ID работы: 5136078

До конца своих дней

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

До конца своих дней

Настройки текста
Стоит тёмная ночь. В поле тихо совсем. Одиноко. Ничего здесь не слышно. Только волку не спится — Он бродит во тьме, На Луну завывая уныло. Завывает так громко, Так больно внутри, И так тихо для целого мира. Лишь свидетели звезды, Что стоят на пути, Появляясь подобно надежде. Почему здесь так холодно? Это же май — Совсем близко до тёплого лета. Расскажи это боли, Что любит февраль, Забирая героя навеки. Здесь могила лежит, С покрывалом из роз Самого алого цвета. Тут же камень стоит, Лишь хранящий мороз И память о том человеке. «Здесь покоится имя, Что слыло на устах. Это имя — синоним надежды. Это имя не знало Такого как страх, Подарив свою храбрость однажды. Будет имя сверкать До заката всех дней И рождаться с новым рассветом. Мы запомним тебя, Как товарища здесь, Что принес нам такую победу… Мы запомним тебя, С большим сердцем в груди, Что так верило в счастье народа! Ты осталась эльфийкой, Даже смыв валласлин, И позволив себе стать свободной. До конца своих дней Ты не стала любить. Ты другого совсем не хотела. Твоё сердце болело… И в последний свой день Ты с любовью нас всех отпустила.» Волк лежит на могиле. Он закроет глаза, Чтобы забыться на время. Может это обличье Даст легче прожить — Обличье страшного зверя. Может так будет легче. И боль не придёт, И сердце не станет сжиматься. А человечность Совсем уж уйдёт И не вернётся обратно. И все эти годы, Она все ждала, Пытаясь найти, но напрасно. Она так устала… Но любовь унесла, Уходя на закате прекрасном. И всё те облака, Всё то солнце пылало, День клонился всё так же к концу… Но теперь каждый вечер На закат завывает Страшный волк, Потерявший свою лишь Луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.