ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава. Нежданная встреча.

Настройки текста
Люпен сидел за столиком уличного кафе и мирно ворковал с Фудзико по телефону. Ничто беды не предвещало. Да только она затормозила рядом с кафе. Турбо-скейт был поставлен к стенке и его хозяин, немного удивленно поправив очки, и потом, ухмыльнувшись, решительными шагами прошел к столику и сел напротив вора и стал глазеть на него, ожидая, когда его заметят. Прошло десять минут, Люпен все болтал чушь и не смотрел на соседа. Четырехглазый досадливо зевнул и кашлянул. Арс вздрогнул и повернул голову в сторону соседа. Замер и ошалело уставился на знакомое до боли лицо мальчишки. - Тут загвоздка наклюнулась, Фудзи-чан…. Перезвоню позже, лады? – Пробормотал вор все еще удивленным тоном. Убрал трубку в карман и пристально уставился в глаза нежданного гостя. Тот ответил ему не менее пристальным взглядом. Игра в гляделки началась. - И что мы тут делаем? – Спросил Люпен. – Туристический поход с семейкой? - Типа того. – Ответил мальчик. – А что насчет тебя, Люпен? - Спасательный поход. Не более. – Улыбнулся вор. – Эй, Малец, а звякнуть никак нельзя было? Ведь знал же, что мы тут тоже. - Я любитель сюрпризов! – Засмеялся Конан-кун, а это был именно он! – Удивлен? - Хах, как бы не так! Меня невозможно удивить! Я знал, что вы тут гуляете, давно знаю! – Расхохотался Люпен. Он немного приврал. Он не знал и был сильно удивлен неожиданным визитом. - Если честно, я Папуле Джигену звякнул. Он тебя видать не смог предупредить. Ты со своей Фудзико болтал час с лишним. – Произнес Кудо Шиничи. – Я ему как раз тогда и звонил. - Ну, тогда ладно. Моя промашка. – Согласился Люпен. – Кто с тобой еще тут? - Дядя, Ран, Накамори и Кайто. – Последовал ответ. – Кстати, последний пересекся с Джигеном и… инспектором Зенигатой. Я удивлен этим оборотом! Он что, в твоей Банде теперь? - Твой летучий друг не ошибся с выводами. – Кивнул с довольной улыбкой Обезьян. - Оно и логично… - Подвел итог Шиничи. – Слишком долго и преданно гонялся за тобой. Накамори тоже вполне ждет та же судьба. - Это точно! – Рассмеялся Арс и отпил глоток молочного коктейля с алкогольной начинкой. - Может, скажешь, кто у вас в беду угодил? – Спросил Конан. - Гоемон. – Последовал короткий ответ. - Фума? – Еще более коротко уточнил детектив-старшеклассник в юном теле. - Верно мыслишь, мистер Холмс-младший! – Подтвердил вор. - Всего лишь его ученик. – Поправил Кудо. - Не суть, все равно ты Шерлок наших дней! – Гнул свое Люпен. - С твоим умом ты бы тоже был не худшим Холмсом. – Подошел к спору мальчишка с иной стороны. - Благодарствую, но пока еще не хочу этим заниматься. Но кто знает, авось Папаша уговорит! – Ухмыльнулся Люпен. - Я не прочь вам помочь с делом Гоемона. – Предложил Кудо. - Ну, попробуй, Кудо-кун. Лишние руки и мозги нам не помешают! Авось и рост твой будет нам в руку! – Радостно пожал руку детективу вор. – Добро пожаловать в мою Банду, дружок! - Временно. Потом я вернусь домой. – Улыбнулся мальчик. – И только попробуй что-то своровать! - Да я знаю! – Фыркнул Арс. – Ну, мне пора. До встречи, Малец. Люпен встал и быстро вышел из кафе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.