ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 29. Вспышка

Настройки текста
      Встреча происходила возле танка М1 Абрамс корпуса Морской пехоты США. Со стороны Васи прибыло пятнадцать человек, а из группы Ли приехали трое, он, Карли и Клементина. Трое, если не считать Николса в укрытии с М240 и Тревиса на водокачке вдалеке. Сомнительна польза от Тревиса, но Николс мог устроить мясорубку.       - Ты, значит, Валентайн? - посмотрел Ли на смутно знакомую девушку. - Кого-то ты мне напоминаешь...       - Я самая. - кивнула девушка. - А ты значит, Ли...       Может кто-то из прошлой жизни Ли? Нет, Леонид вообще о его прошлой жизни ничего не знал и не помнил. Тогда кто же это? Она напоминала ему...       - [ru]Артур Леонидович Искандеров. Тебе это имя что-нибудь говорит?[ru] - напрямик спросил он.       Девушка напряглась, её лицо изменило выражение с равнодушного на ошеломленное, затем на удивленное, затем снова на равнодушное. Самоконтроль есть, но слабый. Это Валентина, Леонид узнал её. Пусть он в последний раз видел её на фото 90-х годов, где ей 8 лет, но что-то общее между ребенком и взрослой девушкой есть.       - Откуда ты его знаешь? - насторожилась Валентина.       - Это тема для отдельного разговора. - не стал обсуждать при всех тематику личностных взаимоотношений отца и сына Ли. - Давайте поговорим о танке.       - А что тут говорить? Топливо мы нашли, трупы вытащили, сейчас проветриваем отделение... - вступил в разговор какой-то бойкий пожилой мужик в спецовке, покрытой нарезанными кусками от автомобильных шин. - Аккумулятор нужен, чтобы завести.       - У нас есть аккумулятор от грузовика дальнобоя, заряженный, если хотите, можем предложить его вам за разумную цену. - предложил Ли.       - Что вы хотите за рабочий аккумулятор? - сразу спросил мужик.       - Те три цинка патронов, которые отдали Васе. - ответила Карли.       - Один! - мужик решил заторговаться.       - Два. - Карли была равнодушна.       - По рукам! - с азартом хлопнул по руке Карли мужик. - У вас с собой?       - Топливо где? - Ли пошел к их минивэну и с натугой поднял аккумулятор из багажного отделения.       Отсек для аккумулятора он нашел ещё в тот раз, поэтому замена не заняла много времени, так как ЗИП находился на своем месте. Люди Васи притащили прицеп с цистерной и подключили к двигателю своей машины электронасос для перекачки топлива. Двадцать минут и цистерна пуста.       - Ну что? Танки водить у вас кто-нибудь умеет? - спросил Ли у столпившихся вокруг танка людей.       - Мы это между собой уже обсуждали, нет у нас таких. - развела руками Валентина.       - И на что вы рассчитывали? - Ли запрыгнул на корпус танка. - Вы его даже завести не сможете! Тем более аккумулятор не родной, может у него мощности не хватит? Эх! За доставку танка на вашу территорию требую ещё один цинк с патронами.       - Грабеж! - возмутился мужичок в спецовке. - Вэл, не подписывайся!       - Тебя как звать? - спросил у него Ли.       - Роджер! - бросил ему мужичок.       - Тогда трахайся с танком сам, Роджер. - сказал ему Ли.       - Ты погоди! Поторгуйся хотя бы! - дал задний ход Роджер.       - Либо так, либо никак. У нас слишком много оружия под 7.62х51, чтобы разбрасываться цинками. У вас вообще оружия не было, как я понял. - начал выкладывать резоны Ли.       - Этот танк может стрелять из пушки? - спросила Валентина.       - Если договоримся, я могу узнать. - ответил Ли, сев на обод люка механика-водителя.       - Тогда так. Если мы удостоверимся, что танк рабочий, стреляет, ездит и ты доставишь его к нам на базу, установишь в нужном месте, то мы дадим тебе последний цинк 7.62х51 НАТО.       - Вот это другое дело! - обрадовался Ли. - Клем, полезай со мной, буду учить тебя заодно! Карли наверх, в башню.       Ли вспомнил инструкцию по эксплуатации этого танка, которую он самолично вдалбливал в головы начинающих диверсантов в секретном Учебном центре ГРУ в Ташкенте.       - Масло. Где здесь индикатор масла? - Ли начал возиться внутри, затем выбрался наружу и открутил крышку в районе двигателя. - Масло в норме, хотя оно тут почти два года простояло... Ну, нам не на тысячу километров бросок совершать! Да и где я ещё 30 литров масла найду?       Он сел в сидение механика-водителя, проверил, что КПП стоит на нейтралке, подал воздух из баллонов в двигатель, включил все предохранители и, вознеся мольбу всем богам и сверхсуществам, переключил тумблер аккумулятора. Панели загорелись подсветкой.       - Да! - воскликнул Ли и начал быстро переводить кран подачи топлива на все баки.       Далее он запустил двигатель, переключив тумблер запуска на положение "2". Рык, хрип, грохот и танк заводится.       - Обалдеть! - воскликнул Ли, который не верил в успех предприятия. Он ждал танцев с бубном вокруг танка, мучительное перебирание деталей двигателя и тому подобное. Но все это могло ждать его впереди. - Эй, Вася! На крышу штурмана посади, будет дорогу указывать!       - Валя! Я на корпус! - предупредил Вася и залез наверх.       - Ну, с богом! - Ли легонько толкнул рычаги управления вперед.       Танк со скрежетом тронулся. Ли подвигал рычаги, проверяя маневренность.       - [ru]Куда ехать, шеф?[ru] - спросил у он Васи.       - По трассе М221, то есть по этой дороге, не сворачивая сорок километров! - ответил тот, сверяясь с картой.       - Я насчет сорока километров не уверен, приятель! - Ли объехал застывший навеки грузовик.       - [ru]Авось доедем![ru] - усмехнулся Вася.       - [ru]Небось не сломаемся![ru] - вторил ему Ли.

*База Васи*

      - ...вот здесь! Стой! - показав рукой жест "Стоп", Вася дождался, пока Ли остановит танк.       - Что-то не похоже на капитальное сооружение... - Ли осмотрел главный въезд на Лейкбрук, крупную промышленную базу по производству саженцев.       - Это только начало! - махнул рукой Вася. - Танк нужен чтобы отпугивать тупых рейдеров, а серьезную защиту мы очень скоро начнем городить! Рядом, ты его видел, целый концерн по производству камня с карьером. Хрен с ним, добывать камень мы не сможем, шум да и времена совсем не те... А вот притащить сюда пять фур с обработанным камнем - более реальная задача. Цементик ещё приволочем, тут его хоть попой хрумкай! Позитивные перспективы, если быть оптимистичным. А если реалистично посмотреть, то нас мало. Вокруг ходят группы немирных обдолбышей, которые нас за людей не считают. Нужно оружие, патроны, с едой проблем нет, но мяса не хватает...       - Планы у вас масштабные. - то ли похвалил, то ли усомнился в реализуемости Ли.       - Можешь побыть у нас со своими, поглядите что да как. Может к нам переедете, вместе легче. - предложил Вася.       Ли выбрался из танка.       - Посмотрим. - ответил он. - Теперь слушай. Здесь пятьдесят снарядов. В основном оперенные подкалиберные, которые по живой силе вообще никакие, так как совсем не взрываются, но пробивают около 600-800 миллиметров гомогенной стали. Ещё есть картечь. В обычные времена бесполезное дерьмо из 19 века, но в текущих реалиях, пожалуй лучшее оружие против орды мертвяков. В картечном снаряде 1008 9-миллиметровых вольфрамовых картечин, которые при огромной мощности 120-миллиметровой пушки, прошьют насквозь какую хочешь толпу мертвяков. Угол поражения большой, поэтому будет косить большие толпы за раз, но далеко не со 100% летальностью. Правда их здесь всего пятнадцать, так что лучше вам искать и тащить эти картечные снаряды из всех мест, где только найдете. Ещё есть кумулятивно-осколочные снаряды, которых есть десять, хотя должно быть пятнадцать, видимо танкисты израсходовали. Это тоже неплохие снаряды, если стрелять в орду, то будет рвать в клочья, причем наглухо, но не на такие большие дистанции как вольфрамовая картечь.       - Ого... - Вася был удивлен. - И где нам искать такие вундервафли?       - Стоячие танки смотрите, может где-то есть такие. Ещё можно на складах посмотреть, в приоритете склады морской пехоты, это единственные ребята у которых есть М1 на территории США, у местной нацгвардии точно были только Паттоны, они типа кавалеристы(1)... - поделился Ли. - Я вообще удивлен, почему их тут так быстро раскурочили. Целая бригада, а продержались несколько суток!       - Вояки они так себе, но и наши не самый сладкий шоколад. Какие-то япошки смогли эсминцем и авианосцем разбить всю доблестную оборону Петропавловска-Камчатского! Он теперь японский, прикинь... - Вася сел на верхнюю лобовую деталь Абрамса. - Так ты расскажешь, откуда ты, кто такой?       - [ru]Местный я, получается.[ru] - улыбнулся Ли. - [ru]Валентину можешь позвать?[ru]       - [ru]Валентина![ru] - крикнул Вася.       К ним подошла Валентина, подозрительным взглядом глядя на Ли.       - [ru]Что смотришь на него как Ленин на буржуазию?[ru] - спросил Вася.       - [ru]Откуда ты знаешь моего отца?[ru] - напрямик и без обиняков спросила она у Ли.       - [ru]История тёмная, история невероятная.[ru] - Ли огляделся. - [ru]Есть какое-нибудь укромное место, где можно посидеть, поговорить?[ru]       Они сели за обеденный стол в столовой для обслуживающего персонала.       - Разносолов нет, тут уж простите! - Вася разложил перед ними тарелки с овощами.       - И так сойдет! - Клементина с азартом принялась поедать свежие помидоры.       - Слушайте внимательно, только не перебивайте и не считайте психом, умственно отсталым и провокатором. Все что я скажу, является истиной, подтвержденной фактами. - начал он рассказ. - Твоего отца я знаю давно, с 6 мая 1957 года...       Рассказ длился долго. В основном он касался Артура, сына Леонида, который в 1993 году уехал в США, а именно в Бостон. Про то, как сын звонил ему, пенсионеру, по праздникам, как присылал открытки... Однажды он даже собирался приехать с детьми, но не смог из-за работы. Ещё Леонид поведал про свою жизнь в Москве до 2012 года, про последнюю ночь и вспышку в глазах. Вкратце пересказав события после пробуждения в теле Ли Эверетта, он уставился на огромные глаза Валентины, которая испытывала когнитивный диссонанс.       - [ru]Твою мать...[ru] - прошептал Вася.       - Ли... - Карли тоже была в шоке. - Ты русский?       - Ага. - кивнул он. Его забавляло выражение её лица.       - А я давно что-то такое подозревала! - заявила Клементина. - Ли в момент нашей встречи был как дубинкой ударенный, весь такой с дикими глазами, ошарашенный. Тупил в элементарных вещах, но старался виду не подавать. Особенно мне странным показалось, что он инструкцию по папиному токарному станку с трудом читал, будто язык вспоминая! Но я тогда подумала, что он просто малограмотный.       Теперь Ли был удивлен.       - Тебе же восемь лет тогда было!       - Я же вундеркинд, наш учитель об этом маме с папой сказал. - Клементина взялась за порцию Ли. - Я эту инструкцию ещё в шесть лет прочитала вдоль и поперек, правда толковым словарем пришлось воспользоваться, но многое так и осталось непонятным.       - И вы жили целых два года вместе? - рассмеялся Вася. - Да вы же вообще друг друга не знаете! Вот скажи мне, Карли, что ты знаешь о Ли?       - Эмм... Он убил сенатора Стилера и свою жену, когда застал их в постели... - Карли задумалась. - То есть не он, а Ли Эверетт... Черт возьми, теперь не знаю как тебя называть...       - Зови Ли, я привык. - ответил он.       - Что я знаю про Ли? - Карли в качестве способа чтобы выиграть время, поправила челку. - Он специалист широкого профиля. Он чертовски метко стреляет, руки у него растут из нужного места, может собрать и разобрать любую тачку, если ты ещё не оставил свою идею про автосервис постапокалипсиса, то он может дать тебе пару советов. Ещё он тактик, мы в большинстве случаев выживали только благодаря тому, что именно он планировал наши вылазки. Он сильный, он психологически устойчив, он знает очень много хитростей и секретов по выживанию в диких условиях, ну, кроме охоты на крупных животных, пожалуй. Он хладнокровен, убивает если это необходимо, любым способом. Ещё он мой парень, я люблю его.       - Твой "парень" уже с пенсии вышел! - рассмеялся Вася. - Поняла прикол? С пенсии, не на пенсию, а С ПЕНСИИ! Ха-ха-ха!       - Мне плевать. Я люблю именно его, может с настоящим Ли у нас ничего бы не получилось, вдруг он был слабаком? - Карли посмотрела в глаза Ли.       - Я тоже тебя люблю, хоть редко удается это показать... - честно признался он.       - Раз мы уже разоткровенничались, а что ты можешь рассказать о Валентайн? - спросила Карли у Васи.       - А с чего это нам что-то о друг друге знать? Я вообще собирался бросить её в тайге, но совесть заиграла, поэтому взял как балласт с собой. - пожал тот плечами. - Но раз пошла такая пьянка, то кое-что могу рассказать. Родилась в Москве, папаша перевез всю их семью в Бостон, Массачусетский университет захотел его к себе, вот он и метнулся. Нехорошо это, с одной стороны, родина у нас хоть и хреново тогда жила, но ради сытной жратвы и теплой постели менять её на... неважно. Твой сын, ты так воспитал, дедуля. Выросла она в США, овладела английским на шикарном уровне, не то что мой русский акцент... Короче, отучилась в школе, в Бостонском институте, освоила какую-то пиарную специальность. Потом, в один из моментов поехала в Японию, где работала на узкоглазых, отсюда неплохое знание японского, который на хрен сейчас не сдался, так как их сейчас не водится. Ну разве что с Аркашей и Исидорой поговорить. Что ещё? В электронике шарит, может платы паять, ещё какой-то фигней со схемами заниматься, не разбираюсь. Готовить не умеет, точнее умеет, но плохо. Зато отлично стреляет из пистолетов, с винтовками не все так радужно. Не любит, когда что-то делают вопреки её ценным указаниям, жутко бесится. Ещё у неё есть фишка перед тем как поесть, протереть ложку салфеткой. Где она их берет? Загадка века! Я тут извращаюсь, книжными страницами жо... короче, есть у неё такая фишка. Ты не обижайся, Валя, давно заметил, зубы скрипеть начинают, когда вижу. Ещё она все время, до остервенения, пытается выглядеть хорошо. На хрена, спросите вы? А хрен его знает! Причесывается постоянно, каждую неделю моется зачем-то, ищет эти всякие штучки женские... Причем с самого нашего знакомства! И ради кого? Пока группу не собрали, кроме меня ни одного мужика не было!       - А ты не задумывался, что... - начала Карли, но Валентина положила руку ей на плечо, останавливая.       - А? - не понял Вася, а затем понял. - А-а-а! Это... Не-е-е... Этого не может... Охренеть! Вот я дебил...       - Дубинушка ты, Вася. - Валентина покраснела.       - И снова здравствуйте, вы на шоу Джерри Спрингера! - Клементина звонко и глумливо рассмеялась. - Ладно, мы выяснили, что Бэзил неплохо осведомлен о Валентайн, но все равно дебил! Теперь мы узнаем, а что знает Ли о Карли?       - Да, мне тоже интересно! - Карли внимательно уставилась на Ли, подперев ладонью подбородок.       - Эх... - вздохнул Ли. - Да есть мне что рассказать. Она была региональным репортером до этого всего. Ездила в Афганистан, боевитая девчонка. Владеет оружием, причем неплохо стреляла ещё до заразы. Решительная, предпочитает прямые способы преодоления проблем и трудностей. Слабо разбирается в технике, ха, не знала, что в радио используются батарейки. Ещё у неё был парень, за которого она чуть не вышла замуж, но он не был готов к тому, что она иногда будет исчезать в горячих точках. Последние три года до заразы была одна, а затем мы встретились. Готовить умеет, но не любит. Надежная, психически стойкая, я ей верю больше чем себе, это правда. Сейчас я даже не представляю, как бы выжил без вас, девчонки...       - Очень трогательно, но может прекратим эту нездоровую х№йню? - предложила Валентина, чувствуя себе очень неловко.       - Как ты разговариваешь при дедушке?! - возмутился Вася, скорчив негодующую мину. - Пха-ха!       - Твою мать, Вася!       - Мамку, мамку мою не трогай! - посерьезнел Вася. - Я думаю она уже мертва. Москва... вряд ли там кто-то выжил.       - Я не имела в виду... - начала оправдываться Валентина.       - Да забей, чего уж там... - махнул рукой Вася. - Так что? Вы с нами? Мы же вроде как не чужие люди.       - Кто у вас главный? - уточнил Ли.       - Вот эта девушка считает что она, но на деле я здесь босс! - ответил Вася. - Кто девушку ужинает, тот её и танцует! Кто притащил больше всего оружия и целый танк? Я! Кто топливо нашел? Я! Я здесь командир!       - Верь во что хочешь, Вася! - ухмыльнулась Валентина. - Нет, если серьезно, то Вася у нас начальник. Людей он собирать начал, место выбрал, улаживал разногласия с мародерами тоже он...       - Так сколько вас?       - Сорок восемь, если с детьми.       - У вас дети есть? - удивилась Клементина.       - Конечно! Аркаша и Исидора - мои п№#дюки! - гордо заявил Вася.       - У тебя дети есть? Ты что-то не похож на отца! - не поверила Карли.       - Да это не его дети! Там была одна печальная история с родителями этих детей... Они приемные теперь, Вася объявил себя их дядей и опекает всячески. - объяснила Валентина.       - И не опекаю я! Я заботу проявляю! Они же мои п№#дюшата... - Вася как-то с теплотой посмотрел в окно, за которым виделся барак.       - Хватит уже выражаться, ладно? - попросила Валентина.       - Так вы ответите уже? Мне заказывать банкет? - как ни в чем ни бывало спросил Вася у Ли. - Стриптизерши, хенесси, кокаин?       - Надо обсудить это дело с остальными. Но скорее да, чем нет.       - Все тогда, ждем вас завтра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.