ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 38. Острова они

Настройки текста
      - ...они - это типа демоны японские, которые любят человеческое мясо и обитают в японском аду, Дзигоку. - Даг сидел в окружении толпы слушателей в кубрике.       - Как это относится к тому, что нас ждет в Японии? - спросил Николс. - Ты же сказал, что неплохо шаришь в японской культуре и быту?       - Это к слову пришлось. - Даг пожал плечами. - В общем, ждет нас там целый остров, набитый они, которые жаждут нашей плоти, хе-хе. Впрочем, как и везде. Кюсю остров в основном аграрный на юге и промышленный на севере, ну это что Фрэнк накопал в своем чудо-ноутбуке. Ещё у нас есть куча японских фильмов, которые мы нахватали в видеопрокате. А город Оита, это основной город префектуры Оита, большой, полмиллиона человек жило когда-то, теперь полмиллиона мертвецов... В городе есть все что надо, жратвы должно быть навалом, так как городской порт международный, китайские и японские консервы и прочее мы сможем найти на грузовых кораблях и портовых складах, так что с едой проблем вообще не предвидится. Также там будет навалом всякой японской техники на экспорт, оружия много не ждите, в Японии его никогда особо много не было, это вам не США. Выжившие? Вероятно будут, те, кто сумел сообразить насчет внутренностей мертвяков или те, кто запасся припасами и не высовываются, как то так.       - Ясно. - кивнул Николс. - Значит начнем высадку. Костюмчики готовы? Экипаж в БТР, всем экипироваться, проверить оружие! Мы тут не шутки шутим!

*Город Оита. Через два часа*

      - Тишина... - проговорил Трюдо.       - Ага... - кивнул Марк. - Угнетает, мать её.       - Заткнитесь и идите. - приказал Николс тихо. - Трепаться будете в этом центре радиовещания.       Провести целый БТР-80А через улицы города оказалось не так уж и сложно. Улицы были пусты, район спальный, когда началась эпидемия, люди были на работе, поэтому большая часть домов была не тронута, да и мертвецов немного. Десантник прошел по реке Оита и БТР высадился на песчаный пляж в одном перекрестке от самого высокого здания района, офиса радиовещательной компании OBS, этот офис и было решено сделать главной базой.       Основная часть группы была битком набита в БТР, а на крышу были уложены вещи и припасы, те кто не поместился, шли пешком, убивая привлеченных шумом мертвецов.       - Главное сильно не шуметь. - поделился мыслями Даг. - В центре мертвяков скорее всего очень и очень много, мы не сможем тут нормально существовать, если они придут сюда.       - Придется строить стену. - сказал Ли. - Нужно разведать местность, узнать, где что, как привезти и какие улицы лучше заблокировать.       - Я заберусь на вышку, разведаю всё! - вызвался Тревис.       БТР остановился у главного входа в здание. Первым вошел Николс, держа наизготовку автомат М4. Ли остался снаружи, так как рука ещё не восстановилась, по-прежнему зафиксированная в гипсе.       - Куча мертвяков! - доложил Николс.       Тревис забрался на крышу с помощью пожарной лестницы. Внутрь вошла большая часть группы, началась зачистка.       - Эта Япония начинает мне нравиться... - произнес Марк, оттаскивая труп в одежде офисного работника.       - Здесь явно когда-то была своя драма... - сказала Катя, копаясь в карманах мертвецов.       - Конечно была! Как везде! - подтвердил Николс, затем посмотрел на Катю. - Мародерить потом будете, сейчас нужно вытащить все трупы! Окажите милость, прекратите трепаться и займитесь делом! Мне уже надоело тесниться в долбанном корабле!       В течение трех часов здание было очищено от мертвецов, которыми закрыли одну из улиц.       - Нахрена нам тут эти трупы? - не понял задумку Роб.       - Как нахрена? - удивился Ли. - А! Ты же исследовал окрестности, когда я объяснял! Мы натаскали этих мертвяков на тот случай, если орда решит пройтись в нашу сторону. Когда они наткнутся на гору воняющих идентично с ними трупов, то могут зависнуть надолго или развернуться. Для гарантии мы соорудим за горой трупов стену из кольев, чтобы избежать случайных посетителей с той стороны.       - Хитро...       - Тем и живем.       Вообще, Ли уже давно заметил, что его личное присутствие в команде уже не нужно. Все знают, что делать в форс-мажорных обстоятельствах, самостоятельно принимают решения по текущим вопросам и в целом весьма автономны без явного контроля со стороны Ли. Это хорошо, так как не приходится метаться при возникновении проблемных вопросов, но в относительно спокойной обстановке авторитет Ли будет падать с годами и встанет вопрос о лидерстве. Пусть он и не сомневается в основном костяке группы, но вот остальные, особенно группа Васи...       - Ли! - окликнул его Тревис. - Я начиркал основные места в которые стоит заглянуть! Ты же хотел стройматериалы? Есть целых три места! Если это не тематические заведения для фанатов кирпичей, конечно...       Ли вышел из раздумий. Когда выдастся свободное время, нужно будет подумать о реформах и вообще о том, нужна ли ему вообще власть...       - Нужны железные арматуры, сварка, кирпичи пока что бесполезны, так как сразу строить капитальные стены не будем, просто огородим периметр. - ответил Ли. - Бери Роба, Марка, Дага и Дака. Притащите как можно больше железа и сварочных аппаратов.       - Тут тележка есть неплохая поблизости, если освободим её от бутылей с водой, то сможем перевезти сколько хочешь металла! - поделился Тревис.       - Сначала лучше перетащите воду внутрь. - предложил Марк, подошедший только что. - Вода дело такое... Вроде навалом, а вроде...

*Следующее утро*

      - Как-то тихо в этих ваших япониях... - недоверчиво оглядел окрестности Ли, стоя на самой вершине радиовещательной вышки. - Подозрительно всё...       - Да будь спок, дедуля! - улыбнулась Валентина. - Тут прошла инфекция, которая истребила всё население в первые недели! Трупы гнили, воняли, выжить невозможно было, это сейчас они подсохли, а тогда была жесть.       - Что говорят дети? Они сами откуда? - поинтересовался Ли, глядя в бинокль на группу Николса, монтирующих металлическую решетку на одной из последних не закрытых улиц.       Те двое детей, которых Вася и Валя нашли в землянке возле яхты, сейчас находились с ними и явно никогда не ожидали от судьбы, что смогут вернуться обратно на родину.       - Акира и Сэйери? - уточнила Валя. - Они вообще не с этого острова. Они из пригорода Токио, эту префектуру видят впервые.       - Но хотя бы переводить с японского умеют?       - Это да... Правда далеко не все. - Валя виновато улыбнулась. - Маленькие они ещё. А какие планы у нас на будущее?       - Целых два аборигена, да и те почти бесполезные... - посетовал Ли. - Периметр устроили, теперь будем проектировать оборону. Соорудим капитальные стены по четыре метра в высоту, пару километров себе организуем в этом городе, потом будем зачищать здания. Но не нравится эта тишина в городе... Слишком тихо, даже для города, который вымер очень быстро...       - Мне кажется ты просто не можешь поверить, что так бывает. - решила Валя. - Просто поверь, что Япония - лучший для нас вариант. Освоим этот город, сможем выбираться на континент в поисках выживших...       - Этого точно не будет. - отрицательно покачал головой Ли. - Я вашим ещё не доверяю, а брать кого-то ещё... Одно дело пару человек случайно прихватить, другое перетаскивать к себе группу... Я ещё с корейцами что делать не решил.       - Николс говорит, что лучше их убить. - сказала на это Валя. - Якобы они, если их выпустить в городе, могут найти морской транспорт и рвануть к себе на родину, где с высокой долей вероятности уцелели организованные силы, которые могут чисто из вредности наведаться к нам в последующие годы...       - Ричард прав, но по поводу убийства... хотя придется убивать. - Ли замялся. - Не люблю такое, но иногда приходится. Содержать их в клетках мы не можем, лучше смерть.       - А может договоримся с ними?       - Как ты это себе представляешь? Давайте жить дружно после того, как наш приятель жестоко перебил всех ваших товарищей и мы захватили ваш корабль? - спросил Ли.       - Эм... Тут и не поспоришь.       - Я и за меньшее счел бы обязанным себя отомстить.       - Я тебя практически не знаю...       - Я тебя тоже. Артур присылал фото, они сейчас в Москве, на прикроватном столике, я смотрел на них, в последние дни перед... - голос Леонида потеплел. - Знаешь как сильно я хотел вас всех увидеть? Как так получилось, что ты не знаешь, где был Георгий?       - Ну... Он у нас бунтарем вырос, хотя и годы прошли, но с папой у него тёрки были... - начала объяснять Валя. - Программист он великолепный, очень востребованный был в Гугле, но в штат к ним идти отказался, предпочитая работать из любой страны, по которым постоянно колесил... В Америке его не было уже полгода, когда началось... С равной вероятностью он может быть и в Японии, и в США, и даже в Буркина-Фасо. Но он скорее всего мертв. Бег был... его слабым местом.       - Почему?       - Он весил сто восемьдесят килограмм.       - Обалдеть! Искандеровы люди обычно крупные, но Георгий побил все рекорды за всю историю существования нашей семьи! - восхитился Леонид. - Как так?       - Мама с папой основной упор в воспитании сделали на меня, отсюда лучший университет, лучшие репетиторы, а я не подвела, выстрелила. Не только умею договариваться с самыми упертыми партнерами, но и в их сфере деятельности не понаслышке шарю, поэтому я была зримым успехом в глазах родителей... Это сильно сказалось на Георгии. Теперь, глядя назад, я понимаю, что и сама виновата в такой его судьбе... Отец вроде как хотел чтобы он пошел по его стопам, стал инженером, электронные системы, сверхпроводники... Но Георгий в пику выбрал программирование. Защита от вирусов, мощнейшие вирусы, написание сложнейших программ в кратчайшие сроки... Голова у него гениальная, мы упустили это, родители упустили... Совсем скоро он стал самым желаемым в Гугле, в Apple, даже японцы с корейцами им интересовались, он говорил что-то про Самсунг и Сони в одну из наших последних бесед... Но с отцом отношения были у него плохие. Тот пытался исправить всё, но у Геры было стойкое ощущение, что на него забили по жизни, а теперь, когда он стал значимым, "вопреки", пытаются наладить взаимоотношения. Вот такая история семьи...       - Нехило у нас американцы мозги откачали... - Ли сложил бинокль в футляр. - Пойдем вниз, нужно организовать строительство и зачистку...

*Южная Корея. Город Сувон. Три года назад*

      - Ох, мать вашу! - Гера поднялся с дивана, откладывая ноутбук с колен. - Сколько можно тарабанить?!       Он наконец-то решил остепениться и осесть в Южной Корее. Самсунг, когда узнали, сколько готовы дать Гугл или Эйпл, даже не упоминая Майкрософт, предложили шикарнейшие условия, какие только может дать работодатель сотруднику. Вчера были завершающие переговоры, его юрист утряс все нюансы и теперь готовились его апартаменты и рабочий кабинет в одном из небоскребов. То есть, это были жилые апартаменты в пентхаусе, одновременно являющиеся рабочим кабинетом. Пятьсот квадратов площади будут принадлежать исключительно ему, надо лишь клепать заплатки к их защите. Не простые заплатки, а лучшие заплатки.       - Кто? - спросил он, приковыляв к двери.       - Мистер Искандерофф, компания прислала нас для вашей защиты, в городе происходят волнения. - раздался за дверью голос известного Гере по вчерашней встрече телохранителя. - Прошу открыть и пройти с нами, мы обеспечим вашу безопасность.       - Какие нахрен волнения? - не понял Гера.       - Никто точно не знает, но говорят, что какая-то инфекция, люди кусают друг-друга...       - Зомби-апокалипсис что ли? Пхах-ха! Ладно, это будет интересно, заходите!       Внутрь вошли десять мужиков в полной боевой экипировке. Маски, бронежилеты, шлемы, разгрузки, полные боеприпасов и гранат, всё как в голливудских фильмах о крутой полиции.       - Вы на войну собрались?       - Ситуация вызывает серьезные опасения со стороны руководства. - ответил телохранитель. - Если не забыли, мистер Искандерофф, моё имя Чхве Рён Хэ, я буду с вами, пока ситуация не разрешится.       - Если это не розыгрыш, то не разрешится! - рассмеялся Гера. - Но я люблю розыгрыши, правда ни разу не слышал, чтобы Самсунг что-то такое проворачивал...       Они спустились в паркинг, Геру погрузили в здоровенный внедорожник и повезли куда-то. Что могло случиться по дороге? Ничего хорошего. Водитель отвлекся на перепалку с Чхве Рёном и снес какого-то старика, ковылявшего по дороге. Самое необычное было то, что Гера внимательно смотрел на дорогу и приметил общую окровавленность старика.       Машину перевернуло из-за неумелых панических действий водителя, хорошо что Гера пристегнулся, даже сидя на заднем сидении.       - Эй, есть кто-то живой? - спросил он, свисая жирным сгустком с ремня безопасности. - Я так долго не смогу, меня ремень разрежет!       - Мистер Искандерофф! С вами все в порядке? - пришел в себя Рён.       - Отцепи меня и погнали отсюда!       Рён перерезал его ремень и Гера ударился об потолок. Водитель был определенно мертв, шея повернута неестественно, оставался ещё неизвестный телохранитель, его как раз тормошил Рён.       - Быстрее! Мне не нравится та толпа! - Гера посмотрел в окно и полез за пистолетом мертвого водителя.       Они выбрались, полубессознательный телохранитель мог бы их задержать, если бы не Гера, который через сто метров бега выдохся и еле шел, громко хрипя и стеная.       - Мы не дойдем до офиса! - сделал вывод Рён. - Я не вижу машины со спецназом! Нужно где-то укрыться! Это район крепости Хвасон, я знаю пару мест, где можно укрыться!       - Нет! Давай найдем торговый центр с супермаркетом! - предложил Гера. - Где навалом еды, есть крепкие стены и прочее!       - Эм... Тут недалеко! - вспомнил Рён. - Пошли!       Они прошли около километра, самого длинного километра в жизни Геры и вошли в супермаркет, где сразу же пришлось стрелять. Мертвецы ходили по торговому залу и размазывали повсюду свою кровь и внутренности. Рён оказался отличным стрелком, очень скоро мертвецы закончились. Гера смог передохнуть и они забаррикадировали двери. Вовремя, так как на улице становилось всё больше мертвецов, которые уперлись в двери из толстого стекла. Занавески и скатерти, найденные в одном из бутиков, помогли закрыть окна и двери, Рён с Мёном, вторым телохранителем, который пришел в себя, оттаскали трупы в подсобку, в которой обнаружили продавщицу, Джин-Хо, студентку, подрабатывающую в супермаркете на первом этаже. Ещё было два не зачищенных этажа, в которых могли быть живые.       - Жратвы навалом, братва! - сообщил всем Гера. - Целый супермаркет с консервами и рамёном! Главное воды набрать! Эй, Рён, давай зачистим последние этажи, нужно много тары для воды, пока снабжение работает! За дело!       - Ты думаешь пригодится?       - Ещё как пригодится! Я однажды в студенческие годы делал программу симуляции зомби-апокалипсиса. Так там мертвяков можно было убить относительно легко, не обязательно в голову, ещё они были медленными, но даже при этих вводных они уничтожают цивилизацию в течение месяца. Везде кроме малонаселенных стран, но и там начинался кризис и задница, ввиду обрыва связей и поставок ресурсов. - Гера направился к работающему пока эскалатору, вооружившись кухонным ножом и молотком для отбивных. - Ребята, за мной! Будем воевать со смертью!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.