ID работы: 5135614

Счастливая пятерка или Happy Five

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мы- это одна большая семья (От лица Даши)

Настройки текста
Утро выдалось не самым радостным, как всегда в академию меня везла мама. Сегодня был очень важный день, когда мы должны были сказать свое решение по поводу практике. Конечно, я очень хотела поехать, тем более знаю, как этого хочет Рита, да и сдавать экзамены не придется, что делает эту поездку еще лучше. Но было миллион вопросов, на которые никто не мог дать ответ, и эта неизвестность пугала меня больше, чем все плюсы выше перечисленные. -Мы приехали, просыпайся,- толкала локтем меня в машине мама. -Отвези меня домой, не хочу идти, устала,- ворочалась я. -Нука давай выходи, а то сейчас защекочу. -Хорошо. А ты, правда, не против, чтобы я поехала в Корею на практику? -Нет, отдохнете, повеселитесь - это будет самые лучшие ваши летние каникулы, а то вам итак в меде тяжело учиться. -Но мы же будем стажерами, так что нам будет приходиться работать. Возможно, времени на отдых у нас не будет. -Вы все успеете, тем более наберетесь опыта, подучите корейский. Это же здорово, я тебя люблю. Иди, а то опоздаешь на лекцию. -Я тоже тебя люблю, пока. Сейчас мне казалось, что мама меня хочет поскорее куда-нибудь отправить, говорит одни плюсы, а мои минусы даже не замечает. В академию я заходила не спеша, в кабинете было всего пару человек, в том числе и Рита. -Привет, как ты?- начала разговор она. -Привет, неплохо. Не выспалась сегодня, голова раскалывается. -Ну что ты решила на счет практики? -Поеду, поеду. Ты же меня иначе придушишь где-нибудь за углом ночью, если мой ответ будет отрицательным. -Обязательно,- улыбнулась и обняла меня Рита. Дальше пришли Юля, Лена и Катя, но поговорить с ними мы не успели, так как началась пара по философии. Преподаватель нудно рассказывал нам про историю философии в Древней Греции, которая никого не интересовала. Всю пару я сидела, думала о том, что скажет Юля с Леной и Катей. Самый большой вопрос был про Катю, поедет ли она? Тут однозначного ответа я найти не могла, так как Катя старше нас на год и более мудра, как-то так. То есть она не такой рискованный человек, как мы. Тут прозвенел звонок на перерыв, мы вышли в коридор. -Ну что вы решили?- начала нетерпеливая Рита. -А ты, Даша?- спросила Катя. -Поеду, тем более мне этого хочется. -Я тоже еду, хоть отдохнем там и развлечемся,- радостно объявила свое решение Юля. -Хорошо, тогда я тоже поеду, раз вы так этого хотите,- сказала Катя. -Лена, а ты?- повернулась к ней я. -Не знаю, родители сказали, чтобы я решила сама. Так как мое будущее и мне решать. Это очень заманчивое предложение, но там так неясного и непонятного, а ответы на вопросы никто дать не может - это меня пугает. В связи с данными обстоятельствами, скорее всего я откажусь, только ничего мне не говорите,- зашла в кабинет она. -Без нее будет скучно и уже не то,- расстроилась Рита. -Может, ты с ней поговоришь?- обратилась Юля к Кате. -Хорошо, у нас есть еще время до объявления нашего решения, поэтому постараюсь ее уговорить,- произнесла в ответ Катя. Снова прозвучал этот ужасный звонок на пару, и мы, повинуясь, зашли в кабинет. В течение дня все молчали, потому что не хотели давить на Лену. Конечно, ее аргументы были правдивыми, и опровергнуть их никто не мог, поэтому все ждали ее решения. Настало время идти в кабинет ректора, ноги у всех подкашивались, Лена заходила последняя. Напряжение так и нарастало между всеми нами. -Здравствуйте, девочки! Рад вас всех видеть сегодня здесь,- начал разговор ректор нашей академии. -Здравствуйте, мы тоже рады вас видеть,- улыбнулась Катя ему в ответ. -Я готов выслушать ваши решения и пожелания. -Мы все согласны,- вдруг произнесла Катя, я поперхнулась своей слюной. -Правда?- обернулась Рита к Лене. -Да, ради вас всех, - подмигнула Лена. -Ухты, не ожидал такого от вас. Думал, что будет много споров, вопросов и тд. Но вы меня поразили в очередной раз. -Просто мы - это одна большая семья, поэтому никогда никого не бросим в трудные минуты,- улыбнулась Лена. -Отлично, теперь поговорим об организационных моментах. Во-первых, вылетаете вы через неделю, там вас встретят, разместят, все расскажут и покажут. Во-вторых, с собой берите пару тетрадей и ручек, так как вам будут проводить несколько уроков, например, корейский, культуру и тд. В-третьих, спортивные костюмы с кроссовками, так как будет обязательным посещение спортивного зала и уроков хореографии. В-четвертых, хирургические костюмы и халаты. В-пятых, остальное все на ваше усмотрение. Вернетесь в начале с сентября, я буду ждать от вас отзывы о путешествии. Покажите нашу академию в лучших красках, не подведите меня там. Ах да, руководитель вашей группы будет Рита, поэтому все билеты и распорядок дня и все остальное будет у нее. -Хорошо, спасибо,- с этими словами мы вышли из кабинета. -Ну что? Наше приключение начинается?- улыбнулась Рита. -Ага,- сказала я. Затем мы все дружно обнялись, и в приподнятом настроении пошли грызть гранит науки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.