ID работы: 5135803

Неизведанное

Гет
G
В процессе
8
автор
AntVaal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было начало ноября. Пасмурное небо, дождик по вечерам и голые ветви деревьев нагоняли тоску. Осень - не мое любимое время года из-за холода и слякоти. Однако, мне нравится засыпать под убаюкивающий шум дождя или погружаться в воспоминания, глядя на красочные деревья в дремучем лесу за моим окном. Я скучаю по своему дому и прошлой жизни, от того уже давно не чувствовала себя по-настоящему счастливой. Многие скажут : "Нельзя жить прошлым. Не оглядывайся назад. Живи настоящим и смотри в будущее", - это и правильно и нет. Когда-то в прошлом у меня была счастливая семья. Мы жили в Таллахоме, штат Теннесси. Это крупный город. Я едва могла подружиться с кем-нибудь из моей старой школы, но это неважно. Ведь для меня всегда на первом месте была моя семья. Наш большой дом всегда был наполнен играми и весельем. Это было самое прекрасное и беззаботное время, но длилось оно недолго. Всего за мгновение я потеряла все - свой дом, отца, хорошее отношение с мамой и свою улыбку. Причина нашего переезда в Роузвуд, штат Миннесота, является развод моих родителей. Мне с моим пятилетним братом Оливером, как и любому ребенку в такой ситуации, сложно принять реальность. С тех пор как мы переехали, отношения с моей мамой Рейчел стали напряженными, но она очень переживает за нас с братом. Вот мое настоящее. Меня зовут Кэтрин Кеннел. Обычная, заурядная ученица старшей школы. Мои старые друзья, Ники и Марк, в шутку называли меня ведьмой за мои рыжие волосы и зеленые глаза. С ними я больше не общаюсь. Они остались в прошлой жизни. Характером я вся в маму. Я не из тех кто сдается или бросает все на полпути. В августе мне исполнилось 16. Я поступила в старшую школу Уошберн, где учатся очень дружелюбные дети, и разумеется, я быстро нашла себе друзей. Майк, Сара и Моника хорошие ребята. Они жалуются, что я с ними мало гуляю, но мне просто не хочется компании. Считайте меня интровертом. Наступило не самое лучшее время для моей семьи... Чего только стоит 1 переезд в новый город. Кому сейчас тяжелее всего? Так это моей маме. Сколько страданий было из-за ее бывшего мужа Стива. Он остался в Таллахоме, чтобы не мешать нам начинать новую жизнь. Мама старается уделять нам с братом максимум внимания, чтобы мы не чувствовали себя одинокими. Причиной их развода является неоднократная измена Стива Ричардса. (Я не хочу называть его папой). Это началось, когда мне было 13. Его внезапное странное поведение: новые костюмы, дорогой одеколон и улыбка до ушей говорили сами за себя. Мама не собиралась рассказывать мне об этом. Однажды я подслушала их разговор, и узнала, что папа изменял маме на протяжении всего времени, проведенном в браке. Конечно, она все знала, но терпела ради своих детей. В один прекрасный день она застукала его в постели с девушкой и больше не стала терпеть, настояла на разводе. С отцом никто не связывался после развода - это такая попытка начать жизнь с чистого листа. За пару минут я узнала, что вся моя жизнь - ложь. С того момента я возненавидела отца. Стив очень известный человек. В Таллахоме о нем знает каждый. Чтобы больше не слышать о нем ничего, нам пришлось уехать из города, но здесь неплохо. Мне нравится наш белый кирпичный 2х этажный дом. Есть красивая веранда и большой сад, огороженный забором. Совсем скоро посадим розы и наш сад расцветет.       Рядом с нашим домом лес, глубокий, полный загадок, манящих в самый его эпицентр людей, желающих испытать свои нервы, в их поисках. Так про него говорят. Глупости! Мне нравится там гулять. Я ухожу недалеко, чтобы не заблудиться. Там спокойно: слышно лишь пение птиц и шорохи диких кроликов. Однажды я гуляла там с друзьями, но из-за них место становилось не таким умиротворенным и тихим. Так что я предпочитаю бродить там одна. Я не скучная, просто в последнее время мне уделяют слишком много внимания. Вообще это неважно, больше я хочу рассказать про лес. Хоть я и не верю в потустороннее, но в этом лесу есть что-то магическое, и оно манит меня в самую глубь. Конечно, я не дура, чтобы идти в самую чащу леса, но он словно разговаривает со мной. И уже давно мне снятся странные сны. В них я вижу, будто нахожусь в самой чаще леса, откуда не видно ничего, есть только тьма, но я не чувствую страха. Вокруг меня летают разноцветные огоньки и светлячки, а деревья, кажется, выросли до небоскреба и будто готовы меня съесть. Но я чувствую спокойствие, в душе у меня чисто, нет ни обид, ни злобы, что питала меня несколько лет. Я свободна, но не могу никуда взлететь, чтобы избавиться от угрожающего вида деревьев. Я неприкасаемая, но думаю, что кто-то придет и заберет меня. Время здесь течет бесконечно, но я знаю, что скоро проснусь.       Мой любимый сон уже начал таять и потерялся в закуточках моего разума. Я открываю глаза с мыслью: "Снова утро, снова в школу", и сонная ползу в ванную. Мне навстречу, звонко смеясь, выбегает младший братик и чуть не сбивает меня с ног. Следом за ним выходит мама с сообщением мне о том, что завтрак уже на столе. Нехотя, я собралась, позавтракала и отправилась навстречу знаниям. Сегодня 13 ноября, пятница. В школе все с ума сходят от этой даты, а у меня лишь легкая настороженность, потому как ночью мне снова приснился лес. Только на этот раз там был человек. Это был обычный мужчина, средних лет. Он был одет в кожаную куртку, темно-синие джинсы и ботинки. Казалось, что он выглядел потерянно. Настороженно всматриваясь в темноту, он надеялся найти кого-то. Может какого-то зверя, который охотился на него в этом ночном лесу? Я резко проснулась от его внезапного взгляда, будто он сам, в какой-то момент стал зверем, он посмотрел на меня, как на добычу, и я испугалась.       После школы мы с Моникой договорились пойти ко мне домой. Моя мама работает допоздна, и мне приходится забирать братика из детского сада, а до этого, мне не хочется оставаться дома одной. Моника обладает миловидной внешностью, маленьким ростом и добрым характером. У нее серо-зеленые глаза, кудрявые белые волосы пепельного оттенка, подстриженные под каре и тонкий голос. Мы с ребятами называем ее «смешинкой», потому как только наша Моника знает, как поднять настроение. Мы шли до дома пешком. От школы я живу не далеко, через 3 квартала. «Смешинка» не замолкала ни на минуту, что меня даже радовало. Все ненужные мысли о сне Ника, как мы ее иногда называем, вынесла мощным ударом звуковой волны, который не прекращался до тех пор, пока мы не дошли до небольшого магазина, где ей потребовалось купить некоторые продукты. Сегодня к родителям Моники должны прийти гости. Ее мама очень строгая, так что Ника заставляла меня напоминать ей о сладостях для гостей весь день в школе. Моника никогда не рассказывала о том, какие у нее родители. У нее на теле синяки и шрамы. Думаю, что ее предки к этому причастны. Еще ни разу, за все время нашего знакомства, никто из нашей компании не осмеливался спросить. Расскажет, когда посчитает нужным. Я решила остаться снаружи и покурить. Когда я курю, то забываю обо всем. Это как дверь в новую реальность, где нет проблем и не о чем беспокоиться. Не нужно думать об отце, о братике, о маме. Все мирские заботы куда-то улетучиваются и со мной остается только спокойствие. Нет этой раздраженности, я расслаблена. Прошло минут 15 и я уже докурила сигарету. Интересно, что в таком маленьком магазине можно делать так долго? Я уже собралась пойти за подругой, как увидела мужчину в кожаной куртке, который за мной внимательно наблюдал. «Не может быть... Это он!», - нервно подумала я и побежала за Моникой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.