ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

11.Телофаза(I).

Настройки текста
Драко повёл меня по бесконечным коридорам и залам, у каждого было своё название и история. Но важны были люди, все те бесконечные Лорды и Леди. Их было ужасное множество и все они ужасно смердели. Спасибо, заклинание чистоты воздуха, иначе, всё было бы ещё хуже. В замке с этим проблем не было, хвала всем эльфам. И вот, мы уже подходим к нему, Люциусу. Представьте совершенство. Так вот, даже оно не способно передать и сотой доли его красоты. Сравнивать его с каким-либо зверем было бы не уместно, он выходит за их рамки. А, быть может, всё это было навеяно атмосферой, настроением или магическим притяжением, откуда мне знать? -Отец, это - Гарри Поттер, мой лучший друг, о котором я так много всего рассказывал.-Люциус внимательно меня осматривал, он был уже пробуждён. Магические партнёры всегда ощущают лёгкую связь, а уж во что она превратиться, зависит только от них. -Мистер Поттер, я был наслышан о вас.-Он слегка улыбнулся и покосился на Драко. -Я о вас тоже, Лорд Малфой.-Я покосился на Драко.- Надеюсь, вам обо мне говорили только хорошее. -Драко.-Он вздохнул.-Ещё никогда не пел столько дифирамб в сторону одного человека. Мы вместе с ним рассмеялись, а Драко покраснел. После, к нам подошел Том и переключил внимание Драко на себя. Люциус был удивительным, с ним было очень легко разговаривать, его было приятно слушать и ему хотелось что-нибудь рассказать. Мы, кажется, даже не заметили как прошёл вечер и наступила ночь, а разошлись только под утро. Я остался у них в меноре на всё лето. Было и замечательно и тревожно, Люциус видел во мне интересного человека, собеседника, он выстраивал со мной отношения похожие на отношения сына и отца, но я знал, что это невозможно. Мы без устали говорили по вечерам обо всём: о политике, о магии, об истории и о традициях. Но я не мог избавится о мысли, что, не смотря на все эти разговоры, не смотря на наши тёплые, пусть и столь далёкие от мечтаний отношения, я был чужд этому месту. Оно хотело счастье для хозяина, но Лорд Малфой был женат. Нарцисса была леди, но только. Она была столько образованна, сколько этого требовали, любила конные прогулки, сад и женские романы. И я не могу сказать о ней ничего сколько-нибудь плохого, но и хорошего не могу. Она просто была. Как у какого-нибудь человека есть сигареты, так у Люциуса была Нарцисса. И я не знаю, это - пережиток прошлого, и все дамы того круга такие же, или же Нарцисса была такой сама по себе, но круг её интересов, кажется, ограничивается всем выше перечисленным. Но я бы не сказал, что она плохая мать, она просто не мать. Я считаю, что чтобы стать матерью не достаточно родить ребёнка, надо его воспитать, а Нарцисса себя этим нисколько не утруждала. В общем, я ревновал к ней, пусть Люциус и не проявлял к Нарциссе никакого внимания. Мне было интересно вести дела родов, общаться с поверенным, советоваться с Люциусом по делам рода, иногда видется с Северусом, что заходил к другу и крестнику, общаться с Томом, который считал, что может заходить в любое время,а так же общаться с Драко, но, как нам всем известно, хорошее не может длится вечно. Нам пришли письма из Хогвартса, и мне пришлось откланяться в свой замок. Мне было очень грустно, что я не увижу его ещё целый год, но будут каникулы, что уже утешает. Но зато, я смогу снова видеться со своим зельеваром. Мне очень не хватало наших разговоров у его камина, распивание чая под его монологи о зельях и заклинаниях. Мне не хватало его. Жаль, что одна моя часть не может остаться в Малфой-меноре, а другая отправится в Хогвартс.

***

На втором курсе не было ничего интересного, то есть вообще ничего. Северус снова вёл только зелья, а ЗоТИ стал вести идиот - Златопуст Локонс. У меня такое ощущение, что в Хогвартс на эту должность специально ищут идиотов. Хотя, возможно, что не специально. Но я сильно сомневаюсь в этом. Дамблдор сильно сдал, словно на него начал давить его реальный возраст, но, вместе с тем, он начал проводить явную агитацию людей к поклонению перед Золотым Мальчиком. Но, так как я решился рассказать Драко часть правды, мы вместе смеялись над всем магическим миром. Все маги просто идиоты раз уж верят в то, что пророчество начало сбываться, несмотря на отсутствие какой-либо отметины у Лонгботома от Тома, и, даже, несмотря на то, что сам Том вообще выбрал другого ребёнка как подходящего. Так что все ученики стали прославлять мальчика-который... , косо смотреть в сторону Слизеринцев и, хотя бы, ещё не скатились до полного доверия к директору, несмотря на прошлогодний скандал. Однако, на мою радость, общество совершеннолетних магов всё же невзлюбило Дамблдора. Он, кажется, успел испортить свой статус мудрого победителя тёмного лорда, его маски начали видеть многие. А весной произошло очень радостное событие, Люциус развёлся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.