ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча.

Настройки текста
Послание успешно было доставлено адресату. Люпен, что уже неделю, как пытался прочитать записи из Атлантиды, которые он сфотографировал на теле Рыбины, когда его телефон сообщил о послании. - Кто бы это мог быть, в такое время? – Стояла глубокая ночь. Арс открыл смс и прочел: «Фума вернулись. Нужна помощь. Г.» - Надо же, вот живучая семейка! – Присвистнул Люпен. – Интересно, как там Аска с ее ласковым песиком…. Надо обоих проведать! Он ухмыльнулся и продолжил расшифровку символов.

***

Японский аэропорт. Приземлился самолет. Подъехало шасси и пассажиры стали выгружаться из салона металлической птицы. Последними вышли двое. Попугай в красном пиджаке, с лицом макаки и бородатый человек в черном. Долетели без происшествий. Дуэт, оказавшись на твердой земле, сразу же пошел к выходу с аэровокзала. Времени терять они не хотели. Друг уже неделю, как не подает о себе вестей, а враг слишком силен! Миновали вертящуюся дверь, что вела из аэродрома в город… - Гр-р-гав! – Встретило их у столба. - Ара? – Люпен посмотрел на источник приветствия. – О-о! Какая встреча! Он смотрел в глаза своему старому врагу. Золотисто-рыжему Акито-Ину по имени Котаро. Тот принюхивался, вспоминая. Одно ухо опущено, другое торчком, голова чуть набок. Заскулил и стал тянуть морду к обезьяне. Узнал. Люпен раздумывал. Решил рискнуть. Протянул руку и потрепал пса по голове, тот не возразил, даже глаза закрыл от удовольствия… Улыбнулся. Он это умел. Люпен тоже ухмыльнулся. Похоже этот друг сегодня в отличном настроении! Бояться его зубов нечего! Люпен присел перед ним на корточки и улыбнулся. - Давненько не виделись, кусака! Дай лапу, что ли, дружище? Друг вильнул хвостом и подал лапу для лапопожатия. Люпен крепко ухватил лапу и тряхнул от души. Потом, не отпуская ее из руки, обнял четвероногого ниндзя. Левой рукой выхватил из-за пазухи намордник… Ловким движением попытался его надеть на Котаро. Но тот вовремя заметил задумку вора. - Гав!! – Зубы хватили кожу чертовой штуки, и пес стал тянуть намордник на себя, пытаясь его вырвать из рук вора. - А вот и нет! Надену! – Люпен стал напяливать намордник на морду пса. – Не деться тебе от этого никуда, старина! Котаро яростно залаял. Оскалил зубы и рванулся зубами к руке Люпена, что была доступнее всех. Арс вскочил и отпрыгнул от взбесившегося пса подальше. Пес стал рваться с веревки. Та стала трещать, вот-вот сорвется… - Вай, уносим ноги! – Люпен стал пятиться, видя, что зубы скоро останутся на свободе. Джиген хмыкнул, но решил не оставаться один на один с этим вредным псом. Кусать то этот пес его не укусит, но…. Веревка лопнула, Арс и Джиген пустился наутек. Но, пробежав с десяток шагов, друзья поняли, погони нет. Обернулись. У столба стоял Папаша и держал пса за ошейник на весу. Тот яростно извивался, но вырваться ему было не судьба.

***

Котаро перестал вырываться, поняв, что это бессмысленно. Люпен и Джиген вернулись на исходную. Пес угрожающе скалился, глядя на намордник, что Арс все еще держал в руке. - О, Папаша! Ты меня спас! – Люпен приятельски хлопнул товарища по плечу. – Благодарствую! - Чем ты на этот раз его так разозлил? – Зенигата не отпускал пса. – Намордник чтоль напялить вздумал? - Именно! – Сверкнул на пса глазами вор. – Зубы его больно меня бесят! - Не проще ли Аску об этом попросить? Ее-то этот пес слушает… - Папаша оглянулся. – Я ее только что неподалеку видел. - А вот и сестренка, легка на помине! – Джиген улыбнулся, глядя за спину инспектору. Зенигата решил отпустить лайку, так как его хозяйка была рядом и плоти Люпена ничего не грозит. Пес и вправду вел себя как паинька. Он подбежал к Аске, и ну ей ябедничать на Люпена. - О-о! – Удивленно воскликнула девушка. – А вы тут что делаете? - И тебе здаров, сестрица! – Стрелок продолжал ухмыляться. – Друга пришли выручать! - А, точно! Что-то я от неожиданности позабыла о том, что Гоэмон у них в плену! – Ахнула Аска. – Только одного я не пойму, почему вы оба не в наручниках? - А потому что кое-кто, наконец, поумнел! – Люпен встал рядом с инспектором и фамильярным жестом положил ему руку на плечо. – Теперь он в Банде! Но долг долгом остался! Я ворую, он гоняет! Никаких изменений! - Хочешь, чтоб я сказал Котаро «Фас»? - Недовольно стряхнул руку Арса со своего плеча Папаша. – Понаглей мне тут! Джиген расхохотался, оценив ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.