ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 35. Город больших проблем

Настройки текста
      Вася снова бежал. Бежал так быстро, как никогда раньше, разве что в тот раз, когда мчался к гаражу Пахомова... Он влетел в проулок и врезался в медленного мертвяка. Удар выхваченным ножом, рывок вперед. Проулок узкий, но не бесконечный. Стрелок просто ждет пока пилот не выставит вертолет вдоль проулка.       - Как везет-то, а? - перед Васей появился мертвец-солдат. - Спидовый, да?       Очередь разрушила лицо и мозг замешкавшегося мертвеца, который переживал момент когнитивного диссонанса, когда чуял мертвеца, но видел живого.       - Молодой ещё был, недотёпа! - Вася перевел режим огня на одиночный. - Ран, Вася, ран!       Переулок закончился. Вертолетчик ждал его и открыл огонь из пулемета. Чистая удача отвела пули, которые разбивали асфальт вокруг, пробили фляжку с водой и отстрелили кусочек подошвы с ботинка Васи, не причинив никакого вреда, разве что штаны намочив. Вася упал за газетный киоск, который начал разлетаться на куски, не защищая от пуль, но прикрывая обзор стрелку. Он начал молиться всем богам, Кецалькоатлю, Яхве, Юпитеру, Марсу и даже Макаронному монстру, лишь бы в него не попали.       - ...Я обещаю тебе! Никогда в жизни не есть макарон!.. - молился он и услышал звук удара. - Чё?       Стрельба прекратилась, а шум винта зазвучал как-то ненормально, с визгом и кряхтением. Он выглянул из-за киоска и увидел классическую голливудскую картину потерявшего управление вертолета. Тот закрутился вокруг своей оси и врезался в когда-то жилое здание. Скрежет металла от ломающихся лопастей и сминающегося корпуса, затем удар об землю.       - С голоду буду умирать, но к макаронам не притронусь!       Вася развернулся, чтобы вернуться к уходящей группе, но его взгляд привлек мертвец, неспешно идущий к нему. На нем была северокорейская каска и два бронежилета.       - Здравствуй, Бэзил... - прохрипел узнанный Васей Боб.       - Боб?! - Вася ошеломленно глядел на него, не веря своим глазам. - Ты, бл№$ь, говоришь?       - П-хойдем отсюда... - прохрипел мертвец. - Я Роб!       - Ладно, Роб. - кивнул Вася. - Но какого... как ты заговорил?!       - П-хотом, Бэзил... - Роб указал на здание пожарной части. - Ск-хоро придут враги. Туда.       Вася пошел вслед за Робом. Выбив дверь, Роб прошелся по пожарной части и убил всех мертвецов в здании.       - Бэзил, нужно по-хговорить... - сел он на диван в комнате отдыха для пожарных.       - Конечно нужно! Я уже и не думал тебя увидеть!       - Слушай. Я пешком прошел путь от Сиэтла до Сан-Франциско, выслеживал вас по следам, это было очень тяжело, я несколько раз сбивался с пути... Скажи мне, что вы забыли в Сан-Франциско?       - Наемники, которые напали на нашу базу, они бы не остановились. Ты их не встречал?       - Наемники?       Три Хамви, едущие по проселочной дороге километров пятьсот назад. Ночь, стоянка. Крики, стрельба, хруст отрываемой от костей плоти... эмблемы Academi, оружие и боеприпасы, которые он не взял...       - Нет, не встречал. - покачал головой Роб.       - Повезло значит. Из-за наемников, из-за этих непонятных северокорейцев и общей беззащитности на открытой местности, мы решили забраться в какой-нибудь мегаполис и засесть там, потихоньку грабя склады с провизией и местные магазинчики. Я тебе скажу, хлопьев, потребляемых городом за одно утро, нам хватит на годы вперед. А в городе не одни только хлопья. Мы уже наткнулись на хранилище консервов местного Волмарта, в городе еды на десятилетия вперед! Топливо, еда, энергия и много чего ещё! Для компактной группы хватит надолго.       - Это х-хорошо, но что вы будете делать с корейцами?       - Придется их всех убить. Иначе никак. - Вася подсознательно положил руку на цевье. - Это ты выстрелил из гранатомета?       - Я. - кивнул мертвец. - Теперь тебе стоит послушать мою историю. Твоих историй на годы наслушался.       Роб рассказал о своих действиях со дня их разделения, причем чем ближе к текущему моменту, тем больше подробностей.       - Так ты не был таким сообразительным, когда стоял и бился головой об решетку? - уточнил Вася.       - Я вооб-х-ще не соображал. - Роб улыбнулся. - Но я эв-х-олюционировал. Тебе тоже советую.       - Не, я как-нибудь лучше на том же уровне развития останусь. - спешно отказался Вася. - А как так получилось, что ты из тупого, без обид, мертвяка превратился в машину убийств, взрывающую корейцев из гранатометов?       - Таб-х-летки. - ответил Роб. - У меня был склероз, летальная форма, но я вписался в программу военных и за бешеные деньги купил себе целую коробку лекарств... Поех-х-ал включать систему ракет, но по дорог-х-е наткнулся на черномазых гангстеров. Эти сучьи дети нак-х-ормили меня всеми запасами таблеток и прострелили живот. Меня п-х-лющило и я сдох где-то через пару часов. Потом не помню почти ничего, лишь мут-х-ные образы, как я шел, сожрал несколько живых...       - Жил полной жизнью по версии мертвяка постапокалипсиса. - упростил формулировку Вася. - Дела... А у тебя есть ещё этих таблеток?       - Нет. Только в бункере небольшое количество... - Роб задумался. - Знаешь, я помню где находилась та лаборатория, в которой производили эксперименты. Она в окрестностях Лос-Анджелеса.       - Надо наведаться туда, когда тут разгребем, эти таблетки будет полезны как средство последнего шанса... - Вася уже раздумывал, как преподнести своего друга Ли и компании. - Надо узнать, сколько тут корейцев набежало.       - Ког-х-да я шел сюда, я видел корабль в заливе. - сказал Роб. - Это значит их немного.       - Это значит их не много, это значит их до хрена! - Вася с досадой пнул лежащую на земле пожарную каску. - Я уверен, это не эсминец, это долбанный десантный корабль! Если они приехали на чем-то хоть на 50% похожем на российский БДК, то их 400-500! Нам жопа! Уедем отсюда, найдем какой-нибудь другой мегаполис и будем жить там, отстроимся заново... Лос-Анджелес неплохой городок...       - Я разберусь с кораблем.       - Не дури, Робби.       - Иди к своим, я п-х-риду к вам, если у меня всё получится.       - Роб.       - Г-х-де мне вас найти?       - Полицейский департамент в порту.       - Знаю г-х-де это. Не дай себя сожрать.       Роб подобрал своё оружие и покинул пожарную часть. Вася остался сидеть на диване, так как решил передохнуть немного.

* Танкодесантный корабль Cheon Wang Bong-class LST -686(1) *

      Рядовой Ким Хи Чхоль драил палубу от блевотины, которую оставил после себя вышедший накануне вечером главный лейтенант Пак Чонсу. Сейчас он думал о тех двух ослепительно красивых американках, которые были личными наложницами главного лейтенанта. Выдающиеся формы, красивые лица и возбуждающие голоса, Ким тёр палубу и думал, что ему таких не заполучить никогда. Это было бы возможно, не будь у него жены, старшего сержанта Го Ебин(2). У каждого даже самого последнего рядового есть по одной наложнице из местных, а у него... жена.       Всё началось с эпидемии. Когда стали приходить новости о том, что Китай пал под натиском мертвецов, США перестали существовать как государство и в Южной Корее происходит какая-то непонятная активность, верховный руководитель дал приказ выдвигаться в поход. Миллионная армия смела остатки пограничников южан и в течение трех дней дошла до Сеула. Лучше бы они этого не делали. Город с 23 миллионами населения снес армию непрерывной волной мертвецов. Ким в это время вместе со своим батальоном брал портовой город Дохай. Преодолев сопротивление мертвецов, они обнаружили на приколе новенький танкодесантный Cheon Wang Bong. Полковник Чо Хан Гён решил захватить его во благо республики.       По-сути, их батальон предал КНДР и верховного руководителя. Загрузив танк, БТРы с БМП, провизию, оружие с боеприпасом и всех желающих отправиться с ними, они ушли в океан. Судя по данным радиосообщения, армия перестала существовать и очаг сопротивления остался только в Пхеньяне, где верховный руководитель и его личная гвардия обороняли ставку. Остальные так или иначе погибли или сбежали, как полковник Гён.       Высадились они в штате Калифорния, на Фария Бич. Подавив сопротивление местных и сделав их "добровольными" работниками, они принялись за возведение оборонительного периметра. Со всех окрестных городков и деревень были собраны строительные материалы, в основном сэндвич-панели для возведения толстых стен вокруг городка Карпинтерия, в который они перебазировались. Зараза мертвецов тоже его поразила, к их прибытию осталось не так уж и много людей. Городок был очищен от заразы, местные порабощены и заняты на стройке стен. Год запомнился очень ярко. Ким побывал в 150 рейдах за материалами, пару раз удалось оприходовать несколько горячих штучек выживших в некоторых деревнях, но все равно хотелось чего-то большего...       Полковник Гён объявил себя главой новой корейской республики, столицей которой объявил Карпинтерию. Был произведен набор лояльного населения, из которых сформировали вспомогательные войска, которые занимались очисткой прилегающих деревень с помощью холодного оружия, так как доверия к ним никакого не было.       Жена Кима, Ебин, высоко поднялась, теперь она заведует целым заводом по производству патронов, который начал работать только три месяца назад. Она очень ревнива, хоть и чертовски красива и опасаться ей нечего. Ким никогда бы её не бросил, но хотелось разнообразия...       Додраив палубу, Ким поставил швабру в ведро, но когда уже собирался зайти в кубрик, услышал за спиной звук шагов. Тяжелая обувь, кто-то из солдат, так как офицеры давно ходят в гражданских туфлях. Он начал разворачиваться, чтобы посмотреть, кто это, мало ли...       Вспышка в глазах и острая боль в груди.

*Палуба корейского десантника. Роб-диверсант*

      Роб приоделся. Теперь на нем была форма северокорейского пехотинца и маска из банданы на лице. Он чувствовал себя каким-то грабителем банков с Дикого Запада.       Палубный мойщик повис над водой на ремне своего автомата, его не увидеть, если не выглянуть за борт. Движение вперед неспешным шагом. Роб не прятался, так как был готов быстро убить любого, кто выйдет на него. Мог себе позволить.       - Daeche mwoya?! (по-корейски "Какого х№я?!") - яростно выкрикнул какой-то хрен в офицерской форме.       - Хёндай-Тойота-Самсунг-Нокия!! - сильно кося под японские интонации ответил Роб и сломал ему кадык ударом приклада. Офицер завалился на палубу. Роб проколол его висок ножом. - То-то же.       С помощью запасных шнурков из кармана формы, Роб повешал его за бортом. Вроде шнурки качественные, не должен упасть.       - Вас просто не может быть много, ребята... - Роб открыл дверь в кубрик.       За столом резались в покер около семи солдат, громкая музыка из колонок и орущий телевизор, удачно. Длинная очередь из их корейского АК срезала всех. Как мало им надо, в Роба уже попадали из дробовика, ружья и прокалывали шею ножом, но он всё ещё здесь. Музыка продолжила играть, а все тела были обезврежены с помощью ножа и уложены в отдельную подсобку, Роб умел оставлять запасы на потом.       По палубе иногда проходили патрульные, он их убивал и оставлял сушиться на шнурках за бортом. Роб отметил себе не забыть запастись северокорейскими шнурками, полезная штука.       Мостик. Здесь пьянствовал какой-то большой начальник с двумя европеоидными девицами, одну из которых он совокуплял у штурвала. Движение рук и его голова отлетает в угол, а девицу обрызгивает фонтан крови. Визг, кровь, Робу всё понравилось.       - Вы кто такие? - спросил он.       - Мвуууууууу! - завыла одна из них.       - Успокойся и заткнись! - прикрикнул на неё Роб. - Кто такие?!       - Йя-я-я Британи! - ответила прекратившая выть девушка, которая пила до появления Роба какой-то коктейль.       - Сидите тут тихо, я пойду на экскурсию по этому круизному лайнеру. - нехорошо улыбнулся Роб. - Приведи вторую в порядок. Она там не сдохла?       Вторая девица потеряла сознание от психического шока. Не каждая девушка сохранит самообладание, когда у трахающего её парня буквально оторвет голову.       Прогулка по палубе принесла ещё два контейнера здорового питания для подрастающего мертвеца.       - Neo nuguya, byeongsa? (Ты кто, солдат?) - Роб вошел в двигательный отсек и его встретил какой-то офицер с группой рядовых.       - Асигару гозаймас, аригато! - Роб на бегу разрядил в них весь магазин корейского АК, а двоих выживших убил ударами ножом. - Приятно быть быстрым как молния!       В двигательном отсеке было ещё десять механиков, но их Роб убивать не стал, а просто запер в кубрике наверху, мало ли...       Ещё раз обследовав корабль, Роб понял, что никого не осталось. Нужно было пообедать, хотя скоро уже время ужина.

*Полицейский департамент Сан-Франциско*

      - Вася! - воскликнула Валентина и бросилась его обнимать. - Я думала ты погиб!       - Я был очень близок, очень. - поцеловал её Вася, крепко обняв. - Но, как видишь, меня очень непросто убить.       - Какие новости? - подошел Ли. Его рука висела на повязке и была закрыта гипсом.       - Встретил своего старого друга, Боба.       - Тот мертвяк, с которым ты постоянно говорил?       - Он самый. Только он теперь и сам неплохо разговаривает, я же говорил, что он не простой мертвец! - Вася сел на ящик.       - Тебя по башке не били? - с беспокойством спросила Валентина.       - Я трезвее всех в этом здании! Он реально другой! Бегает, стреляет, убивает корейцев как детей! Сейчас пошел убивать их на корабле. - Вася посмотрел в полные скепсиса лица товарищей. - Я сам его видел, как вас! Это точно он! Не верите? Он обещал прийти, когда закончит с кораблем.       На фоне раздался стрекот автоматических пушек и громкий взрыв.       - Это точно он.       - Ладно, тогда будем ждать твоего... друга. - Ли развернулся и пошел обратно в свою комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.