ID работы: 5135817

Валькин дед

Джен
NC-17
Завершён
838
автор
Размер:
190 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 316 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 37. Звезды с небосвода

Настройки текста
      - Куда это поставить? - Роб держал на весу 300-килограммовый ящик с консервированными фруктами.       - Ох№еть! - воскликнул Тревис, увидевший такую сюрреалистичную картину. - Эмм... Воткни между вяленым мясом и упаковкой воды, должно втиснуться.       Роб поставил ящик и движением руки задвинул его.       - Вроде всё. - заключил он. - Только не пойму, зачем мы взяли с собой эти фрагменты вертолета? Собрать мы его не сможем, это как пить дать.       - Ли сказал, что в будущем...       - Далеко он глядит. Оптимистично. - покачал головой Роб.       - Лучше иметь разобранный Чинук, чем не иметь его вообще. - философски отметил Даг, заносящий в рефрижератор два ящика с минеральной водой. - Следующая остановка Лос-Анджелес?       - Абсолютно точно. - кивнул Тревис. - Не был там никогда.       - Сейчас там нечего смотреть, разве что на дохлый Голливуд, ха-ха! - Роб направился к выходу.       - Слушай, а твоё лекарство может привести в норму обычного мертвяка? - спросил Даг с какой-то затаенной надеждой.       - Не знаю, но Док сказал, что нужны эксперименты... - развел руками Роб, остановившись между отсеками. - Хочешь кого-то из родных вернуть?       - Не совсем... - Даг замялся.       - Говори уже. - улыбнулся Роб.       - Раз мы в Лос-Анджелес едем, то... - Даг поправил упаковку минералки. - Короче я хочу съездить в особняк Скарлетт Йохансон...       - Ай-яй-яй! - Роб хрипло рассмеялся. - А ты уверен, что она у себя в особняке?       - Не то чтобы я следил за ней, нет. Но я точно знаю, что она на Мстителях снималась в Голливуде... В компьютерном павильоне что-то допиливали, фильм-то готов...- Даг задумался. - Эй! Давайте на студию Марвела съездим! По-любому можно наковырять парочку мощнейших новинок, которые никто больше не увидит! Я к Ли!

*Мостик*

      - Ли! - забежал на мостик Даг. - У меня для тебя очень важное сообщение, точнее предложение!       - Я женат. - Ли отступил на шаг.       - Что? Э... Не! Я не об этом! - растерялся Даг, присутствующие пытались сохранить серьезные выражения лиц, но получилось не у всех.       - Ты про Лос-Анджелес?       - Точно! - кивнул Даг. - Только не про лабораторию с веществами, а про киностудию Марвел, где достанем все носители с новейшими фильмами! Ещё у меня в планах посетить дом Йоханссон...       - А кто такая или что такое Йоханссон?       - Ты не знаешь кто такая Скарлетт Йоханссон?!       - Так... возможно это какая-то актриса, раз мы едем в Лос-Анджелес...       - Какая-то актриса?! - возмутился Даг. - Да это... Гвинет Пэтлроу это какая-то актриса! Коби Смолдерс это какая-то актриса! Скарлетт не просто актриса! Она... она... Да что я тебе объясняю!       - Так что ты хочешь с неё? Она уже точно мертва.       - Да и пусть! Давай попробуем её вылечить лекарствами из той робовской лаборатории!       - Эх... - Ли задумался. - Мы там задержимся на пару деньков, чтобы помародерствовать в центральных супермаркетах и моллах, так что на свой страх и риск можешь сходить, но возьми кого-нибудь из наших, только добровольцев.       - Я с ним! - Тревис поднял руку. - Всегда хотел посмотреть, как эти голливудские звезды живут...       - Этого мало! Нужно ещё двое, чтобы диски и флэшки тащить! Я запасусь всеми фильмами, которые только смогу найти! - Даг направился к выходу, Тревис за ним. - Всё, я искать добровольцев!       Когда он ушел, Ли тяжело вздохнул.       - Итак... Ещё одна головная боль. Карли, как там наши военнопленные?       - Сидят в камерах, едят и спят. - ответила она.       - Хорошо, пехоту оставим тут, объясним правила проживания в мегаполисах и пусть живут себе.

*Через три дня. Голливуд*

      - Так-так-так-так-так! - Даг потёр руки в предвкушении, Марк посмотрел на него с настороженностью. - Из дома Скарлетт должен быть вид на буквы HOLLYWOOD... Вот этот! Точно он, я бывал здесь пару лет назад...       - Тебе не кажется это странным, Дагги? - спросил Николс. - В наших краях это называется сталкинг, хе-хе.       - А откуда ты?       - Алабама, мужик. - с гордостью ответил Ричард Николс. - Правда я в войсках очень давно и на родине уже давненько не бывал, с тех пор как дедуля умер. Да...       - Мне жаль.       - Да забей, дело давнее! - махнул рукой Николс. - Пойдем к любви всей твоей жизни? Если она дома, конечно...       Проходя сквозь толпу мертвецов, они добрались до дома Йоханссон. Возле дома стояло много дорогих машин, ворота были закрыты.       - Да здесь знатная тусовка проходила! - Тревис глупо улыбнулся, открывая дверь оранжевого с черными полосами на капоте Форд Мустанга 1970. - Это же тачка самого Дауни-младшего!       - Точняк! - с не менее глупой улыбкой согласился Даг. - Зацени, бейсболка самого Дауни-младшего! Это моё!       Зайдя через калитку, они оказались внутри дворика особняка. Здесь явно когда-то происходила вечеринка, вокруг валялись пустые бутылки, конфетти, давно сгнившие остатки еды и прочее. Ещё были трупы. Бросался в глаза труп в костюме Росомахи, видимо у них тут была костюмированная вечеринка, Хью Джекмен уже неплохо подгнил и его было не узнать, но обломанные когти и майка-алкоголичка, заляпанная кровью, позволяли его опознать. Сэмюэль Л. Джексон лежал у бассейна, пробитый пляжным зонтом, отчетливо похрипывая.       Крис Хемсворт торчал из окна дома, его голова была почти перерезана разбитым стеклом, вися на куске кожи.       - Теперь осталось найти Халка, Железного человека, кэпа и Черную Вдову, тогда команда будет в сборе! - жизнерадостно заявил Тревис.       - Заткнись, а? - попросил Даг. - Идем внутрь.       Внутри та же разруха. Засохшие пятна крови, перевернутая мебель, Мстители явно до последнего боролись за жизнь. Целая толпа полуобъеденных мертвецов шаркало по дорогому паркету и тянулась к скрипнувшей двери.       - Не убейте Скарлетт! - предупредил Даг и вбил нож в череп продюсера Мстителей Кевина Файги, руки которого были искусаны до костей.       - Будь спок, не прибьем! - обнадежил его Марк.       Методично пройдясь по особняку, они зачистили его.       - Где она? - с тревогой вопросил Даг. - Они все здесь, она тоже должна быть!       На втором этаже в одной из спален на кровати лежал прикованный наручниками мертвец, кишки которого были разбросаны по всему помещению.       - Это типа укушенного они приковали, чтобы не кусался? - предположил Тревис.       - Ты видимо не все знаешь об играх взрослых дядь и тёть. - усмехнулся Николс. - Нет, это была ролевая игра и он проиграл. Ха!       Следующие помещения, гостевые комнаты, игровая комната, гардероб, и наконец, спальня хозяев.       - О мой бог! Как я теперь это развижу, а? - Тревис закрыл глаза, снова открыл. - Нет, не помогло!       К кровати были привязаны зеленый Марк Руффало и Крис Эванс в костюме Капитана Америки, частично поеденные, теперь рычащие и хрипящие, а в стену уперлась сама Скарлетт Йоханссон.       - У них видимо были в тренде эти игры со связыванием и приковыванием к батарее... - поделился мыслью Даг. - Бедная Скарлетт...       - Давай, забирай её и пошли.       - А может не будем торопиться? - предложил Даг. - Нужно взять ей какие-нибудь вещи...       - Ну ты... - начал Николс. - Ладно! Я внизу буду, там неслабый бар стоит, есть чем поживиться.

*Голливуд. Малхолланд-драйв*

      - А вот это дом Анджелины Джоли! - с видом опытного гида сообщил Даг.       - Чё?! - воскликнул Марк. - Да не! Я думал она где-нибудь в Нью-Йорке живет!       - Как видишь! - усмехнулся Даг. - Хочешь с Питтом познакомиться, вон он возле дома шляется?       Вокруг дома ходил Бред Питт, весь какой-то потертый, в изношенной одежде, окровавленный и побитый.       - Дохлый как все... - с сожалением заключил Тревис, расколов ему голову топориком. - Но он явно не сразу сдох, видели, шрамы от заживших ран?       - Будем заходить? - спросил Даг.       - Конечно зайдем! - Марк ударом молотка разбил замок на воротах и они вошли. - Дорогая, я дома!       Внутри было пыльно, но без разрухи. Правда их встретили дети во главе с самой Джоли.       - Грохнуть её? - спросил Даг.       - Ты что?! - возмутился Марк. - Ты себе Йоханссон взял, а я значит должен дуть в трубочку?! Детей вот придется грохнуть...       - Да даже если получится их исцелить, кто сказал, что они вам дадут? - рассмеялся Николс, пробивая голову какому-то азиатскому ребенку ножом. - Вы оба такие стрёмные постапокалипсисные типы, что вам даже мертвячка от ворот поворот укажет!       - Это мы ещё посмотрим! - Даг завязал руки Джоли за спиной и обмотал её голову большим полотенцем. - Пойдемте, мне не терпится посмотреть новых мстителей! Офигеть просто, полная версия на диске в доме Йоханссон! Не потеряйте остальные диски!       - Два долбанных рюкзака с дисками... - посетовал Николс.       - Я для общего блага! Там чисто режиссерские версии сотен культовых фильмов! Некоторых просто нет в свободном доступе!       - Да знаю я, знаю...

*Посреди океана*

      - Прогресс... - доктор Дженнер изучал данные с приборов.       - Что там, Док? - с беспокойством спросил Даг.       - Ну... что-то похожее на сердцебиение появилось у подопытной №1. - поведал доктор. - То что мы кормим их свежим мясом и рыбой... Есть прогресс, но что-то мне подсказывает, что личности не восстановятся.       - Да и бог с ними, с личностями! Главное это будет Скарлетт!       Роб лично сходил в лабораторию в окрестностях Лос-Анджелеса. Там было как везде, темно, полно мертвецов и оружия. Помимо тонны разного вида и свойства таблеток, он приволок ржавые автоматы, пистолеты и почти непригодные боеприпасы. Бронежилеты охранявших объект солдат были совершенно непригодны, так как кевлар в них разложился под действием влаги.       - А она не превратилась в обычного спидового?       - Абсолютно точно нет. Если верить данным энцефалографа, восстановилась не только стриопаллидарная система, но и часть коры головного мозга, это хорошо. - ответил доктор Дженнер. - Но как я и говорил, когда все восстановится, это будет по-сути ребенок с чистой памятью, очень сильный, быстрый и живучий ребенок. Придется тебе её воспитывать самостоятельно.       - Всё так плохо? - печально спросил Даг, глядя на сидящую в специальном боксе Скарлетт Йоханссон.       - Почему же? - удивился доктор. - Если лекарство хотя бы частично подействует так же как и на Роберта, то интеллектуальные способности будут высокими, память будет близка к идеальной... ты ведь знал, что Роберт не забывает вообще ничего?       - Неа...       - Проблем с восстановлением разума не предвидится, так как лекарство не только останавливает образование склер, но и воссоздает, при посильной помощи организма, ранее разрушенные нейронные связи. - объяснил Дженнер. - Ладно, иди, занимайся своими делами, у меня полно работы.       Путь в Японию сквозь океан долог и требовал определенных навыков навигации, которые были у Роба и у Валентины, которая ходила на яхте с отцом.       - Земля! - заорал однажды Дак, любящий проводить время на крыше мостика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.