ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Принцесса гордо смотрела в зеркало, любуясь отражением. Идеальная от корней волос и до кончиков пальцев ног. Нежная, хрупкая, утонченная. Леди. Настоящая леди. Наконец-то она вновь добилась того, чтобы образ ее соответствовал в точности образу идеальной принцессы.       Схватив рюкзак с учебниками, она покинула свою комнату, напевая под нос что-то задорное. Она собиралась пересечь коридор, как мимо нее, подобно ветру, кто-то пронесся. Мун успела понять только то, что это была девушка, и волосы ее были крайне длинными. И, кажется, у нее был хвост. — Ну надо же, до чего энергичная девочка, — Паллада шла навстречу дочери, привычно приподняв подол многочисленных юбок. — Кто это? — принцесса смотрела в след незнакомке, хотя та уже давно скрылась за поворотом. — Племянница одной из твоих фрейлин. С ее родителями что-то случилось и Криста уговорила меня разрешить ей временно поработать у нас во дворце служанкой. Она довольно милая, не брезгливая, берется за любую работу. Кроме того, всего на год младше тебя. Возможно, вы с ней подружитесь, — Баттерфляй-старшая удалилась, шурша юбками. — Удачи в школе. — Спасибо, — Мун отправилась в школу и уже через полчаса не помнила о племяннице своей фрейлины.

***

— Таким образом он спровоцировал бунт в, ауч, Мел, не дергай так сильно! — Мун скривилась, когда Пинкертон случайно дернула ее за волосы, неудачно взяв прядку расческой. — Терпи, не так уж это и больно, — Памела продолжила заплетать, не обращая внимания на восклицания принцессы.       Баттерфляй недовольно нахмурилась и уставилась обратно в учебник истории, продолжив читать в слух параграф, периодически нервно съеживаясь, когда ведунья в очередной раз норовила вырвать ей клок волос, которые Баттерфляй решила все-таки отращивать. Видимо, подростковое желание идти против правил, хотя бы в таких мелочах, вовсе сходило нет.       Пенелопа, сидевшая рядом, посмеивалась, глядя на сестру и подругу, попутно переписывая домашнее задание по , которая никак не давалась ей после перевода в новую школу. Теперь, когда они учились вместе с лучшей подругой, с которой с трудом, но все же помирились под конец августа, и вовсе стала непосильной задачей для обеих сестер. В старой школе учительница делала им послабление, будучи весьма мягкой и понимающей женщиной. Но здешняя преподавательница была настоящей гарпией, и у Пинкертон не оставалось никакого варианта, кроме как сдувать домашнюю работу и все прочее у принцессы-отличницы.       Баттерфляй была рада тому, что сестры оказались с ней в одной школе, а иначе она бы вовсе осталась одна. Родители отправили Понихэд в какой-то интернат, подальше от всех этих тусовок и мальчиков, дабы единорожица наконец-то взялась за ум, но что-то подсказывало мьюнианке, что ее там долго никто не выдержит, и через пару месяцев она снова будет в сопровождении летающей головы единорога ходить по школе.       Мимо них прошел Рабен, бросив холодное «Привет», являвшееся чистой формальностью. Подруги хором ответили на приветствие, даже не сразу поняв, что это был Тоффи. Мун устремила несколько печальный взгляд ему вслед, но Памела резко развернула ее голову обратно, так что девушка на мгновение подумала, что она хочет свернуть ей шею. — Не вертись. Я понимаю, что ты редко его видишь, но сама попросила тебя заплести. И зачем тебе такие длинные волосы, их так долго нужно приводить в порядок, — ворчала Мел, вплетая в косу платиновые пряди, такие послушные и шелковистые, словно это были не волосы, а «дождик» для новогодней елки. — И вообще, если все еще скучаешь по нему, давно бы уже попыталась наладить с ним отношения. — Не скучаю я по нему, — принцесса снова уставилась в учебник. — Ты еще скажи нам, что больше его не любишь, — Пенни захлопнула учебник и упала лицом в тетрадь, облегченно выдохнув — с было покончено.       Мун закатила глаза так сильно, что уже приготовилась увидеть свой мозг. — Ты видела уже новеньких? — Памела начала вплетать в косу красную ленту. — Нет, не имела еще чести с ними встретиться, — принцесса не отрывалась от учебника, повторяя одними губами ответ на вопрос. — А это разве не они? — Пенелопа указала на парня и девушку, только что вышедших из здания школы во двор. — Мне не до этого сейчас, — буркнула Мун.

***

— Ребята, у нас новые ученики. Прошу, представьтесь, — учительница обратилась к двум подросткам, стоявшим около нее. — Марко Диаз, — парень с темными волосами неловко улыбнулся. — Стар Раберфлай.       Мун осознала, что это была та самая девушка, которую она видела сегодня утром в коридоре замка. Племянница одной из фрейлин, так, кажется, сказала матушка. Баттерфляй насторожилась, внешность девушки была довольно странной, возможно, она была полукровкой. Темно-фиолетовая кожа, волосы длинные и густые, отливали серебром, сердца на ее щеках горели чуть заметно светло-розовым, и самое главное — хвост, которым Стар размахивала медленно из стороны в сторону.       И откуда же взялось такое создание? Мун не припоминала, чтобы браки между мьюнианцами и монстрами пока что официально были одобрены. Впрочем, никто не отменял гражданских браков…       Новенькие прошли мимо нее за свободную парту и, когда Стар проходила мимо нее, Баттерфляй уловила тонкий запах мандариновых пирожных и шоколада. Такой запах был лишь у одного существа. У Тоффи. — Мисс Баттерфляй, прошу, отвечайте. — Да-да, конечно, — она торопливо подскочила с места.       С этой девушкой определенно было что-то не то. Стоит к ней присмотреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.