ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Фума.

Настройки текста
Вернемся к Гоэмону. Его содержали глубоко под замком Фума, в хороших условиях, однако. Уж больно в клане хорошо знали о степени его опасности. Иметь такого врага как этот самурай им совсем не хотелось. Они надеялись лишь на то, что Ишикава трезво отнесется к справедливости его пленения. Во-первых: он украл то, что ему не принадлежит, во-вторых – им не нужно было, чтобы информация об их планах и их реальной силе. Но была и третья причина. Им нужно было воспользоваться услугами Арсена Люпена Третьего! Его способность находить то, что обычный человек и за всю жизнь может не найти! Найти мифические сокровища! Да и Атлантиду ему тоже вполне по силам найти… Он не человек, но сам Дьявол преступного мира! Глава клана давно наблюдал за этим вором и его командой, и каждый раз убеждался в этой истине. В качестве посредника для того, чтобы расположить самурая к себе, профессор выделил Джейкоба. Его глаза и вообще весь его вид внушали всем особое доверие к его персоне. Паренек и вправду смог заполучить доверие недоверчивого самурая. Он был на его стороне и искал способ его освободить. И он не играл. Он и вправду не был доволен многими действиям своего отца! А ведь глава Фума был его родным батей, а Моргана – дедом! И он не мог допустить, чтобы и Люпен стал искать то, что так стремился найти его отец! Он должен его найти раньше профессора!

***

Штаб Интерпола. Зенигата вошел в кабинет шефа и подошел к его столу. Главой ICPO был усатый мужчина в летах и лысиной на макушке. Он внимательно смотрел на вошедшего. - Инспектор Зенигата, спасибо что пришли. – Кивнул он на стул, стоящий напротив стола. – Присаживайтесь. - Благодарю, господин директор. – Козырнул Папаша и последовал совету директора. - Итак, раз вы здесь, то значит и Люпен Третий тоже посетил наши края. Не так ли, инспектор? - Вы правы. – Кивнул Коичи. - В чем причина его визита, вы можете меня просветить? – Продолжал спрашивать шеф. - Не кража. Как ни странно это звучит. Он собирается спасти своего напарника Гоэмона от вновь появившихся ниндзя Фума. – Ответил инспектор. - Понятно. Я слышал об их возвращении. Но как этот самурай угодил к ним в плен? - Вот тут даже Люпен ничего определенного сказать не может. Что-то про свиток из Атлантиды… - И последний вопрос. – Глаза директора лукаво сверкнули. – До меня дошел странный слух, что вы примкнули к Банде Люпена. Это правда? - Смотря, как вы к этому отнесетесь, директор. Если нужно, я могу им быть союзником или заклятым врагом. Зависит от их собственных намерений: кража или простое приключение… Папаша опустил шляпу на глаза. - Я любитель парадоксов. – Улыбнулся директор. – По правде, на моей памяти вы первый инспектор полиции, что нарушил все каноны и традиции криминального мира. - Как пес с котом… - Буркнул Папаша. - Именно. А веди они, заметьте, давно стали грешить подобными фокусами. – Рассмеялся шеф. - Вы только ради знакомства меня вызвали или у вас есть ко мне дело, господин директор? – Решил сменить тему Коичи. - Есть дело. Раз уж Арсен Люпен сейчас не как преступник у на гостит, то и ему тоже можно этим делом заняться. Если он сам не против. - Смотря, какое дело… - Оно прямым образом связано с Фума. – Директор встал и подошел к шкафчику с документами. Достал объемистую папку и положил ее на стол. – Вот. Просмотрите содержащуюся здесь информацию о нынешнем главаре этого клана. Просмотр занял полчаса. По-прошествии этого времени Зенигата вернул папку хозяину: - Вот это лабиринт! И как вы смогли собрать всю эту информацию? - О, это не моя заслуга, инспектор Зенигата! В моем отделе работает весьма талантливый агент. Она в прошлом была шпионкой на три стороны. Ее способности впечатляют. Да, вот еще что, именно ее я и ставлю вам в напарницы по этому делу. - И как ее имя? – Спросил Папаша. - Джулия Старли. – Последовал ответ. – А вот, собственно, и она. Дверь кабинета открылась и в него быстрым шагом вошла молодая женщина с красивыми, голубыми глазами, что горели холодной решительностью. Черные волосы падали ниже плеч и слегка завивались. Она была очень красива и весьма неприступна, что и делало ей такую хорошую рекомендацию в роли тройного агента. - Вызывали, господин директор? – Спросила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.