ID работы: 5135936

Плохая девочка

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 116 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В двенадцатом часу следующего вечера от выполнения задания меня отвлек звонок. -Джейс, что-то случилось? –тревога подступила к горлу, от чего я говорила с натяжкой. -Клэри, прости, что беспокою, но у меня закончилось обезболивающее, до аптеки не дойду. Тревожить никого не хочу, особенно, что никому не говорил. Ты не могла бы приехать? -Я приду через двадцать минут, не переживал. -Спасибо, прости что так поздно. -Ничего страшного. -Спасибо, ещё раз прости. –Джейс опираясь о стену забрал у меня маленький пакетик из аптеки с таблетками и начал, также по стенке, идти на кухню. -Давай помогу. –я взяла его под локоть и довела до стула за столом. Запив таблетку, Джейс опустил голову на руки и закрыл глаза. Сейчас он выглядел спокойнее, мышцы не были такими напряженными, похоже, обезболивающее начинало действовать. -Еще раз спасибо -Не за что. Ну, я наверное поеду. Джейс посмотрел на часы, которые показывали без двух минут двенадцать. -Поздно уже, можешь остаться, я лягу на диване. -Не думаю, что это хорошая идея... -Я не хочу беспокоиться о тебе. –в глазах отразилась такая мольба, чтобы я осталась. -Хорошо. Но я буду спать на диване, тебе надо отдыхать. Поднявшись и уже более твердой походкой Джейс направился в свою спальню. Из глубин шкафа он извлек футболку ту саму, в которой я всегда спала, от неё исходил не запах парня или стирального порошка, а мой, спустя полгода она все ещё хранила частичку меня. От этого на глазах навернулись слезы, чтобы Джейс не увидел их, я сбежала в ванную. Переодевшись и ополоснув лицо холодной водой, я покинула своё укрытие и направилась в гостиную. Парень заправлял одеяло в пододеяльник, но его движения были неуверенные. Неужели у него что-то может не получаться? -Давай я. Джейс вздрогнул от моего появления и передал мне одеяло наполовину заправленное. Неожиданно он обнял меня сзади и прижал к себе, я почувствовала как часто бьётся его сердце. -Джейс, не надо. -Знаю. -Тогда отпусти меня. -Не могу. Я слишком сильно скучал. –он поцеловал меня в макушку. -Я тоже скучала. -Тогда зачем хочешь отгородиться от меня? -Мне больно. -слёзы снова выступили на глазах. -Я знаю, мне тоже. –он зарылся в мои волосы, и я почувствовала его горячее дыхание, и ещё сильнее прижал к себе. -Пожалуйста, не плачь. Сквозь слёзы я улыбнулась, он так хорошо меня знает. -Я хочу начать все сначала. От этих слов я замерла, а потом отстранилась от него. -Нет, мы не можем. -слова давались тяжело, так и хотелось крикнуть "да", но страх, который сидел глубоко внутри, не давал поддаться порыву. -Лучше я всё-таки поеду домой. -Нет. -Джейс поймал меня за руку и снова обнял, только на этот раз лицом к себе. -Пожалуйста, не уходи, я ничего не сделаю, только не уходи, я наконец чувствую себя живым. -От тебя пахнет сигаретами. -произнесла я после небольшого молчания. -Курю, когда становится невыносимо. -Не люблю курящих. -Знаю, последний раз курил после звонка тебе ночью. -Не кури, пожалуйста, больше. -Хорошо. Мы стояли в обнимку несколько минут, на это время я позволила поверить, что все хорошо, что у нас есть будущее, что все будет хорошо, на сердце стало так спокойно и уютно. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по своим спальным местам. Я вспомнила как спала на этом диване, когда Джейс напился, тогда он был таким беззащитным мальчиком, сейчас он был тем самым мальчиком, это отражалось в его глазах. От мыслей уснуть не получалось, ещё швы диванных подушек больно врезались в кожу, и в комнате было слишком душно. Я открыла окно и вышла из гостиной, чтобы попить воды, но, проходя мимо спальни, увидела, что дверь не закрыта, не сдержавшись, заглянула внутрь. Сначала мне показалось, что парень уже спит, но... -Клэри. -Прости, спи, я не буду мешать. -я хотела продолжить свой путь в кухню. -Стой, -он приподнялся и облокотился о локоть. -Не можешь уснуть? -Да. -Я тоже. Повисла звенящая тишина, даже не было шума города, а ещё говорят, что Нью-Йорк никогда не спит. Ситуация стала очень нелепой, но что делать я не знала. -Может поменяемся местами? –отозвался парень. -Нет, тебе нужны нормальные условия для сна. -Тебе тоже… Тогда. -он отодвинулся на противоположный край кровати. -Ложись, я не буду тебя трогать. На трясущихся ногах я подошла к такой знакомой кровати, сколько здесь было сладких моментов, от воспоминаний внизу живота потянуло. Нет, нельзя, надо сдерживать желание. Аккуратно легла у самого края и накрылась одеялом. Не думаю, что от нового спального места я смогла выспаться, да, и Джейс тоже. Мы просто молча смотрели друг на друга, без движений или ещё чего-то, даже моргать практически перестали. -Первый раз я закурил после недели нашего расстования. Мне было страшно, что с тобой может что-то случиться и я приехал к галереи и увидел тебя с каким-то парнем. Внутри что-то закипело, хотелось оттолкнуть его, но я не мог. Я уехал и по пути наткнулся на магазин с сигаретами. Я молча лежала и не знала что ответить на это откровение, я была причиной этой привычки. Просто молча опустила взгляд с янтарных глаз, которые только поблескивали в полумраке. -Один раз я ушла из дома на две недели, по ночам была в клубе со знакомыми и заводила новых, несколько раз уезжала с почтине знакомыми людьми. –я увидела как у Джейса сжался кулак. –Но у меня ни с кем ничего не было. –поспешно добавила. –До одного утра. Я проснулась в кровати совершенно незнакомого человека, после этого я пообещала себе больше не напиваться. Это почти всегда удавалось, срывалась только пару раз, но этой ошибки больше не повторялась. Но сейчас ты имеешь полное право выгнать меня, я пойму. Но Джейс молчал. С каждой секундой на душе становилось все тяжелее. Не выдержав я скатилась с кровати и выбежала из комнаты. Лучше бы он наорал на меня, выгнал, даже ударил, чем просто молчал. В гостиной быстро натянула джинсы, жакет и запрыгнула в ботинки, прежде чем сбежать. Джейс так и не показался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.