ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

16.Телофаза(VI).

Настройки текста
Все самые приятные и не очень вещи приключаются со мной примерно в одно и тоже время. Всё самое неприятное связано у меня с Дамблдором. Надо полагать, что это уже становится закономерностью. В одно утро, когда все завтракали в Малфой-мэноре, прилетела сова из Министерства Магии. В письме были те самые неприятности, что так портят аппетит. Дамблдор с чего-то решил, что мне срочно нужен опекун, несмотря на все обстоятельства. Он упорно начал осаждать Министерство и банк с целью получения опекунства над несовершеннолетним. Но ему везде не дали ничего и объяснили, что опекун мне не нужен. Но Дамблдор начал неадекватно себя вести, поэтому у меня интересовались, не хочу ли я подать на него в суд. Кажется, этот маг успел достать всех, даже самых терпимых. Можно также отметить, что причиной моего плохого настроения был также отъезд Люциуса в Италию на переговоры. И чем им не нравится Англия?

***

-Гарри?-Северус зашел в библиотеку и примостился рядом на диванчике.- Как книга? Вариации свойств зелий от лунных фаз? Весьма полезно, если варишь что-то сложное. -Вот уж точно, сложное. Все комбинации и их исключения очень сложно учить. Это - невероятно сложное и полезное чтиво, но написано ужасно.-Я рассмеялся, с Северусом всегда было хорошо. -Я тоже в начале мучился.-Он слегка улыбнулся, вспоминая что-то.-Но этого далеко недостаточно для уровня магистра. Так что нам с тобой есть куда стремиться . -Я даже не уверен, что эти знания мне пригодятся. Хотя, зелья никогда не были для меня совсем уж главной целью. Думаю, что хоть раз я себе что-нибудь сварю, чтобы их оправдать.-Я немного задумался.- Но все эти разговоры - не главная твоя цель, не так ли? -В общем Гарри.-Он на секунду засомневался, но не передумал.- Мы с Люциусом тоже согласны только на тройственный союз, но у нас есть проблема. Я не знаю, говорили ли тебе Люциус или Драко, но у нас с Люциусом активные наследия. -Всё в порядке, это - мелочь. Можешь продолжать. -А ещё я вхожу в род своего деда и, в связи со многими традициями, мне тоже подобрали подходящего человека для брака. Род Принц давно так делал, мой дед не стал исключением. На счастье, мы ещё не вступили в брак. -Ничего страшного, у нас есть время, да и с твоим дедом я договорюсь. Главное - наше общее счастье.-Я прижался к нему, пусть разум мой был намного старше, сердце моё, кажется, было юношеским и страстным. Мне хотелось только и делать, что обниматься с ним. -Не знаю почему, но мы с Люциусом влюбились .-Он тихо начал говорить мне на ухо эти слова, его голос слегка дрожал.- Я не могу представить, как так получилось, но в какой-то момент мы оба начали жаждать твоего ненавязчивого внимания, твоей улыбки. И разумеется мы оба боялись. А совсем недавно Люциус сказал, что легко поцеловал тебя, что он сказал тебе о своих намерениях заключить тройственный союз. Он перевёл дыхание и совсем лёг вместе со мной на диван. -Мне тоже очень сложно, Гарри. Все отношения - тяжелый труд для меня, так что не сердись слишком сильно. Это Люциус у нас готов буквально ко всему, ко мне это не относится. Так что, когда я взглянул на тебя немного по-другому, мне было очень тяжело это пережить. -Я понимаю тебя, мне тоже очень сложно, но мы будем все вместе, ничего не изменится в наших отношениях в худшую сторону. Так мы и уснули на кожаном диване. На следующий же день я пошел к бывшему Лорду Принц, и мы с ним составляли новый брачный контракт. Лето пролетело незаметно.

***

Очень быстро пролетели годы, я уже учился на 4 курсе. Он был богат на многие вещи, но ещё больше богат на странности. Самым странным, но закономерным было то, что из кубка трёх волшебников выпало имя Лонгботома. Не обессудьте, но я бы поверил любому волшебнику, но не ему. Да какой из него борец? Он пошёл бы только на корм для драконов. Я даже в этом сомневаюсь. Первое испытание было зрелищным, но все заметили, что во время его сражения происходили вещи, прямо скажем, за гранью магии, добра и зла. Ну что взять с нашего директора? Оставалось только ждать конца курса и гадать, пойдёт ли всё так же как в воспоминаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.