ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 30. Жестокие намерения

Настройки текста

*Три недели спустя*

      Танк нацелил орудие в толпу мертвецов. Грохот выстрела, вольфрамовая картечь оставила широкую просеку в довольно многочисленной орде.       - Огонь! Огонь! Огонь! - в азарте заорал Тревис.       - Заткнись и заряжай! - прорычала Карли, глядя в командирские приборы наблюдения.       - Тревис, делай как говорит Карли! - вторил Ли. - У нас всё хорошо!       Тревис замолк и заслал снаряд в казенную часть. Выстрел, очередная просека.       - ###Это, б№%дь, не случайно!### - раздался голос Николса в рации. - ###Орду сюда конкретно пригнали! Я вижу грузовик с колонками неподалеку! Мне их перестрелять?###       - Мочи их, Ричи! - громко ответил Тревис в микрофон. - Это долбанное объявление войны!       Снова выстрел, затем Ли взялся за спаренный с орудием М240, который они вмонтировали обратно. Повороты башни, непрерывная стрельба, срезающая мертвецов. За грохотом не было слышно одиночных выстрелов Николса, который начал методично убивать камуфлированных мужчин и женщин, готовящихся к штурму. Они заняли естественные укрытия, началась перестрелка с водонапорной башней, стрелковую ячейку на которой закрыли двойными стальными листами с песком посередине.       Василий в это время занимался перетаскиванием припасов в грузовики, взяв для этого дела всех гражданских. Хотя в войнах текущей действительности гражданских не было. Сейчас каждая война на истребление.       - Ну как тебе, Бобби? Не ожидал, что на своем бизнесменском веку доведется в войне поучаствовать? - Вася посмотрел на мертвеца, стучащегося головой об решетку клетки.       - ###Вася!### - услышал он голос Валентины. - ###Их около пятидесяти! Мы не вытянем оборону!###       - Детка, я лучше сдохну, чем позволю тебе остаться! - бросил он в рацию. - Эй, Хуан! Ты за старшего! Добросьте ещё пару ящиков и начинайте загружать женщин и детей, как закончите, на всех парах в условленное место!       Вася и Боб помнили того лысого бородача, который стоял на крыше штаба Национальной гвардии США. И про их систему разграбления города и про экипировку с оружием. Серьезная компания.       Василий сбил замок с клетки Боба и побежал к ДОТу.       - Валя! - крикнул Вася, забежав в самодельный ДОТ из камней и цемента.       - Я же сказала тебе валить с гражданскими! - как-то озлобленно бросила она ему и продолжила стрельбу из карабина М4.       - Я тебя никогда не брошу. - ответил он, осторожно выглядывая в бойницу. - Охренеть! Их тут десятки! Какого им надо-то, а?       - ###Берегись!### - раздался крик Ли из рации.       Раскаты от работы реактивного двигателя ракеты и в лоб башни танка М1 попала ракета из М72 LAW. Треск и взрыв. Ещё одна ракета попала в лобовую деталь корпуса.       - Чем это они?! - ДОТ был недалеко от танка, практически у правого его трака, поэтому Васю слегка приглушило.       - Я не знаю!!! - заорала тоже слегка приглушенная Валентина. - Надо уходить!!!       Выстрел из орудия танка. Ответные ракеты. Пулеметный огонь, выстрелы орудия, пикап с колонками разметало в металлические обломки. Снова ракеты.       - У них там гранатометная фабрика?! - Вася взял Валентину за плечо и потянул за собой. - Уходим! Это танку нипочем! Нам одной ракеты хватит!       - ###У них ещё сорок человек атакуют с востока! Уходите, ребята!### - доложил Николс.       - ###Общий отход! Спасайтесь кто может!### - панически объявил Ли.       Ли так естественно все это сказал, что не знай Вася о плане обороны, то не задумываясь ушел бы дворами, таща на плече сопротивляющуюся Валентину. Но это была часть хитрого плана. Только дурак в эти времена не имеет радиосканер, чтобы послушать, о чем душевно беседуют другие выжившие, противник явно уже давно и плотно сидит на их частоте. Танк дал задний ход. Вася и Валя пробежали по траншее и вышли на вторые, скрытые позиции в зданиях теплиц. Танк въехал в ангар далеко позади и его загородили бутафорской стеной.       Потянулись минуты, в рамках которых Валентина разложила на столике детонаторы.       - ###Да! Два!### - услышала она из рации команду Николса.       Переключение нужных тумблеров и раздался взрыв. Ли хорошо подготовился. Подшипники из неисправных тракторов и машин, болты и различные мелкие металлические детали полетели в направлении вдоль дороги, нанеся тяжелые ранения троим противникам, которые пошли кустами.       - ###Да! Один!### - новая команда из рации, тумблеры переключены.       Ещё четверым, которые собирались преодолеть забор, не повезло. Но их по прежнему было слишком много и они были слишком хорошо вооружены. Осталось всего три заряда и неизвестно, как смогли преодолеть ров с мертвяками враги с восточной стороны. Нужно было уходить.       - ###Мы счастливы!### - подал условный сигнал в рацию Хуан.       - Уходим, Валя! - Вася взял АК в положение на ремень.       - ###Да! Пять! Шесть!### - раздалось из рации.       Серия взрывов. Остался ещё один, но на него противники вряд ли выйдут, так как ДОТ слишком очевидная для минирования цель, Ли это знал, но понадеялся на вселенский идиотизм.       Они покинули укрытие в теплице и помчались прочь по арыку для оттока лишней воды. Не экологично и противозаконно в прошлом мире, но сейчас просто спасительно. Канал вывел их с территории теплиц к заранее заготовленным машинам.       На фоне раздавались раскаты грохота от работы орудия М1, стрекот пулемета, скрежет сминаемого гусеницами металла. Танк уходил. Свист ракеты и кормовая часть танка запылала. Ли выдернул Тревиса из люка механика-водителя и вместе с ним бросился на землю. Карли спрыгнула и откатилась в арык. Танк начал гореть.       - Черти дери! Надо их прикрыть! - Вася лег за каменную ограду и открыл огонь по фигурам противников, те тут же залегли, чем продемонстрировали военную выучку.       Ползком по арыку, тем же маршрутом что и Вася с Валей, Ли, Карли и Тревис выбрались к машине. Движение ключа и Додж Калибер с рыком рванул по трассе.       - Уф! К черту такие адреналиновые впрыски! - Вася вытер грязный пот со лба. - Кто это такие? Я видел кого-то наподобие на базе Нацгвардии!       - Наемники. - ответил Ли, покрытый копотью и потом. - Как-то вышли на нас. Опять.       - Опять?! - Вася разозлился. - Какого х@я я узнаю об этом сейчас?       - Они преследуют нас с востока Канады, думают что у нас есть вакцина. - объяснил Ли. - Вакцины нет, но они не верят. А может теперь им просто нужна наша еда и боеприпасы. Или ноутбук Трюдо.

*В это же время. Ричард Николс*

      Сука, я такого с Афгана не ощущал. Долбанные наемыши! Лишь бы успеть...       - Е№*?ные тараканы! - я ранен. Хренова пуля в хренову руку.       Черт, где там байк? О, вот он. Так... Теперь лишь бы в спину пульку не словить.       Надеюсь у Ли всё получилось, иначе я просто еду в никуда. Так, Трюдо и Дженнер в грузовике, я это точно видел, остальные... хотелось чтобы выжили все.       Чёртова рука! Горит и пульсирует, как бы не истечь кровью как собака! Нахер! Сверну в ближайшую подворотню.       Мертвяк, тебе сегодня не повезло, или повезло, как посмотреть. Нож твердый, череп мягкий. Так, придется разрезать китель... эх, где я ещё такой мультикам найду? Ладно... Ого! Хлещет как из шланга, что-то мне хреново... Так, жгут, бинт, ай бл№дь! С-сука! Хорошо что насквозь!       Снова байк и трасса. Хоть бы у ребят всё получилось! Если что, подорвусь на гранате, чтобы точно не восстать.       Битые тачки, сгоревшие тачки, пятна засохшей плоти и крови, перевернутые грузовики, мертвяков нет, странно... А! Орды. Орды - это хорошо, орды - это надежно. Если где-то целые кишмя кишат тучи мертвяков, значит где-то их нет. Почему мы не пользуемся этим? Неужели Ли не приходила такая гениальная идея про отвод мертвяков в другие районы? Лишь бы добраться до места...       Перед глазами мутнеет. Есть адреналин, но его я вколю когда совсем темно станет... Ух... Взбодрись, Ричи!       - Ричи, я в тебя верю! - это что, Дюк? Глюки? Нужно вколоть адреналин.       Укол. Вот теперь другое дело!       Долбанный час езды на скорости 60 миль в час! Чудо, что я доехал! Где ребята? Это точно пригород Сейлема! Вот заправка! Где они, черт возьми? Где?!       Баллончик, пометка на стене. Теперь спрятаться в самую глубокую дыру и отключиться уже там! Быстрее... Присяду-ка тут... Как мне хреново...

*Король мира Боб. Два года назад. Сиэтл*

      - Марианна, приготовьте мне кофе. - нажал на коммуникатор Роберт Патрик Кинг, белый мужчина, тридцать лет, шатен, носящий классическую белоснежную американскую улыбку, которая сходила с его лица только в моменты одиночества и с людьми, которым он доверял.       - Будет через несколько минут, мистер Кинг.       - Отлично. Жду. - Роберт взялся за компьютер. - Счета... счета... счета... Мхм...       Так прошла первая половина дня. Он перенаправлял деньги от одной фирмы к другой. В обед назначена встреча со своим врачом, поэтому он выехал пораньше.       - Мистер Смит, прогресс налицо. Новый препарат показывает превосходный результат, судя по данным МРТ. - начал показывать непонятные картинки Роберту его личный врач, Саул Гольдберг, классический семит, слегка лысоватый мужчина лет пятидесяти, в дорогом костюме от Майкла Антона, сверху которого накинут медицинский халат. - Образование склеры практически остановилась, я полагаю следует продолжить прием повышенной дозы Си-рекса в течение следующих трех месяцев, тогда возможно организм самостоятельно начнет бороться с болезнью.       - Это же хорошо?       - Это превосходно! Можете рассчитывать на долгую жизнь.       - Приятно с вами работать, доктор Гольдберг! - пожал ему руку Роберт и поехал обратно на работу.       Если бы не его контакты с военными, он никогда бы не попал на эту программу по тестированию новейшего препарата. Пара немаленьких взяток и у него дома целая коробка этого препарата. "Пусть кое-кому досталось больше разбавленного сахарку, но это жизнь среди пираний бизнеса, ребята, никто не говорил что вам будет во всем везти." - удовлетворенно подумал Роберт.       На работе он закрылся с Марианной, знойной чернокожей секретаршей, которую он сначала нанял как эскорт, а затем предложил работать его секретаршей за оклад 50 долларов в час. Она очень хороша и кофе готовить умеет, то что надо. А его контракты с Армией США закрывают и не такие финансовые дыры, чего стоит его вилла в Лос-Анджелесе...       - "Пора уже жениться, мать его!" - со злостью подумал Роберт, активно двигая тазом. - "Партнеры по бизнесу уже давно зазывают на семейные ужины, а я один как орел. Марианну звать - дурной тон, как если бы я со шлюхой пришел. В чем-то это так и есть. Ха-ха!"       - "На улице какой-то шум. Стрельба! Что черт возьми происходит?"       Здание тряхнуло. Роберт отстранился от согнутой на столе Марианны и выглянул в окно. Его уже не волновало, что он стоит перед панорамным окном со спущенными штанами.       - Что, черт возьми, происходит?! - воскликнул он.       В его офис врезался какой-то внедорожник, из которого вышел окровавленный мужик. Вот он набросился на пожилую женщину с ребенком.       - Ох, мать его! - прикрыл рот рукой Роберт. - Он жрет её! Марианна, закрой к чертям офис! Одевайся, дура!       Он подбежал к сейфу, лихорадочно набрал код и вытащил из него две Беретты 92 с золотым покрытием, подарок от одного мексиканского полковника. Пояс с десятью магазинами застегнут, винтовка АR-15, рюкзак с десятью магазинами, двадцать гранат М61(они очень дорого ему обошлись), бронежилет, мачете, фонарик, еда на три дня, химический свет, вода и блок сигарет. Вроде всё. Может он зря так всполошился?       - Не, не зря! - выглянул Роберт в окно.       На улице творился беспредел. Люди ели друг друга, машины разбивались, где-то уже загорелись здания. Он подготовился не зря.       - Я ждал чего-то подобного. - с нотками превосходства проговорил он. - Марианна! Иди сюда!       Из коридора раздался крик. Роберт выбежал и прострелил голову курьеру от почты, который пытался прогрызть кофейник, которым Марианна закрылась от него.       - Вставай! У тебя есть оружие? - спросил Роб.       - Н-н-нет, мистер... мистер Кинг... - пролепетала она.       - А я ведь подумал о тебе, о Мартине и Сьюзан! - улыбнулся ободряюще Роб.       Он зашел в серверную и вскрыл большой сейф. Там лежали три пистолета, бронежилеты, два дробовика Бенелли и одна винтовка АR-15.       - Облачайся! - Роб бросил ей под ноги бронежилет. - Стрелять умеешь?       - Да, мистер Кинг... Из пистолета...       - Зови меня Робом, Мэри! Мы же только что трахались! Имей чувство такта! - раздраженно выговорил Роб. - Быстрее! Надо валить из города!       - Но куда?       - Есть у меня местечко! Родные есть?       - Сестра в школе сейчас!       - Мама, папа?       - Нет, мис... Роб.       - Поехали в школу! Времени мало, быстрее!       Роб расчистил нижний этаж офиса, потратив две обоимы. Ему показалось, что один паренек не был зомби, но кажется просто показалось.       - Чертовы мертвяки! Я знал! Слухи давно ходили!       Его Audi A8 L Security с двигателем повышенной мощности сшиб какой-то электрокар на обочину. GPS указал маршрут к Макгилвра Элементари, Роб сносил мертвяков по пути. Кое где пришлось объезжать, где-то его пытались остановить люди. Плевать на людей.       - Мэри, звони сестренке!       - Стэфани? Стефани! Ты в порядке? - заговорила она в трубку, когда смогла дозвониться. - Ты в туалете? Мистер Адамс загрыз директора?!       - Закройся в туалете и сиди тихо, поставь на беззвучный, мы будем звонить тебе. Никаких звуков! - отнял трубку Роб. - Заткнись и не рыдай! Я еду! Я спасу тебя, твою душонку!       Путь занял двадцать минут, но они добрались.       - Сиди здесь, закройся и никому кроме меня не открывай! Если я не вернусь, значит и мне и твоей сеструхе кранты, поедешь по этому адресу! - дал указания Роб.       Внутри было шумно. Мертвые спиногрызы косяками шастали по коридорам, Роб применил гранаты, АR-15, потом пистолеты и несколько раз мачете. Он готовился к этому всю жизнь!       - Эй, Стэфани! - набрал он номер девчонки. - Я возле туалета, внутри никого?       Раздался звук ударов по двери с той стороны. Пинок, выстрел.       - Стэфани! Выходи, я на стороне добра!       - К-к-то вы?       - Я от Мэри! Дай мне руку, если хочешь жить!       Роб всегда хотел это сказать. Сегодня день исполнения всех его желаний.       На улице ждало разочарование.       - Твою мать, тупая манда! - выругался Роб. - Какого хрена, черт возьми?       Машины на месте не оказалось, теперь придется идти через половину города.       - Как ты с ней жила вообще? Она кинула меня, кинула тебя и смылась к чертям! - зло посмотрел на Стефани Роб. - Надеюсь ты не из таких? Где остальные спиногрызы?       - Я не п-понимаю вас, мистер...       - Ой, вот не начинай! - закатил глаза Роб и повел её по тротуару. - Тупую включаешь, как Мэри, твою мать! Зови меня Робом, мы теперь самые лучшие друзья!       - Вы меня пугаете, мистер... Роб.       - А это ты зря, я самая лучшая твоя защита от голодных мертвецов! Пойдем, может встретим твою тупую сестру по дороге...       Марианну они встретили. Машина врезалась в витрину ювелирного, а сама она со сломанной шеей висела на руле. На лобовом стекле размазались её мозги.       - Пристегиваться надо, дура! - Роб открыл дверь, вытащил её тело и положил в багажник. Начали скапливаться мертвецы. - Залезай в машину!       - Я... я... я боюсь... - расплакалась Стэфани.       - Не тупи! Мэри мертва, ей не помочь, но мы её достойно похороним! Поехали, иначе тебя сожрут!       Пришлось затащить её силой. Со стороны это могло выглядеть двусмысленно, но Робу не до формальностей.       Задний ход, переключение передачи, мощный рык двигателя и они помчались к его загородной вилле, в которой есть абсолютно всё. Жизнь наконец-то начала налаживаться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.