ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Так, значит, ты дочь мьюнианки и монстра, я правильно понял? — Тоффи потягивал свой кофе, наблюдая за тем, как девушка разворачивала ириску. — Именно. Мои родители познакомились, когда еще были школьниками. Мама говорит, что поначалу люто ненавидела отца. Она имела негативное мнение насчет монстров, поэтому они долго не могли найти общий язык, — Стар отправила конфету в рот. — А твои родители, как они встретились? — Приемные или биологические? — методично уточнил ящер. — Оу, эм-м… извини, я не знала…       «Так вот почему ты об этом никогда не говоришь». — Ничего, все в порядке. Такие ситуации часто случаются, — он равнодушно оглядывал окружающий их парк. Здесь было спокойно и тепло, хотя природы давно коснулись осенние холода. Мун бы сейчас здесь очень понравилось. — Давай лучше поговорим о чем-то другом. — Да, конечно… — девушка понимала, что она ему просто неинтересна. Как ей удержать его около себя, если им даже разговаривать не о чем? Если только… — Ты ведь лучше прочих в академии владеешь мечом, если меня не дезинформировали? — Предположим, это так, что с того? — Давай завтра после занятий сразимся на мечах? — глаза ее буквально загорелись от подобной мысли. — Если ты, конечно, не боишься быть побежденным, — она обнажила в улыбке острые белые зубки. — Да ты смелая, как я погляжу. Знаю я одну такую же особу, она тоже решила со мной сразиться, ничем хорошим для нее это не обернулось, — он встал со скамейки. — Что же с ней стало? — Стар скрестила руки на груди, с вызовом глядя на ящера. — Она влюбилась в меня. До завтра.       Баттерфляй поплелась обратно во дворец. Марко, наверное, уже вернулся. Ее не отпускало предчувствие чего-то страшного. Нет, что может случится? Ни одного признака присутствия сестер-преследовательниц она не обнаружила, а значит, пока можно не беспокоиться. Когда появятся черные пятна на карте города, вот тогда можно будет паниковать, а пока…       Девушка достала из кармана фотографию и замерла, глядя на счастливо улыбающихся подростков на нем. Она должна спасти своих друзей, спасти все будущее, но понятия не имеет, как это сделать. У нее есть только палочка, и…       …и все.       Почему ей всегда так не везет? Что с ней не так? Принцесса притягивала к себе неприятности, сколько себя помнила. Разве такой должна быть будущая королева? Не произойдет ничего удивительного, если матушка передаст право занять престол младшей сестре, как только той стукнет четырнадцать. А если она не справится с темными силами, ею же высвобожденными, то вовсе может не быть ни ее, ни младшей сестры, никакого будущего не будет. Только темнота.       «Стар Баттерфляй, ты худшая принцесса за всю историю Мьюни».       Почему ей не сиделось на месте в тот день? Если бы она осталась дома с Марко, то ничего бы этого не случилось. Но нет же, ведь нельзя просто спокойно пить какао, завернувшись в плед, нужно устроить конец света, а иначе это был бы скучнейший день на свете! Теперь она здесь, без какого-либо плана действий, еще и Марко впутала во все это, для полноты картины не хватает только того, чтобы их с Диазом раскрыли.       Электрический заряд ударяет прямо в спину, и молнии охватывают тело принцессы, она падает, извиваясь от дикой боли. Баттерфляй с трудом поднимается, когда заклинание перестает действовать и оборачивается. Женщина наклонила голову на бок, разглядывая ее с довольной улыбкой. Стар стиснула зубы и вцепилась в палочку, спрятанной в широком кармане ее платья.       А вот теперь можно начинать паниковать, это более подходящий момент. — Я искренне рада вас видеть, Ваше Высочество. Искать вас в этом ужасном времени было так скучно, — Капелла шагала к ней решительно, намереваясь оставить от девушки только пустое место, рассчитывая, что после удара та не сможет сориентироваться. — Дурманящий смерч! — выкрикивает Баттерфляй до того, как она приблизилась к ней. — Боюсь тебя огорчить, но я сегодня не планировала умирать. Усиленный диссонанс!       По ушам колдуньи ударил противный громкий звук. Но женщина не собиралась отступать от своих намерений. Молнии посыпались в сторону Стар и поединок, едва начавшись, перерос в погоню. Баттерфляй собиралась измотать своего противника. На бегу выкрикивая заклинания, она снова и снова уклонялась от электрических разрядов. — Облачный батут! — девушка подпрыгнула, и под ней возникло белоснежное пушистое облако, позволившее ей вытолкнуть себя для сальто, и в мгновение ока девушка оказывается за спиной своего противника. — Кристальный лабиринт!       Это могло временно отсрочить очередное столкновение с Капеллой, но не на такой долгий срок, чтобы она успела скрыться. Было слышно, как где-то на другом конце лабиринта Капелла начала метать в стены молнии. Кристалл прочный, но не настолько, чтобы выдержать несколько ее разрядов, а значит она вот-вот пробьется к ней.       Баттерфляй торопливо вытащила коммуникатор и набрала номер Марко. — Диаз, где ты? Мне очень нужна твоя помощь! — выпалила девушка, едва изображение стало более-менее четким. — Стар, спокойно, что произошло? — парень не на шутку перепугался. — Сестры-преследовательницы здесь! На меня напала Капелла! — О, черт… я сейчас буду, где ты? — В парке около академии, прошу, Марко, поспеши, я не смогу долго против нее продержаться в одиночку! — Подожди, может стоит привести помощь? В прошлый раз мы не смогли вдвоем справиться с ней. — Да делай, что хочешь, только скорей!

***

      Мун потянулась и зевнула на выходе из магазина. Матушка теперь более спокойно относилась к тому, что принцесса покидала замок так часто, ссылаясь на то, что держать ее там нет смысла — все равно найдет способ улизнуть, поэтому теперь Баттерфляй могла свободно перемещаться по городу, покидая свой дом не через окно в своей комнате.       Сегодня принцесса хотела побыть один на один со своими мыслями, возможно, она бы сходила в городскую библиотеку, надеясь, что хоть там есть ответы на ее вопросы, ведь в замке, кажется, ни в одной книге не было того, что ей нужно. А нужно было всего-то ничего: узнать, какие последствия могут быть у трещины на волшебном предмете, в ее случае, на волшебной палочке. Кажется, никто никогда не предусматривал подобного. Создавалось ощущение, что до нее ни разу ничего подобного не случалось.       Глоссарик сказал, что пользоваться палочкой пока что можно, ведь по сути ее колдовство, несмотря на раскол, не представляло никакой опасности, разве что для врагов, и попросил ее не тревожиться об этом, мол, возьмет все это на себя, а Ее Высочеству лучше заняться поиском будущего короля Мьюни, на что девушка могла лишь недовольно цокнуть и закатить глаза.       Она вздрогнула, когда ее окликнул Тоффи. — Детка, давно не виделись с тобой за пределами школы, — ящер глянул на нее, словно пытаясь найти в ней что-то новое, но кроме отросших волос, которые так и хотелось обрезать, он ничего не обнаружил. С короткими ей определенно было лучше и удобней. — Как твои дела? — Да, давно, у меня все хорошо, — Баттерфляй не хотелось с ним разговаривать сейчас. — Слушай, я немного спешу, Тоф… — Оу, ну, ясно. Совсем нет времени на старого друга у занятой прекрасной принцессы, — ящер ухмыльнулся. — Был рад встретить тебя.       Мьюнианка только фыркнула в ответ. Что-то неприятно жгло спину. Девушка сняла рюкзак и достала палочку. Волшебное оружие буквально гудело от напряжения. Баттерфляй отметила еще давно, что после появления это девчонки, Стар Раберфлай, трещина, полученная во время битвы с Айседорой, становилась больше и ничего хорошего это не предвещало. — Баттерфляй, Рабен! — Марко едва не столкнулся с ними. Парень пытался отдышаться. — Как хорошо, что я на вас наткнулся, вы не представляете… — В чем дело? — ящер насторожился. Ничего доброго этот парень сейчас не скажет, в этом он был уверен. — Нужна помощь! Времени объяснять в чем дело нет. Но помощь необходима! — он схватил за руку принцессу и потянул ее за собой. — Пожалуйста, ты единственная, кто сможет помочь! — Хорошо, хорошо, идем, Тоффи! — девушка спрятала палочку в рюкзак и схватилась освободившейся рукой за куртку парня. Идти туда в одиночку она бы не согласилась — мало ли, что может случиться с этими двумя подозрительными личностями, а ящер, по старой дружбе, не мог отпустить ее одну.

***

      Нереида заглянула в щель между дверьми, задержав на мгновение дыхание, словно боясь, что даже если она просто выдохнет, то ее услышат — настолько тихо сейчас было в зале. Малейший шорох мог потревожить медитирующих в нем воинов. Лишь ветру, скользившему сквозь раскрытые окна, легко треплющему их волосы, собранные в простые практичные прически, было позволено сейчас двигаться.       Четыре великих хранительницы всегда были для принцессы недостижимым идеалом. Они были не только прекрасными воинами, но и настоящими леди, были такими, какой принцесса Мьюни никогда бы не стала. Она могла быть хрупкой и грациозной, но не умела искрометно шутить, не было у нее задорного звонкого смеха, и не могла она бегать по саду, заигрывая с каким-нибудь симпатичным графом из соседнего королевства. Кроме того, юная Баттерфляй явно проигрывала им внешне: болезненно худая, бледная, с жидкими вечно секущимися каштановыми локонами, почти черными глазами, девушка заметно уступала крепким хранительницам, имевшим достаточно массивные формы, густые длинные волосы и этот живой блеск в глазах, которого у нее никогда не было.       Безудержным ураганом в комнату, прямо через раскрытое окно запрыгнула Альдебаран — младшая из четырех сестер, самая веселая и, в большинстве случаев, причина многочисленных неприятностей, способная управлять погодой. Она была явно очень сильно взволнованна, дышала тяжело, как будто очень долго бежала.       Так оно и было: Альдебаран действительно бежала. Бежала скорее к сестрам, ведь у нее была такая новость, о которой они непременно обязаны были узнать, но, как назло, весь день что-нибудь да не давало ей попасть во дворец, и, увидев нечто, так ее взволновавшее, еще утром, смогла рассказать об этом только вечером. Бетельгейзе, самая старшая среди них, раздраженно фыркнула, готовая прибить рыжую, которая не только пропустила тренировку, но и прервала их медитацию. Капелла и Фомальгаут переглянулись — намечался скандал, и лучше бы им найти причину уйти. — Постой, прежде чем ты начнешь меня отчитывать, — пыталась остановить сестру Альдебаран, — Я такое видела, вы просто не поверите! — Ладно, что ты там видела? Давай живее, и, может быть, мы сможем еще успеть потренироваться немного, — Бетельгейзе недовольно скрестила руки на груди, надеясь, что у той есть что-то действительно важное, что им необходимо знать. — Я видела принцессу Нереиду с принцем монстров! — выпалила повелительница погоды, едва не подпрыгивая сама от нетерпения увидеть реакцию хранительниц на такое известие. — Почему ты не кинулась ее защищать?! — тут Фомальгаут присоединилась к негодующей Бетельгейзе, в ней в очередной раз заговорило чувство долга, которое порой было такой помехой, что приносило больше бед, чем неугомонная Альдебаран. — Они встретились не случайно… Я думаю, что у них… Роман… — при этих словах она как-то смутилась, уставив взгляд в пол. — Я поэтому и спешила так вам рассказать. Это же очень плохо. — И что же теперь делать? Доложить королеве? Или может быть нам лучше самим поговорить с Нереидой? — Бетельгейзе, в отличие от своих младших сестёр, волнению не поддавалась никогда. — Или встретиться с принцем?..       Дальше Баттерфляй их не слушала. Крепко обнимая саму себя, надеясь, что это спасёт её от дрожи, охватившей все тело, девушка спешила в свою комнату. В голове был лишь один вопрос: что теперь делать? Хранительницы должны быть первыми, кто обязан предотвратить подобные связи, ведь на то они к ней и приставлены — защищать. Вне зависимости от того, будет ценой спасения принцессы жизнь одной из них или жизнь кого-то другого.

***

      Шум в ушах не давал Мун сосредоточиться на сражении. Выкрикивая заклинание за заклинанием, она петляла по небольшому участку парка, ускользая от молний, грозящих оглушением, а Тоффи пытался подобраться ближе к неизвестной женщине, пока что абсолютно безуспешно.       Где-то за её спиной Марко пытался привести в чувства Стар, которая неизвестно как продержалась все это время против таинственной незнакомки. Дело принимало в крайней степени интересный и все более опасный поворот. Что же притащили с собой эти двое на Мьюни? Теперь она не сомневалась, что они пришли из другого измерения.       Так же пропали все сомнения по поводу того, нужно ли выяснять, кто же они на самом деле. Было понятно — это необходимо. — Азуритовые розы! — несколько тонких цепей с темно-синими цветами опутывают тело женщины и ударяют ее энергией, но в несколько секунд она не только справляется с заклинанием, но и оказывается в состоянии отправить его обратно в Баттерфляй, снеся ее с ног. Проглотив желание закричать от боли, принцесса подымается, пытаясь подобрать подходящее заклинание.       Когда силы принцессы были уже на исходе, ящер, наконец, сошелся с женщиной рукопашной схватке, что позволило Баттерфляй нанести решающий удар прямо ей в спину. И фактор неожиданности сделал свое дело, ведьма не смогла больше оказывать сопротивление. — Кажется, сегодня не мой день. Еще увидимся, ребятки, — незнакомка растворилась в воздухе, оставив недоумевающих Тоффи и Мун смотреть в пустоту.       Марко и Стар уже не было в парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.