого ларца. На его крышке был орнамент: спираль, уносящаяся в небеса и письмена по всей поверхности крышки. Глаза профессора загорелись при виде орнамента. Это именно то, что он столько долгих лет искал! Никто из этих археологов не должен знать, о чем там было написано! Но это поможет его семье, его древнему клану восстать из пепла!

***

Прошло несколько лет. Клан Фума постепенно возвращал себе былое могущество. Его глава, тот самый «профессор», постигал истинный смысл Бессмертия, о котором писалось в свитке. И вот, на десятый год, когда клан ниндзя уже почти вернул былую силу, свиток был украден. Его украл самурай! Тот самый, последний в своем роде! Обладатель дьявольского, всерубящего меча Зантецкена! Глава клана приказал самым сильным и талантливым воинам преследовать Гоэмона Ишикаву в тринадцатом поколении. Но, когда понял, что этого демона не одолеть горсткой даже лучших из лучших, то он отправил за ним весь свой клан! Вот почему самурай оказался в такой ситуации. Но исход войны был предопределен, даже такому человеку, как Гоэмон не справится с огромной армией ниндзя! В конце концов, его обездвижили и скрутили по рукам и ногам. Он стал пленником преемника Морганы! Но он успел послать смс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.