Я встретил его под Рождество

NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 932 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник

Я болен, Дин

Настройки
Из зеркала на меня смотрело нечто ужасное: серое лицо, под глазами мешки, волосы растрёпаны. Не помогает даже холодная вода. Что ж, может кофе сможет меня чуть взбодрить. Я не спал всю ночь. Ближе к утру лёг в зале, но так и не смог уснуть. Мне страшно заходить к Касу. Я не трус, но это правда страшно, когда ты не знаешь, что с близким тебе человеком. Чёрт.. Как на зло ещё я должен поехать на работу сегодня, появились заказы на картины. Я прошёл мимо его комнаты. Он перевернулся на бок. Возможно, ему легче. - Кас? – я стоял на пороге и не смел войти в комнату. - Дин… Уходи, прошу. Я не хочу, что бы ты видел меня таким. - Кас, я… - Дин, нет. Прошу. Я вздохнул. - Завтрак на плите, - хоть как-то мне хотелось ещё выманить из Каса пару слов. Молчит. – Ну, я на работу. Что ж, сегодня явно будет тяжёлый день. * С работы я буквально нёсся. За день Кас не ответил мне ни на один звонок. Дурно от одних мыслей, что могло случиться. Почти у двери в подъезд. Проклятье… Обронил ключи. Еле открыв дверь, я забежал в подъезд. Хоть было начало марта, морозы ещё стояли крепкие и замёрзшие пальцы не слушались меня вовсе. Лифт. Пробегаю пол пролёта ступеньками. Дверь. Пытаюсь открыть быстрее, но от спешки всё получается только медленнее. Наконец-то мне далась дверь. - Кас! Кас! – вбегаю в кухню, там горит свет. - Дин… - Фух… Ты в порядке… - теперь можно выдохнуть. - Да… Прости, прошу. Он идёт мне навстречу, обнимаю его. - Как ты? - Лучше, чем утром… - Естественно. Кас… Что с тобой случилось? - Давай не сегодня, Дин? – улыбка с его лица сошла. Он сел за стол и судорожно потёр ладонью лоб. - Кас? - Завтра, Дин! – вдруг Кастиэль стукнул по столу рукой. - Да что с тобой? - Прости… - Забей. Мне всё это ужасно не нравилось, но расспросы о состоянии здоровья ввергали Каса в озлобленность. За ужином мы молчали, я попытался рассказать о том, как провёл день, но Кас даже не утруждал себя что бы сделать вид, что слушает. Я перестал рассказ. Почему он так изменился за один день? Что случилось? Может, он видел меня у Кэсси? Вряд ли… Больше за мной косяков не наблюдалось. - Я пойду отдохну. - Хорошо, Кас. Он аккуратно встал и направился к выходу. Мне показалось, что ему стало хуже за этот час. Но я промолчал. В конце концов, он не маленький ребёнок. Кажется, сегодня моя очередь убирать со стола. Расставив посуду по местам, я пошёл к Касу, но встретил его не в комнате, а в прихожей. Он будто куда-то собирался, впопыхах завязывал шнурки на туфлях. - Ты куда это? - Мне надо прогуляться, - Кас всё ещё пытался завязать шнурки. Странно, что он так возиться с этим долго. - Но уже поздно… - Дин, мне надо, - Кас настаивал. - Я с тобой. - Нет! - Да что с тобой?! – меня стало это правда всё бесить. Я схватил Кастиэля за куртку и заставил встать ровно. Его будто бил озноб, глаза нездорово поблёскивали. – Кас… Не делай, что ты делаешь. Прошу… Ради меня. - Мне. Нужно. Идти. Я сейчас вернусь. Дин, прошу. Дай мне полчаса и мне станет легче… - он прикрыл глаза, будто внутри ему было неописуемо больно. Да, я отпустил его. На час, не больше. Снова не усну. Я не хочу думать об этом. Надеюсь, что мои догадки идиотские. Кас не может так. * Прошла неделя, но каждый день не отличался от следующего и был похож на предыдущий. За одним исключением. Уже как пару дней я точно знаю, что с Касом, но не знаю, как поговорить с ним об этом. Я догадался, когда на третий день я вернулся домой и обнаружил пару сожженных ложек, я подтвердил свои догадки, когда понял, что деньги, что я получил за картину и отложил, пропали. Я слышал, как он с кем-то говорил по телефону о каких-то долгах и дозах, но я не мог просто так взять и поговорить с ним. Я не знаю с чего начать разговор, чем закончить, какую помощь ему предложить, как убедить не делать больше этого и почему он так сделал вообще. Да, я знаю, что делать вид, будто я ничего не замечаю – самое худшее с моей стороны. Нужно собраться с духом и поговорить прямо сейчас, пока ему снова не стало плохо. - Кас, - я сел рядом с ним на диван. - Да? – Кастиэль даже не повернул ко мне голову, а лишь продолжал листать каналы. - Я знаю, что с тобой. - Да? Уверен? - Вполне. Я хочу поговорить с тобой. - Ты уже говоришь. Стиль его поведения сменился. Теперь нахамить или говорить, будто делаешь одолжение, было в порядке вещей для Каса. Я вздохнул. - Зачем ты это делаешь? - Не из удовольствия, поверь. - Да что ты?! А из чего? Любопытства? Скучно жить, может, стало? - Дин. - Да что «Дин»? Я всю неделю не могу узнать от тебя ничего, ты постоянно уходишь от разговора, вообще куда-то вечно уходишь. Почему ты мне не хочешь рассказать что с тобой? - Это единственный выход… - Наркотики – это не выход, Кас! - Дослушай… Это единственный выход оградить тебя от всего. - От чего? По-моему, ты меня только впутываешь в это всё с каждым днём больше и больше. Вместе с собой. - Я болен, Дин. - Я заметил. - Нет, ты не понял. - Ну объясни тогда, чего ж это я не понимаю! - Мне осталось не долго, Дин. Я был в больнице около месяца назад. Я терпел эту адскую боль, но больше не смог. Наркотики – сейчас это выход. Не надолго, но они помогают мне. - Что ты… Как? - Я умираю, Дин… Неведомой силы боль охватила мою голову. Я не мог понять сплю ли я или же это всё правда? Мне хотелось бежать, бежать как можно скорее, как можно дальше пока не упаду без сил. Просто проснуться после этого кошмара, отмотать жизнь, вообще не жить. Хотелось чего угодно, но не этого разговора. Не этой жизни. В глазах темнеет. Может быть, я всё же проснусь? * Тебя забирают в больницу. Я не мог иначе, Кас. Прости. Надеюсь, ты поймёшь меня. Я не пожалею никаких денег, что бы только тебе стало лучше. Ты поправишься, я знаю. Я буду слепо утешать себя этим до конца. Правда, не знаю до конца чего. А пока… Пока я провожаю взглядом карету скорой помощи, в которой тебя спрятали. От меня. Надеюсь, так правильнее. Так нужнее. Так же правильно, как то, что вдруг мир стал для меня серым. Правда. Кажется, от нервов у меня стало плохо со зрением. Не хочу идти домой. Там пусто. Без тебя. Так же пусто, как и в моей душе.
50 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)