ID работы: 5135614

Счастливая пятерка или Happy Five

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Это только начало

Настройки текста
С чего же начать?Хм...Меня зовут Рита, мне 19 лет. У меня есть мои лучшие и любимые подружки: Лена, Катя, Даша и Юля. Мы с ними познакомились год назад, когда поступили в медицинский институт. Мы самые обычные девушки, учимся хорошо, парней ни у одной из нас нет, внешностью тоже не блещем, хотя интеллектуальными способностями тоже. Но у каждой из нас есть превосходное чувство юмора, доброта и крепкое надежное дружеское плечо. Как говорят наши друзья: "Если хочешь найти кого-то из пятерки, то они всегда в одном месте". В каком спросите вы? Это в медицинском институте, поэтому наша история начинается именно оттуда. Раннее утро. Наша Alma Mater. -Привет, как спалось?-бежала я к Даши, которая раздевалась возле гардероба. -Не выспалась, анатомию всю ночь читала,- сонно промямлила она. -Скоро лекция начнется, пошли. Катя с Леной, как всегда опаздывают,- посмеялась я. Мы бодрым шагом зашли в лекционный зал и сели на свои места. Когда лекция началась,мы внимательно вслушивались в речь преподавателя, успевали записывать, правда рука под конец уже отваливалась. -Рита, иди отметь нас,- крикнул с задней парты одногруппник. -А где Катя?- повернулась я. -Ее вроде бы нет. Катя у нас в группе была старостой, а я ее заместителем. Взяла бланк и всех отметила. И только в этот момент поняла, что Катя не пришла на лекцию, и Лены тоже не было. В панике побежала к Даши. -Ты чего такая громкая?-проснулась она. -Катя не пришла на лекцию и Лены нету. Ты им звонила? -Катя сказала, что придет ко второй паре и у нее к нам разговор. А сейчас я хочу поспать, поэтому не кричи. Мда, раньше такого никогда не случалось. Я переживала, потому что девчонки никогда не пропускали лекции, а тут не пришли вместе. Вторую половину лекции я провела в своих мыслях, да и графики по физике, меня всегда интересовали в последнюю очередь. -Ты где была?- начала я расспрос Кати, которая стояла возле деканата. -Успокойся, только утро, а ты уже такая громкая, голова болит. -Где была то?-поддержала Даша. -В деканате, в обед нас ждет ректор. -Нас же не отчисляют? -Мы ничего не сделали, так что не за что,- сказала я. -На самом деле сама ничего не знаю и не поняла, просто сходим и узнаем. Кстати, идем мы впятером. На этом расспросы закончились,поэтому мы до обеда готовились к экзаменам, любовались прекрасным видом из окна, фотографировались и многое другое. Подошло наше время идти в ректорат, руки тряслись у всех, хотя не было причины нас ругать и тем более отчислять. Но само слово "ректорат" пугало до мурашек. -Здравствуйте, мы к ректору,- начала разговор Катя с секретаршей. -Здравствуйте, девочки. Он вас уже ждет,заходите. Я заходила в кабинет последняя, так как меня трясло больше всех. Нервы уже сдавали. -Здравствуйте, девочки!Проходите и присаживайтесь, я как раз вас ждал. Первая сидела Катя, потом Даша, Юля, Лена и я. Кресла были очень удобные, цвета слоновой кости, в кабинете было много картин, шикарный стол, три халата на вешалке- в общем обстановка была комфортной и уютной. -Посмотрел ваш рейтинг, вы хорошо учитесь.Знаю, что у вас скоро сессия, поэтому у меня к вам есть маленькая альтернатива экзаменов. Недавно я встречался в Кореи с нашими партнерами, и они предложили отправить студентов к ним на стажировку на 3 месяца. Я посмотрел, отобрал анкеты и решил отправить сначала троих, но потом поменял решение на вас. -А можно узнать, почему решили поменять решение?И почему мы, так как есть миллион студентов в нашей академии в тысячу раз лучше нас? -Как много вопросов, Маргарита вы задаете.Узнаю в вас черты семьи, кстати,зимой мы общались с твоим дедушкой, он мне многое рассказал, поэтому вы были сразу первой кандидатурой. Затем я решил, что отправлю с вами Екатерину,Дарью и Юлию, так как они хорошо учатся, участвуют в волонтерстве, многое умеют, отличаются отличными практическими навыками. -А тогда причем тут я?- спросила Лена. -Потом мне рассказали, что все вы общаетесь и дружите вместе, кажется, вас называют счастливая пятерка.К тому же ,Елена, вы меня поразили своими блистательными знаниями на конференции.И тут выбор точно остановился на всех вас. -А что нас ждет? -В этом я сам точно не уверен. Вы на три месяца отправляетесь в Сеул, Южную Корею. Там будете работать медиками- стажерами в крупном агентстве. Вами будет управлять Ли Су Ман, вы наберетесь опыта у врачей, которые работают там. Ведь им приходится терпеть тысяче жалоб от знаменитостей, выезжать на съемки, там в полевых условиях научитесь оказывать первую медицинскую помощь и многое другое. Тем более знаю, что Даша с Ритой увлекаются Южной Кореей и хотели бы там побывать, поэтому это отличный шанс. -А у нас есть время подумать и решить или нет?- спросила Даша. -Да, я хотел бы услышать ответ от вас послезавтра, так как это очень срочное дело. Кстати, ваши оценки за экзамены поставит вам Ли Су Ман. -Но мы не знаем корейского?- поинтересовалась я. -Здесь не беспокойтесь, у вас первое время будут переводчики.. -А потом?- вдруг вскочила Лена. -В ходе стажировки вам будут даваться кое-какие уроки, в том числе и корейский. Поэтому это отличный шанс для вас узнать что-то новое, научиться чему-то новому, завести много друзей и исполнить маленькие ваши мечты.Жду вас послезавтра в это же время. А сейчас извините, мне пора уезжать в больницу. Ничего не сказав в ответ, мы в полном шоке вышли из кабинета. В голове каждой из нас был хаос, все были обескуражены. Остаток дня мы не разговаривали, потому что погрузились в свои мысли.Как сказать родителям? Поехать или нет? Смогу или нет, ведь это такая ответственность? Как я буду разговаривать, не зная корейский? Какие еще уроки? Миллион вопросов, мозг просто разрывался на части. Что же мы решим? Сможем ли мы?- вот это был ключевой вопрос, который беспокоил меня больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.