ID работы: 5135657

Я защищу тебя

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такси

Настройки текста
POV Шерлок Ох… Ладно… Молли отправил. Может стоило поехать с ней? У неё наверняка шок, конечно! Трясущиеся руки, еле заметные «спотыкания» в голосе, растерянность. В прочем, это её обычное состояние, когда я нахожусь рядом с ней. Стоп! Почему я думаю о ней, а не о деле? Ах да, я же его уже закончил. С каких пор я начал волноваться о Молли? С тех пор, как не смог защитить Мери… А вдруг, и с Молли будет точно так же? Вдруг это все проделки того Морриарти? Вдруг, сейчас на Бейкер-стрит ожидает какой-нибудь псих, а потом, когда приеду я, на столе появится записка: «Скучали по мне?[Теперь буду писать„Miss me?“]», а рядом с этим чертовым письмом будет лежать труп Молли?! Может… То, что она лежала в МОРГе давало подсказку на её скорую участь?! Так! Ну все, Шерлок, успокойся, ты стал таким сентиментальным… На Бейкер-стрит сейчас Джон, она в безопасности, все хорошо… Зазвенел телефон? Сообщение? — Я еду с Рози домой. Молли приехала, ты знал? — ну вот! Новый повод понервничать!!! Джон останься!!! Конечно, я не буду ему это писать, но у него же есть что-то наподобие мозгов. Пять минут жду ответа. Похоже, у Джона нету и одной извилины, идиот… Так, еду домой! Опять телефон? Неужели Джон додум… Что за номер? — Miss me? — черт!!! Конец POV Шерлок Детектив выбегает из больницы и на ходу «ловит» такси. — Быстрее можно? — нетерпеливо задал риторический вопрос Шерлок. — Хм…- и че хмыкает? — Агр!!! — все так же нетерпеливо дожидался приезда домой детектив. — На Бейкер-стрит, да, Мистер Холмс? — улыбнулся водитель, заглядывая в зеркало, на котором было видно равнодушное лицо Шерлока, но глаза… Глаза бегали по всем домам, по всем знакам дорожного движения, которые проезжало такси. Было видно— детектив взволнован, — На свидание спешите? У вас глаза «бегают» быстрее, чем едет машина, — пошутил таксист. — Надо же, заметил! Но вы не учли то, во что я одет. На свидание я бы пошёл в красивом пальто, шарф выбрал бы поопрятнее, а обувь по чистил бы, она же вся в крови, неужели не видно?! И к тому же вы меня не знаете и судить, что я иду на свидание вы не можете в принципе, — закончив возбужденную речь, Шерлок протяжно выдохнул. Этот монолог помог ему отвлечься от плохих мыслей, которые так и лезли ему в голову. Если бы не объемная память SD-карты в голове у детектива, то его мозг взорвался ещё вначале их пути в автомобиле. Спасибо тебе, таксист, ты спас Шерлоку жизнь[ха-ха-ха, очень смешно |: -|]. — Шерлок Холмс… Это имя известно всей Англии! Как вас не знать?! Хотя, вы правы, я о вас ничего не знаю, но и вы обо мне ничего не знаете. Единственное, что мне известно— адрес: Бейкер-стрит 221б… Вы называет его каждый раз, но порой, забываете, как и сейчас, — спокойным голосом ответил шеф. — Во-первых, я никогда ничего не забываю, я всего лишь не обращаются внимания на такие мелочи, типа адреса или прочей ерунды, которая добивает голову до потери пульса. Во-вторых, о вас я могу сказать следующее: у вас есть жена, трое детей: два мальчика и девочка, малышам по два года, близнецы, а девочке пять… Шесть лет, не удивляйтесь, я смотрю на фотографию. Работаете в дневную и в ночную смену. Темные круги под глазами, трусящиеся руки от переутомления и уставшая улыбка на лице всю дорогу. Я последний клиент на сегодня, после этого будете ехать домой к жене и детям, вы их очень любите. Ваша мать умерла два года назад, на вас ещё и отец. Закройте рот, я снова смотрю на фотографию. Много курите. Жёлтые ногти, зубы и кожа выдают вашу слабость к никотину. Приходя с работы, сразу достаёте виски, а на работу все повторяется… Ох, — увидев замешательство в глазах водителя Шерлок печально вдохнул.« Какие же все идиоты не внимательные, не могут даже свой перегар учуять…» — подумал про себя детектив, удивляясь тупизму человека, — Перегаром несёт на весь салон. Вам тяжело… Очень тяжело, но тем не менее вы не сдаётесь, а, скажем так: «идете напролом». Ваша жизненная ценность—семья. Опять же — фото. Настоящий семьянин будет думать о любимых даже на работе. И едите вы со скоростью восемьдесят км/час, что незаконно для населённых пунктов. Вы спешите домой. К жене и детям… — последняя фраза Шерлока была очень грустной. Наверное, консультирующий детектив тоже хотел семью, жену, детей, но где-то глубоко-глубоко в душе. Ой! Я забыла. У Шерлока нет души, есть только мозг и сердце. Не подумайте! Сердце для Шерлока просто как орган, который необходим для того, чтобы работал мозг и его SD-карта или же… После смерти Мери у Холмса начала появляться душа? Или, нет… Она начала появляться с того момента, как появился Джон, а после этого, эта его частичка начала развиваться, расти и укрепляться и сейчас у Холмса есть полноценная душа, как у нормальных людей, иначе бы он не чувствовал ничего к Молли. — Вы правы, мистер Холмс. Я их очень люблю. Но единственное, вы так и не назвали… Как меня зовут? — продолжил таксист, — Я называл своё имя, вспоминайте, — с улыбкой произнёс таксист. — Мы приехали. Остановите машину, — спокойно попросил Шерлок и, после того как машина остановилась, вышел из автомобиля и направляясь к дому. — Эх… А заплатить как всегда забыл…- вздохнул таксист. Вдруг на его телефон пришло SMS: «Я никогда ничего не забываю. Деньги на переднем сидении. Будьте внимательны. ШХ.» Шофёр улыбнулся. Ох уж этот Шерлок Холмс. И откуда у него номер телефона таксиста? Ах да! Это же Шерлок! Он и номер сатаны узнать сможет. Хех! У этого детектива свои тараканы в голове, как и в душе. Необычной такой, странной, возможно даже закрытой, но душе. Водитель с довольным лицом направился домой. Поворот. Машина. Визг машин. Авария. Смерть. Разбитый магазин. И все это в один миг… Цените то, что имеете! Иначе жить не посмеете, Услышите детей крик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.