ID работы: 5135639

Runaway, Baby 2

Гет
PG-13
Завершён
79
adoral бета
Размер:
200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- И, в общем, у меня... все хорошо, - Тоффи тяжело вздохнул и с грустью взглянул на надгробье. - Нет, не понимаю я. Какой только в этом смысл?.. - Не одного тебя замучил этот вопрос, поверь, - Мун возникла рядом.       Парень взглянул на нее скорее с досадой, чем с удивлением. Очевидно, она следовала за ним еще из самого центра, а Рабен даже не заметил. Теряет сноровку, определенно. - Что? Говорят, от этого самому становится легче. Это твоя мама? Она была очень красивой. - Да. Она была просто потрясающей. Ты бы ей понравилась, - ящер приобнял девушку за плечо. - К слову, сегодня годовщина. Тринадцать лет уже. - Весьма символично, что дата ее смерти совпала с датой моего Дня Рождения, - принцесса прильнула ближе к нему. - Это печально. Очень-очень печально. - С другой стороны... А вдруг мы бы никогда не встретились? Ведь все же связано, а череда событий, кажущихся нам чистыми случайностями, есть замысел высших сил, ведущий каждого к тому, что ему предназначено, - тоном бывалого философа протянул Тоффи. - Ты говоришь как моя тетка. А она противная, - Баттерфляй прищурилась. - Мне Гекапу преподнесла один весьма интересный подарок. - Интересно и какой же? - А вот, - девушка достала из кармана плаща пару ножниц. - - Межизмеренческие ножницы? - Не просто межизмеренческие. Они перемещают еще и во времени. По крайней мере, Гекапу так сказала. Говорит, что попытается пробить в совете закон, допускающий использование таких ножниц некоторыми лицами. Ну и мне перепала одна пара. Она сказала, что достойнее меня никого не знает, хотя понятия не имею, с чего бы это вообще. - Ну, лично я с ней полностью согласен. Ты же точно не будешь использовать их для развлечений и играть в путешественника во времени... или будешь? - Рабен прищурился.       Мун хитро улыбнулась, взмахивая ножницами в воздухе. Девушка шагнула в портал и потянула ящера за собой. Они оказались в огромном помещении. Стены просторного зала были увешаны гобеленами королев Мьюни, и Рабену стало мгновенно ясно, куда и зачем притащила его принцесса. Учитывая, что путешествия во времени пока что официально запрещены советом, это был настолько безрассудный поступок, что даже ему становилось не по себе.       Принцесса же беспечно сновала от гобелена к гобелену. Мун рассматривала королев без особого интереса - в слишком далекое будущее лезть казалось совершенно бессмысленным. Она задержалась только у двух полотен, что весели рядом. На первом была изображена совсем юная девушка, едва ли похожая на чистокровную мьюнианку. "Принцесса Стар Баттерфляй. Погибла в возрасте четырнадцати лет, спасая свое королевство" - гласила надпись на полотне. Мун стало не по себе, где-то внутри что-то неприятно заскребло.       На втором гобелене изображение было куда более радостным. Пухлощекая веселая девушка смотрела на нее, подняв над собой палочку, по форме похожую на полумесяц. "Сан Баттерфляй Миролюбивая. При ней границы государства значительно расширились без какого-либо кровопролития.".       Еще раз взглянув на гобелен принцессы Стар, девушка вдруг поняла, что не очень-то и желает увидеть свой собственный. А вдруг ее ждет такая же не очень благополучная судьба?.. Во всяком случае, о таком лучше не думать. Особенно в свой семнадцатый День Рождения.       Баттерфляй схватила Тоффи за руку и снова потащила куда-то. Они шли по коридорам дворца, не встретив ни одной живой души. Где-то на первом этаже раздавалась музыка. Чем громче звучал вальс, тем сильнее Мун хотела пуститься в пляс. Ноги словно сами вытанцовывали па, унося ее куда-то далеко отсюда, туда, где нет таких понятий как время и пространство, где нет никакой боли, никаких страданий, где была бы только она и... - Потанцуй со мной, - девушка протянула Рабену руку. - Сделай мне подарок, в честь Дня Рождения. Обещаю, после этого мы вернемся домой. Все равно скоро уже надо будет готовиться к этому глупой вечеринке. Пинкертон мне покоя не дадут еще ближайшие года два, если я не позволю им себя помучить. - Все, что пожелаете, моя прекрасная королева, - ящер прижал ее к себе, крепко обнимая за тонкую талию. - Сегодня абсолютно все Ваши желания будут исполнены.

***

      Ночь сегодня была на редкость светлая. Королева стояла на балконе, монотонно покачивая бокалом с вином, наблюдая за тем, как багровая жидкость окатывает прозрачные стенки сосуда. Ни вино, ни ночь не могли дать ей ответа на вопросы, бесконечной вереницей возникавшие в голове. Все ли в мире идет так, как было запланировано? Насколько правильные решения она принимает каждый день, то подписывая мирные договоры, то угрожая главам других государств кровопролитными войнами?       Мун прошла через многое, чтобы добиться мира на Мьюни, но сейчас сердцу было не спокойно. Пусть ссоры между ней и старшей дочерью были практически нормой и иногда случались по нескольку раз на день, она все время переживала, а в этот раз особенно сильно. - Почему ты ушла? - тихо и грациозно, как умел только он один, ящер подкрался к ней со спины. - Веселье в самом разгаре. - Я... просто я не знаю. Я не уверена, что поступила правильно, наказав Стар, - она помотала головой. - Мне кажется, я что-то упустила в воспитании нашей дочери. Что-то очень важное. Может быть дело в Сан? Но я всегда стремилась уделять им внимания поровну... Или мы слишком строги? Или наоборот были слишком мягкими в какие-то моменты?.. Не знаю. - Или наша дочь просто подросток, который провел большую часть своей жизни в своей комнате, потому что не удавалось наладить отношения со сверстниками, а когда у нее появились друзья, решила наверстать упущенное веселье. Может быть дело в этом? А по поводу наказания согласен, ты перегнула палку, - Тоффи оперся локтями на перила.       Женщина недовольно фыркнула. - Что? Сама же понимаешь, что за такое под домашний арест на месяц не сажают. Иногда все же можно и нужно сделать вид, что ты ничего не видела. Думаю, закрой ты глаза на этот побег, и Стар бы точно сейчас не дулась на тебя. - Возможно, ты прав, - Мун залпом осушила стакан. - Я совсем запуталась. Почему воспитывать детей сложнее, чем управлять государством? - Все будет хорошо, детка, - мужчина приобнял Баттерфляй за плечо. - Уверен, вы уже завтра помиритесь. - Надеюсь. И хватит называть меня деткой, - королева сбросила с себя его руку, недовольно скривив лицо. - Мне уже давно не пятнадцать, чтобы так ко мне обращаться. - Хорошо-хорошо, Ваше Величество, только не велите меня казнить, я еще не подписал все нужные документы.       Мун закатила глаза. Сколько времени прошло, а Рабен едва ли изменился хоть немного.

***

      Как интересно все сложилось. Даже несмотря на то, что Гекапу действительно хорошо спрятала кулон, он в итоге оказался во дворце. Кажется, именно это принято у людей называть судьбой.       В кромешной темноте раздавался глухой плач. Альдебаран сидела, обняв колени, и тихо скулила. Эклипса медленно ходила из стороны в сторону. Сколько десятков лет это уже продолжалось? Здесь, в месте, где не было ничего, в этом маленьком аду, они так много времени, что можно было свихнуться.       Послышался звонкий треск.       Королева Тьмы замерла. Ее губы растянулись в зловещей безумной улыбке. Ей дан еще один шанс, и в этот раз она его не упустит.       Мун Баттерфляй заплатит за все с полна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.