ID работы: 5135473

Сборник мини-историй. Том 2. Красный пиджак.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Котаро.

Настройки текста
Перед мопедом промелькнула какая-то тень. Женщина, от неожиданности, дала по тормозам и ее железный конь чуть ее не сбросил. - Что это было? – Воскликнула Фудзико. – Пес? Рычание было ей ответом. Воровка включила фонарик и посветила в сторону звука. На нее смотрел золотистый Акито-Ину. Очень знакомый, надо сказать. - Ты? Котаро? – Удивилась она. – Что ты тут забыл? Пес залаял и развернулся к ней спиной, мордой показав, чтобы она следовала за ним. Тут подъехал и переполненный SSK. Котаро снова залаял и заскулил, давая понять, что времени нет. - Что тут такое? – Спросил Люпен. – Аска в беде? Пес кивнул и снова стал рыть лапой землю. - Что это за собака? – Спросил Конан, выпрыгнув из машины и подойдя к лайке. Заглянул ему в глаза. – Какой умный! - А то! Это Ниндзя-пес! – Люпен улыбнулся. – Эй, Кусака! Тут ты может и уместишься! Только не кусать! На машине быстрее доберемся до твоей милой хозяйки! Котаро вильнул хвостом и запрыгнул в салон, рядом с обезьяной. И не преминул того лизнуть в лицо. - Тьфу, ты! – Люпен отпихнул пса. – Ты уже не Кусака, а Лизун какой-то! Пес снова вильнул хвостом и носом указал направление. Машина стартанула дальше. Фудзико решила последовать за ними.

***

Долго ли, коротко ли. Но SSK приехал. Ночью. К воротам древнего замка. С приведениями. Котаро первым выпрыгнул из машины и нажал лапой на какой-то камень. Тот провалился сквозь землю. Что-то зашуршало и ворота беззвучно и медленно стали отворяться. Пес уверенными прыжками побежал к замку. Люди переглянулись и, выбравшись из машины, кто потянулся, кто размял руки-ноги, не просторно было ехать почти полдня, последовали за четвероногим проводником. - Я вас, пожалуй, тут подожду, мальчики. – Пропела Фудзико. – С меня достаточно замков! - Призраков боишься, а, милашка Фудзи? – Насмешливо подкатил к подруге сердца Люпен. – С нами эти чудики тебя не обидят! - Да нет тут никаких привидений, Люпен! – Возмутилась женщина, отпихнув руки вора от своих плеч. – Я только что отсюда выбралась! Больше не вернусь! Достали его обитатели меня! - Ты о ком? – Не понял Джиген. - Фума, кто же еще? – Пожала плечами Фудзико. – Тут их настоящее логово. Я вас специально пыталась от него увести. Тут опасно и ловушек выше крыши. - А Гоемон-сан? – Спросил Конан. - Ты верно догадался, малыш. – Улыбнулась сестрица с байком. - Отлично! Полдела сделано! – Воскликнул Люпен. – Теперь самое заковыристое! - Ну, мне пора, мальчики! Удачной вам прогулки! – Фудзико снова оседлала свой мопед и покатила в обратную сторону. - Не хочешь – как хочешь, милашка. – Разочарованно проворчал Люпен. – Нам и без тебя будет весело. - Так мы идем или будем так тут торчать до утра? – Спустил Люпена с небес на землю Папаша. – Пес вон уже весь издергался! Котаро выжидательно то сидел, то вскакивал и рыл лапой землю. - Ты прав, погнали за Кусакой-Лизакой! – Сорвался с места вор. Все остальные за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.