ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 34. Народная армия

Настройки текста
      - Товарищ главный лейтенант! Личный состав построен! - отрапортовал старший сержант Пак Чонсу.       - Становись! Равняйсь! Смирно! - рыкнул главный лейтенант Ким Хичхоль. - Воины! Сегодня у нас важное дело в американском городе Сан-Франциско. Мы узнали, что до вспышки в порт завезли разобранные американские вертолеты "Чинук". По данным разведки они всё еще в порту. Наши новые заводы могут произвести их сборку, а когда мы их соберем... Мы будем контролировать всё западное побережье!!!       Солдаты прокричали троекратное "Ура"       - Вперед! К нашей великой цели!       Солдаты загрузились в грузовики и те тронулись в путь.

*Сан-Франциско*

      - Смотри, вон там! Это же Кортни Лав! - воскликнул Даг, указав на мертвячку в толпе.       - Да не гони! - Чак устремил взгляд в указанное место. - Точно! Ха, старушка неплохо сохранилась!       - Я думал, что их деньги и влияние позволят им выжить... - пробормотал Даг.       - Они же тоже обычные люди, Дагги. - по-отечески улыбнулся Чак. - Огромные капиталы и власть не гарантируют тебе выживания. Я был бродягой до апокалипсиса, питался дерьмовой едой, жил где попало... Теперь все так живут!       - Ха-ха! - рассмеялся Даг. - Твоя философия, Чак... Что за шум?       На фоне нарастал прерывистый рокот.       - Это пулемет... и винтовки... - прислушался Чак. - Кто-то затеял массовую стрельбу. Надо доложить.       - "Гарнизон" "Лодырю"! - сказал в рацию Даг. - "Гарнизон" "Лодырю"!       - ###На приеме, "Лодырь"!### - раздался из рации голос бывшего майора ВВС США Уитни Спитфайр.       - Активная стрельба в квартале к северу от нас. - доложил Даг.       - ###"Робинзон", "Путник", "Око", "Гарнизону"!### - запросила Уитни. - ###Доклад!###       - ###"Робинзон" на связи! Не слышу ничего подозрительного.### - доложил Дэвид, занимающий наблюдательный пункт в одном пентхаусе в центре города, где по совместительству и живет.       Он не мог ничего слышать, так как находился на большой высоте и мог пропустить взрывы, не то что выстрелы.       - ###"Око" на связи! Слышу стрельбу!### - раздался голос Дака из рации.       - ###"Путник-1" на связи. Не слышу ничего подозрительного.### - отрапортовал Ричард Николс. - ###На маршруте в районе порта.###       - ###Теперь слышу и вижу, "Гарнизон"!### - вдруг сказал Дэвид, впрочем Чак и Даг тоже услышали серию взрывов и выстрелов из чего-то крупнокалиберного.       - Мне кажется, или стрельба приближается? - спросил Даг.       - Это чертовски верное наблюдение! - Чак поднял бинокль. - Мать его...       Из-за угла здания на перекресток выехал танк. Они не знали что за модель, но если бы здесь был Ли, то он определил бы, что это северокорейский Чхонмахо, лицензионная копия советского Т-62. Пулеметы работали непрерывно, рассекая скапливающуюся толпу мертвецов. Гусеницы превращали их в фарш, а снаряды из орудия крушили особо крупные скопления. За танком ехали бронетранспортеры и БМП. Из люков вел огонь десант.       - Куда они едут? - Даг открыл оффлайн-карту на планшете от Эйпл.       Наблюдательная точка на телевизионной башне была хорошо замаскирована, поэтому раскрытия они не опасались, поэтому продолжили наблюдение.       Неизвестные силы продвигались по главной улице в направлении порта.       - "Путник-1" и "Путник-2" "Лодырю", покиньте маршрут! - крикнул в рацию Даг. - Неизвестные движутся по Ван-Нессо авеню в район порта!       - ###Принял, Лодырь!### - подтвердил Николс. - ###Марк, валим, это какие-то серьезные ублю...###       Над городом пролетел вертолет Ми-8.       - Это вообще ни в какие ворота! - ошеломленно прокричал Даг. - Кто это такие?!       - Кажется Северная Корея... - Чак покачал головой. - Лишь бы им просто что-то было нужно в городе, если они решили здесь поселиться...       - ...тогда мы тут на правах мертвяков. - продолжил Даг. - Какие наши действия? Ли на такой случай ничего не говорил.       - Ждать. С армией мы ничего поделать не можем, так что рыпаться нечего. - ответил Чак. - Знаешь, я уже бился против им подобных во Вьетнаме... Такие как они нас даже за людей не считают, будь готов ко всему, они могут выкинуть всё что угодно.       Даг задумчиво кивнул. Ударный кулак северных корейцев тем временем пробивал толпу мертвецов. Над ними летал вертолет и стрелял из бортовых пулеметов. К порту они пробивались около трех часов. В танке кончилось топливо и к нему поехал топливозаправщик. Из грузовиков высыпали солдаты и обезопасили территорию. Когда шланг заправщика потянули к танку, из окна одного дома по соседству с рёвом вылетела реактивная граната и врезалась в заправщик. Взрыв и группа солдат исчезла в пламени.       - Это, мать его, хреновая новость! - Чак взял винтовку и начал спускаться вниз. - Дагги, валим! Это война!       - Но кто в них выстрелил?! - спросил Даг.       - У нас гранатометов не было, значит кто-то другой. Это значит, что мы прохлопали как минимум одного неизвестного, который забрался в тот дом. - ответил Чак, спускаясь. - Не думаю, что там кто-то сидел неделями, чтобы подвернулся такой случай.       - Может зашел с другого входа? Это 100% не мертвяк какой-то!       - Уже все равно. Эти ублюдки не спустят такого никому. - Чак надел противогаз. - Скажи нашим, что мы уходим.

*Сан Франциско. Район порта*

      - Мать-перемать! - Марк ударил по мертвяку, врезавшемуся в него, прикладом.       - Не психуй! - осадил его Николс. - У нас ситуация! Корейцы хотят чего-то в порту, но на них напали, причем не мы. Кто?       - Я, живи оно с конем, не знаю!       - Это размышления, твою дивизию! - Николс шел по тротуару, автоматически обходя мертвецов. - Идем на базу, там разберемся.

*Дорога на Сан Франциско*

      Стерильно чистая деревенька. Пасторальный вид, безмятежность и стабильность в материальном воплощении. Когда-то. Теперь здесь ходят мертвецы.       - Кхах-ха-ха-хах! - рассмеялся Роб, видя ползающую недалеко от инвалидного кресла старуху. Видимо её сожрали тут же, а потом она так и осталась.       - Бэзил... - прохрипел Роб. - Ш-ш-ш-ш-ш-х...       Он направился к внезапно возникшему запаху свежей крови. Его органы начали восстанавливаться. Он был невероятно силен, сильнее чем даже быстрые мертвецы. Он начал чувствовать и видеть лучше, бегать ещё быстрее, бить ещё сильнее. Правда он чувствовал, что всё ещё был тупее себя до заражения.       - М-м-яс-с-со... - прорычал Роб.       Новая плоть, быстрых или живых, ускорит развитие. Он станет ещё сильнее, еще быстрее и несомненно умнее.       Запах крови привел его к быстрому, который грыз взрослого мужчину. На взгляд Роба тому было около сорока, он был силен, но сейчас безоговорочно мертв. Нужно торопиться.       - Мертвец... - Роб ударил быстрого свинцовой трубой по голове. Он почувствовал себя очень тупым, когда однажды по дороге сосредоточился на лежащей перед ним свинцовой трубе, покрытой засохшей кровью. Почему он до этого не брал арматуры, ножи, камни на худой конец?       Удар по голове истекшего кровью трупа. Рука вбивается в грудную клетку и Роб откусывает кусок от вырванного сердца, ещё тёплого. Эволюция - это божество, требующее жертвоприношений.       - Мхам... - Роб принялся за печень.       Через час неспешной трапезы, с мясом было покончено.       - Сэмми! Долбанный трупоед!!! Ты убил Сэмми!!! - закричал какой-то здоровенный мужчина с топором.       Роб изобразил медленного мертвеца, неспешно развернувшись к нему и поковылял.       - Иди сюда, медляк! Я тебя урою за Сэмми! - зарычал мужик с топором.       Роб медленно приблизился, мужик замахнулся, рассчитывая срубить ему голову, но внезапный удар кулаком в череп прервал его существование.       - Т-тупица... - прохрипел Роб и по отработанной методике вырвал ему сердце.       Дорога была пустынной, когда Роб вышел на неё, весь облитый кровью и содержимым внутренностей убитых им людей. Он решил переодеться, так как по предыдущему опыту, медленные мертвецы иногда принимают его за живого, когда от него разит свежей кровью.       Вчера ему снился сон. Яхта, которую он арендовал для проведения вечеринки в честь успешной сделки с его японскими партнерами. Там была женщина, Касуми. Робу она очень понравилась, воспитанная, приличная и скромная. Выглядела на миллион долларов курса 60-х годов, украшения, одежда, лицо... Он подумал, что это чья-то секретарша, или ассистентка, но он был не прав. Она оказалась очень дорогой проституткой, у которой был десятилетний контракт с одним из японских бизнесменов. Тот решил угостить друзей и они устроили оргию в каюте для гостей. Роб тогда смутился, а когда довольный бизнесмен предложил выкупить её, так как видел его взгляды, то отказался. Странные воспоминания всплывают из глубин восстанавливающегося подсознания...       Сан Франциско предстал в лучах рассвета. Роб поостерегся заходить в город сразу, так как увидел армейскую колонну, въезжающую в город. Нужно было торопиться и помочь Василию, эти солдаты точно ему не друзья.       Когда солнце начало отражаться от остекленных зданий, Роб пересек мост Золотые ворота. Военные неплохо подчистили улицы. Воняло выпущенной требухой мертвецов, но для Роба это был просто запах. Перебравшись через завалы мертвецов, которые просто переехал танк, он услышал стрельбу и взрывы, поэтому побежал вперед.       Бег был стремительным. Роб долго привыкал к таким скоростям в своё время. Если спидовые, как их называл Вася, были быстры, то он был очень быстрым. Перелетая в прыжке завалы и машины, он быстро догнал колонну. Бег по тротуару и прыжок на один из грузовиков. Брезент порвался и он внутри кузова. Удары трубой, укусы, кулаки и ноги. Меньше чем за минуту от двадцати солдат остались лишь сломанные фигуры. Их крики потонули в грохоте развернувшегося боя. Роб взял три автомата, два гранатомета, два бронежилета, бинокль и шлем. Навешав все это на себя, он выглянул из кузова и выпрыгнул в один из проулков.       Пробежав далеко вперед, он обнаружил, что танк замер неподвижно. Быстро забравшись по стене на здание слева, он проник в него через окно. Заняв позицию, как его учили в Academi, он взял гранатомет на изготовку и прицелился в двигательный отсек танка, но увидел подъезжающий топливозаправщик и грузовики. Его лицо исказила недобрая улыбка-оскал. *Там же*       Вася выдвинулся с группой из двадцати вооруженных людей. Ричард и Марк должны занять позицию на одной из высоток и наблюдать за передвижением корейцев, которые были очень злы сейчас и прочесывали город на бронетехнике. Три из пяти грузовиков они потеряли от взрыва топливозаправщика, но водители и почти весь десант смогли покинуть их, не считая тех, кто сгорел снаружи. Этот выстрел из гранатомета был ужасен в своей нечеловеческой эффективности. Ли сказал, что не смог бы лучше. Танк не пострадал, но остался без топлива. У корейцев фактически боеспособными остались только БМП и БТРы.       - Нехорошие какие. Стой. - Вася дал знак группе.       Противников осталось не так много, как в начале, но эти корейцы были профессиональными солдатами и представляли нешуточную опасность. Сейчас их пехота, выгруженная из грузовиков, занимала первый этаж стоящего на углу здания, видимо с целью обороняться там от мертвецов.       - Прижжем их? - с улыбкой спросил Вася. - Делаем как дядя Вася учил, поднимаемся по пожарной лестнице, проникаем внутрь, тихо забрасываем подарочки и начинаем их гасить.       Сложные планы обычно труднореализуемые, поэтому этот план был простой. Группа подтянулась к зданию незаметно, так как корейцы переживали классическую сцену из какого-нибудь фильма про оживших мертвецов, когда вооруженная группа обороняется от орды мертвяков, баррикадируя окна и двери. Им было не до потенциального нападения.       - Вы готовы, дети? - спросил Вася.       - Да... Давай уже, а? - устало попросил Хуан.       - Нет у тебя чувства юмора, Хуня. - посетовал Вася и приготовил газовый баллон с примотанной клейкой лентой гранатой. - Поехали!       Замедлитель отлетел в сторону, почти сразу же после предохранительной чеки, затем мощный бросок баллона, отправивший его вниз по лестнице на первый этаж. Один взорвавшийся газовый баллон - это уже плохо, а что если их четыре? Взрыв вынес все стекла первого этажа, часть внутренних стен и даже снес мертвецов, которые ломились внутрь. Оставшиеся в "живых" мертвецы завершили дело, сожрав оглушенных солдат народной армии Северной Кореи.       Васю чуть приглушило.       - Ходу отсюда! - приказал он направился на пожарную лестницу.       Секунда на осмысление увиденного и он уже ломится обратно.       - Назад!       Поздно. Автоматическая пушка БТР-80А открыла огонь по лестнице и всем находящимся на ней это означало смерть. Хуан, располовиненный прямым попаданием 30-миллиметрового снаряда, упал обратно в окно. Контроль был потерян и Вася влетел обратно, почувствовав, как мимо него пролетело несколько осколков.       - Залечь всем! Ползите подальше от окон! - проорал он команды.       Кто-то послушался, кто-то нет, но БТР продолжил огонь по второму этажу. Вася отполз к столу и перевернул его. Стрелять по нему бесполезно, такую броню пули не возьмут, нужно было что-то делать. Вася помнил, что в БТР-80А 300 снарядов боекомплекта, а это очень много, даже если он отстрелял половину в мертвецов.       Визг полета ракеты из гранатомета. Грохот работы пушки утих, Вася услышал крики на неизвестном языке, затем вопль боли и частую стрельбу. Собравшись духом, он осторожно выглянул из выбитого окна. БТР горел, из него выбирался экипаж, который тут же погибал в руках мертвецов.       - Кто живой?! - спросил Вася.       - Я...       - Бэзил, я тут...       - М-мать... мне ногу прострелили...       - ...       Насчитав двенадцать человек, Вася подумал, что могло быть и хуже.       - Сейчас спускаемся и гасим свеженьких, нам проблемы не нужны. - сообщил он выжившим. - Кто-то останется и поможет Джоуи. Перетяните ногу жгутом, перебинтуйте. Эй, какого х№% я вам это объясняю?! Вперед!       Внизу была целая толпа мертвецов, которая жрала тела солдат. В принципе, можно было не беспокоиться, мертвяки не оставят ни одного лишнего кусочка мяса, но лучше подстраховаться. Спидовые опасны не на шутку, но встречаются редко. Зачем плодить их самостоятельно?       Началась зачистка помещения. Ножи и дубинки, три минуты работы. Черепа свежих трупов были надежно разбиты и проколоты, оружие и снаряжение собрано. За оружием экипажа БТР придется прийти позже.       Вася снова почувствовал это незабываемое ощущение от тяжести АК-74 в руках. Пусть это была лицензионная копия под обозначением Тип 88(1), но ощущение есть. Патронов у них с собой было навалом, имей Вася такой набор в начале его приключений в США, сколько дел бы он наворотил...       Но печалиться и горевать времени не было. Вася повел подчиненную группу обратно на базу. Не забывая о вертолете, они побежали по переулкам обратно на базу. Пусть база и не защитит от крупнокалиберных пуль и снарядов, но там все одно безопаснее.       Северные корейцы не закончились и не ушли. Они шерстили город, на ходу прорежая орды мертвецов.       - Да они так нам город очистят! - восхитился Вася. - Это круто!       Все было хорошо до момента, когда над ними завис вертолет. Как-то внезапно он появился, с Васей сыграла злую шутку игра отражений звука от стен зданий. Стрелок открыл огонь из пулемёта и снес двоих, Арнольда и Карлоса. У них на руках был раненый Джоуи, поэтому мобильность снизилась.       - Прячьтесь в этом здании и ждите, пока он не улетит! - приказал Вася.       - А ты?       - А я сыграю в русскую рулетку с автоматическим пулемётом. Я пошел.       Он побежал так быстро как только мог, при этом петляя из стороны в сторону. Стрелок его увидел и открыл огонь. Вася наугад дал очередь за спину.       - Ран, Вася, ран...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.